04.08.2008 в 11:22:58
101km написал :
Вот так.
04.08.2008 в 12:09:51
petr0757 написал : Вот так.
Посмотрел. Ещё раз посмотрел диаграмму 494. Думаю если 1200пик заменить на 470, и убрать FB (а она у Вас глубокая), то будет плохенько. Но это моё, возможно ошибочное, мнение.
04.08.2008 в 12:31:53
101km написал :
FB убирал, начинает свистеть, пищать. А в целом намного лучше UC3845. Поскольку драйвера
на оптике, мощный выходной каскад UC3845 это не плюс. Нет проблем с установкой тока.
С уважением.
04.08.2008 в 12:42:43
Слушатель написал : ИМХО кругляк или шину равных сечений, да на такой радиус, уложить плотно - тяжкое испытание ручкам, откуда бы они не росли.
Согласен на все сто. Для того, что бы выполнить конкретную работу ручками или пальчиками, какими бы они не были, придётся приложить умение и старание, прибегнуть к услугам специализированных приспособ. Глядишь, - и кругляк с шиной податливыми окажутся. Прошу не принимать мои умственные изыскания, как критические заметки. Это я просто так, от жары и нечёделать. А катушка ваша мне понравилась. Вот только трудов и усилий требует великих, значит – не моё направление. Вот и приходится охать, да ахать, ударятся в философские рассуждения, сглатывая слюни.
С уважением, Андрон.
04.08.2008 в 13:42:12
101km написал : А теперь о главном Вашем обломе. Это 494. Это в принципе обратноходовая
микросхема и не может быть применена в прямоходе.
Обратноходовая или прямоходовая микросхема – открытие достойное особого внимания. Обычно ШИМ контроллеры классифицируют, как однотактные или двухтактные, по определению. Используя такие контроллеры можно строить различные топологии, как прямоходовые, обратноходовые, повышающие, понижающие и т.д.
С уважением, Андрон.
04.08.2008 в 14:17:38
Andron55 написал : Обратноходовая или прямоходовая микросхема – открытие достойное особого внимания. Обычно ШИМ контроллеры классифицируют, как однотактные или двухтактные, по определению. Используя такие контроллеры можно строить различные топологии, как прямоходовые, обратноходовые, повышающие, понижающие и т.д.
Ну этот пошёл ещё дальше. 1,Уважаемый, если так и дальше пойдёт, то мы не только америку обгоним, но и Гваделупу.... Для него специально в микросхему 3845(44) триггер вставили, чтоб импульс гарантировать не более 48%, а ему всё по барабану. Ну русский, блин..хоть и из Киева.. типа"...плавали-знаем..." Не построите Вы никогда на 3842 прямоход потому, что внутренняя логика устроена так, что он ток мерит в обратном ходе. И ещё у неё выходной импульс может достигать 98% от периода, а это кирдык IGBT.
petr0757 написал : FB убирал, начинает свистеть, пищать.
Вот и у меня на 494 его плющело и колбасило. Потом, если правельно помню я выяснил, что компаратор активен только во время "мёртвого времени". Она мне очень нравилась, но пришлось её забыть. Не упрямствуйте, 3845 рождена для прямохода. И ни каких файрбеков... Работает строго, отсечки просто сказка. Корочу как хочу.
petr0757 написал : Нет проблем с установкой тока.
Какой Вы имеете ввиду ток? На выходе? Понятно, без проблемм и в вашем случае. А если Вы имеете ввиду ток мгновенный IGBT (не более 33 Ампера), то я сомневаюсь.
04.08.2008 в 14:47:29
101km написал : Ну русский, блин..хоть и из Киева.. типа"...плавали-знаем..." Не построите Вы никогда на 3842 прямоход потому, что внутренняя логика устроена так, что он ток мерит в обратном ходе.
Да уж, я тут шото веселое пропустил.:) Ток мерит тестер! И только в положении I!
04.08.2008 в 14:50:41
101km написал : Для него специально в микросхему 3845(44) триггер вставили, чтоб импульс гарантировать не более 48%, а ему всё по барабану.
И не только ему по барабану, самим афтарам мелкосхемы видимо тоже. Вы даташыт на 384х читать пробовали? прям там нарисован flyback на 3844, по-вашему сугубо "прямоходовой" мелкосхеме... шожтакое, какжежтак?
101km написал : Не построите Вы никогда на 3842 прямоход потому, что внутренняя логика устроена так, что он ток мерит в обратном ходе.
Чего-чего там про внутреннюю логику? повторите плиз громче, а то непонятно, вы потерпевшый или пострадавшый, спасать вас или лечить?
