Ан-162 написал :
Ты только не обижайся, но 370 вольт и на 5 Мгц остаются 370-ти вольтами.
Да чё мне обижаться? Это твои проблемы. Свои я решил, и даже поделился опытом. Из лучших побуждений. Но ещё раз убеждаюсь, что проблемы каждого - из его же головы проистекают.
Если это и верно близнецы и отказы все-таки бывают (тот, что потрошил долбают уже год в самых разных условиях), то очень рекомендую обратить внимание на прижим корпусов к радиаторам - качели на два корпуса, один винт. Внутренние края корпусов прижаты, а внешние приподнялись!!! Профилактическое лечение - под качели, по центру корпусов, вертикально вставил куски зубочисток (хороших, твердых :))
Multik написал :
Свои я решил, и даже поделился опытом. Из лучших побуждений.
За это огромное спасибо. И хотелось бы чтоб и дальше делился. И чтоб такие экспериментаторы как я Вас от этого не отваживали, огорчая.:o
Multik написал :
Но ещё раз убеждаюсь, что проблемы каждого - из его же головы проистекают
Так проблема вечная-то.
Сыну говорю: сынок, делай так - папа это сто раз проверил и убедился, бери мой опыт, пользуйся.
Нет - свои шишки ближе к мозку.:)
Хорошо хоть прислушивается.
Вот и я прислушиваюсь, особенно у кого вижу опытность, и внимательно анализирую, ибо самое ценное в нашем деле то, что за спиной не носить, но иду все ж своей стежкой.;)
bober написал :
Судя по по фоткам наши сварочники близнецы.
Нуу - одинаковые ручечки и выключатели еще ни о чем не говорят. И мой не на 200А, а на 160, и регулируется не от 5А, а от 20. А так - похожи. Но сравнивать надо схемы, а не вид с улицы.
Я пэрэпрошую, алэ все-таки хочу узнать:
Ан-162 написал :
Сообщение от Multik
я пришёл к этому через несколько нехилых взрывов. То на радиатор прошьёт, то между дорожками. Надоело. Теперь все колебалки демпфирую.
Это при 300-вольтовом питании, и не в фиксаче и не в пуш-пуле? В мосте?
Что-то в последнее время картина - как в наших аптеках. Чтоб брали, для одного и того же лекарства 25 названий придумают. А у консультанта спросишь, а он - "да это одно и то же" :(
Ан-162 написал :
А так - похожи. Но сравнивать надо схемы, а не вид с улицы. А у консультанта спросишь, а он - "да это одно и то же"
По моей ссыле у Володина фото потрохов, чуть выше словестное описание схемы. Сравни, интересно, и доложи. Есть САИ до 160А с штуцером под аргон между клеммами - тоже близнец, но его потроха не видел.
Короткая дуга и неуверенный поджиг болезнь данного экземпляра или это "фирменная" черта всей линейки данных аппаратов (напряжение сети 210-214., элетроды - троечка - пробовал разные)