petr0757 написал :
n -трансформаторов. Есть ли в этом какие минусы ?
Я лично вижу только плюсы - давно и неоднократно об этом писал.
Но грамотные люди говорят что это хорошо только если не сильно мелкие делать (не 10 шт ставить ;)) а то коэффициент заполнения по меди падает. Я с ними согласен. Но охлаждать их при той же моще что и одиночного однозначно легше.
bober написал :
Напряжение холостого хода 56 вольт
Че-то вроде у меня поболе чуть. Ты мерял или читал? Если мерял, то сколько в сети было при этом?
bober написал :
Кто нибудь скажет что за мелкосхема стоит рядом(чуть выше и левее) с 3525
Я тоже очень хотел бы это знать. Тогда я схему управы с горем пополам сам смогу прорисовать.
bober написал :
и за что отвечает подстроечник на платке управления?
Подстроечник отвечает за максимальный ток.
Слушатель написал :
В мосту баяны по 3 шт. ТТ в одном плече моста.
ТТ в обеих плечах. У него две первички. Ты как читаешь? С пивом? ;)
bober написал :
да мне бы хотелось понять при помощи схемы почему у моего девайса такой плохой поджиг, может где можно подстроить, посмотреть. И хотелось бы узнать как он ведёт себя в деле.. особо интересут в плане надёжности... думаю дополнительно прямо возле дросселей прикрутить два кулера от процессорных радиаторов - летом у нас довольно жарко. плюс увеличить емкость - ещё пару 470мкф х 450в.
Напряжение ты не подстроишь на выходе, не влазя в него (разве что ККМ-приставку соорудишь), надежность по монтажу - хорошая, но на твоих транзисторах как по температуре - не знаю. У меня БЫЛО если включить на всю и маслать, транзисторы до 90-95 градусов нагревались, пока транс по теплу вырубит.
А емкость я увеличил себе в 2 раза - счас 8шт 470мкф стоят, благо - места в нем навалом.