04.08.2008 в 15:14:06
чукча написал : И не только ему по барабану, самим афтарам мелкосхемы видимо тоже. Вы даташыт на 384х читать пробовали? прям там нарисован flyback на 3844, по-вашему сугубо "прямоходовой" мелкосхеме... шожтакое, какжежтак?
Уважаемая Чукча, вместо того что бы умничать разобрались бы. FB там показан, но на вольтовом компараторе, который я не использую, а точнее использую как вход вкл-выкл.
чукча написал : Чего-чего там про внутреннюю логику? повторите плиз громче, а то непонятно, вы потерпевшый или пострадавшый, спасать вас или лечить?
Досвидания.
Aziat написал : Да уж, я тут шото веселое пропустил. Ток мерит тестер! И только в положении I!
В данном случае ток IGBT мерит осциллограф, а если в азиях тестер, о чём говорить.
04.08.2008 в 15:24:27
petr0757 написал : FB убирал, начинает свистеть, пищать. А в целом намного лучше UC3845. Поскольку драйвера на оптике, мощный выходной каскад UC3845 это не плюс. Нет проблем с установкой тока. С уважением.
Хорошо, попробуем начать всё сначала. Мощный выходной каскад это точно не плюс, просто так получилось. ВОПРОС: Когда Вы работая на эквивалент на 494 уменьшаете ток у Вас нет выпадания импульсов?, ну то есть 2-3 нету, потом есть? Только честно.
04.08.2008 в 15:32:29
101km написал : Досвидания.
(ага, панятна, пострадавшый значит)
101km написал : Уважаемая Чукча, вместо того что бы умничать разобрались бы. FB там показан, но на вольтовом компараторе, который я не использую, а точнее использую как вход вкл-выкл.
Речь ведь не о том, што и хде вы как пострадавшый используете (я себе представляю), а о том, што по-вашему сугубо "прямоходовую" мелкосхемь сами же ейные афтары используют в flyback. На всяк прилагаю к анамнезу даташыт на 384х, схема на стр.7.
04.08.2008 в 15:34:01
101km написал : Не построите Вы никогда на 3842 прямоход потому, что внутренняя логика устроена так, что он ток мерит в обратном ходе. И ещё у неё выходной импульс может достигать 98% от периода, а это кирдык IGBT.
Ещё раз специально для Вас повторю:
Andron55 написал : Обычно ШИМ контроллеры классифицируют, как однотактные или двухтактные, по определению.
Обратите особое внимание, не ПРЯХОДЫ или ОБРАТНОХОДЫ, а ОДНОТАКТЫ или ДВУХТАКТЫ.
Уловили разницу?
Теперь про народные юсишки:
UC2842/3/4/5, UC3842/3/4/5 – CURRENT MODE PWM CONTROLLER.
OPTIMIZED FOR OFF-LINE AND DC TO DC CONVERTERS,
PULSE-BY-PULSE CURRENT LIMITING,
DOUBLE PULSE SUPPRESSION.
Про то, что они рассчитаны только для флайбэков, или наоборот – ни слова, хоть ты тресни. А для того, что бы разобраться, как они работают и чего-то там меряют, тогда особо внимательно и дотошно почитайте спецбумаги, - должно помочь упорядочить мысли, представления и определения по полочкам.
С уважением, Андрон.
04.08.2008 в 15:54:16
Andron55, судя по некоторым симптомам, пострадавший уверен, что прямость и обратность якобы адназначна связаны с максимальным заполнением, а именно что если оно до 50%, то якобы только прямо, а если более, то только криво, тьфу, обратно по ихому. Не уверен, что тут поможет только симптоматическое лечение.
04.08.2008 в 16:02:05
101km написал : Хорошо, попробуем начать всё сначала.
Звиняюсь, Вы пытаетесь продвинуть в массы новую науку, или религию?
04.08.2008 в 16:15:21
чукча написал : Речь ведь не о том, што и хде вы как пострадавшый используете (я себе представляю), а о том, што по-вашему сугубо "прямоходовую" мелкосхемь сами же ейные афтары используют в flyback.
Простите, я не понял фразу: "...сами же афтары ейные используют..." не понял? Переведи русский с русского на русский. По моему реч идёт о конкретном применении микросхемы 3845 или 494? А даташитик, между протчим ни чего, что я писал не опровергает. И без Вас он у меня есть и более подробненький и читал я его не раз. А тот факт, что вы слабы в электронике и не понимаете о чём речь не даёт Вам права меня оскорблять. Если у Вас вопросы-задавайте, а если так, поскубаться, идите например сюда rus.delfi.ua.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу