bober
bober
Новичок

Кингисепп

27.12.2007 в 11:48:46

да мне бы хотелось понять при помощи схемы почему у моего девайса такой плохой поджиг, может где можно подстроить, посмотреть. И хотелось бы узнать как он ведёт себя в деле.. особо интересут в плане надёжности... думаю дополнительно прямо возле дросселей прикрутить два кулера от процессорных радиаторов - летом у нас довольно жарко. плюс увеличить емкость - ещё пару 470мкф х 450в.

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

27.12.2007 в 13:15:04

petr0757 написал : n -трансформаторов. Есть ли в этом какие минусы ?

Я лично вижу только плюсы - давно и неоднократно об этом писал. Но грамотные люди говорят что это хорошо только если не сильно мелкие делать (не 10 шт ставить ;)) а то коэффициент заполнения по меди падает. Я с ними согласен. Но охлаждать их при той же моще что и одиночного однозначно легше.

bober написал : Напряжение холостого хода 56 вольт

Че-то вроде у меня поболе чуть. Ты мерял или читал? Если мерял, то сколько в сети было при этом?

bober написал : Кто нибудь скажет что за мелкосхема стоит рядом(чуть выше и левее) с 3525

Я тоже очень хотел бы это знать. Тогда я схему управы с горем пополам сам смогу прорисовать.

bober написал : и за что отвечает подстроечник на платке управления?

Подстроечник отвечает за максимальный ток.

Слушатель написал : В мосту баяны по 3 шт. ТТ в одном плече моста.

ТТ в обеих плечах. У него две первички. Ты как читаешь? С пивом? ;)

bober написал : да мне бы хотелось понять при помощи схемы почему у моего девайса такой плохой поджиг, может где можно подстроить, посмотреть. И хотелось бы узнать как он ведёт себя в деле.. особо интересут в плане надёжности... думаю дополнительно прямо возле дросселей прикрутить два кулера от процессорных радиаторов - летом у нас довольно жарко. плюс увеличить емкость - ещё пару 470мкф х 450в.

Напряжение ты не подстроишь на выходе, не влазя в него (разве что ККМ-приставку соорудишь), надежность по монтажу - хорошая, но на твоих транзисторах как по температуре - не знаю. У меня БЫЛО если включить на всю и маслать, транзисторы до 90-95 градусов нагревались, пока транс по теплу вырубит. А емкость я увеличил себе в 2 раза - счас 8шт 470мкф стоят, благо - места в нем навалом.

0
bober
bober
Новичок

Кингисепп

27.12.2007 в 15:10:26

Ан-162 написал : Че-то вроде у меня поболе чуть. Ты мерял или читал? Если мерял, то сколько в сети было при этом?

Написанно 56 а померял так 58 это при 214 вольтах сети и при любом положении регулятора тока

Ан-162 написал : У меня БЫЛО если включить на всю и маслать, транзисторы до 90-95 градусов нагревались, пока транс по теплу вырубит. А емкость я увеличил себе в 2 раза - счас 8шт 470мкф стоят, благо - места в нем навалом.

что нибудь предпринимал, изменял схему заряда конденсаторов, а то там ведь какой сейчас ток заряда... мостики не полетят часом?

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

27.12.2007 в 15:19:36

Aziat написал : Ну дык- рис.3 б). И слов про його пару написано про уменьшение потерь при выключении.

действительно, есть такой факт. Только как-то работает она ... Сплошные колебалки. Вообщем надо есчо покрутить повертеть, может чё-то и выдет

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

27.12.2007 в 15:26:00

Ан-162 написал : ТТ в обеих плечах. У него две первички. Ты как читаешь? С пивом?

Без. Я ТОГДА увидел в одном плече и момент тот вернуть проблема. Пишу о своем. Там 3 первички на 3-х трансах, а ТТ вообще не в первичках, а в плече моста. Впрочем мог ошибиться - спешил.

0
Aziat
Aziat
Местный

Киев

27.12.2007 в 15:45:27

Multik написал : короткими импульсами ампер по двести. Регулировку тока делаешь скважностью. Упрощается управление

Частота импульсов фиксирована? Какая?

Сорри, если заставляю повторятся.

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

27.12.2007 в 17:56:21

Слушатель написал : 6 вторичек со своими парами диодов обьединяются в две группы на два дросселя, после дросселей суммирование.

Вишь - я тож неточно разглядел - думал что диоды мостами соединены (один корпус как один составной диод используется).

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

27.12.2007 в 18:20:29

bober написал : а померял так 58 это при 214 вольтах

Ну так и у меня так же. Проблем нет, хотя конечно просто при касании к чистому металлу дааалеко не всякий электрод загорается. Но это мне как-то по барабану. Хотя попробовать вольт 80-100 хочу, интересно.

bober написал : изменял схему заряда конденсаторов

Нет пока, но надо. Они при включении через термопредохранитель там заряжаются (по крайней мере у меня) и раньше на 4 банки можно было включить-выключить подряд раз 4-5, а теперь на 8 банок только 1 раз, а чтоб повторно - надо хотя б секунд 20-25 ждать пока он остынет. И вообще мне не нравится как он пускается. Надо управл импульсы запускать сначала, а потом плавно подымать на силе, и врубать релюху при 270-275в на силе, а у меня при 190 врубает. Сеть вышибает через раз при этом (электромагнитка 250А), да и релюхе не долго жить на таких режимах.

Слушатель написал : а ТТ вообще не в первичках, а в плече моста.

У меня ТТ в минусе питания одного нижнего баяна явно (проводом), а второго нижнего неявно (широкой дорожкой), разрез ее прям под ТТ, его не видно пока на плату с снизу не посветишь, заглянув при этом под ТТ. Тогда на просвет видно, и то с трудом.

0
Multik
Multik
Местный

27.12.2007 в 18:23:26

Aziat написал : Частота импульсов фиксирована? Какая?

Я пробовал на частоте 100 Гц. Просто брал от сети через трансформатор с жёсткой характеристикой и после него диодно-тиристорный выпрямитель с регулировкой включения ШИМом. На выходе не сильно могучий дроссель. Но, наверное, с инвертором частоту можно найти более оптимальную.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.12.2007 в 18:30:55

Multik написал : Но, наверное, с инвертором частоту можно найти более оптимальную.

Если есть возможность, попробуй герц 400-800. Просто помнится говорили варить переменкой 400Гц всеравно что постоянкой (может даже лучше, если смотреть со стороны импульсности тока). Со своей стороны также сообщу о результатах проб. Когда будет... :)

0
Multik
Multik
Местный

27.12.2007 в 18:35:08

TAV написал : Я тоже чето не припомню о какой частоте речь шла.

А откуда помнить. Я об этом если и говорил, то год тому назад, наверное. Но чё-то никого не вдохновило. У большинства народа речь шла о том, чтобы вообще что-то сделать. Не до жира, как говорится. Сейчас, вроде, потихоньку некоторых товарищей начинает волновать качество. Это тот случай, когда сильно мудрить не надо, а эффект ощущается.

TAV написал : Если есть возможность, попробуй герц 400-800.

А музыкального сопровождения не будет? Первый инвертор я сделал на тиристорах, на частоте около 1 КГц. Такая сирена получилась, что пришлось быстренько разобрать его на запчасти.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу