Multik, составляю модельку выходной части (силы) своего аппарата, хочу кроме прочего, попробовать и разделенные обмотки вставлять. Там импульс тока через открывающийся транзистор ограничивается индуктивностью рассеяния между половинками первички? Или я что-то не так понял?
2chernooleg
Видел симпатичный щуп с переключением 1:1 и 1:10, к моему DGScope20 такие приложены, стоит 292рэ. За нал не работают, но мне продадут. Интересно?
Фирма ВИАТОРИС на СХИ.
chernooleg написал :
Цитата:Сообщение от Multik
А музыкального сопровождения не будет?
Будет стопроцентно. Когда пробовал варить переменкой алюм (примерно 150-200 Гц, прямоугольник) - понял, что уши лучше чемнибудь затыкать.
в свкаде попробовал создать прямоугольник 200Гц с небольшой скважностью, и его подфильтровать. Запусти файл, он создаст два wave файла, разница в них заметна. Думаю для дуги форма тока не сильно влияет (фильтрованная или нет), а ушам приятней.
Ту тему читал.
Имел ввиду не процесс намотки, а взаимное расположение обмоток в показанном пуш-пуле.
Например, как в СЭМовской фиксе: пол-первички - вторичка - пол первички - фиксирущая, только для пуш-пула все мотаем двумя хорошо изолированными жгутами.
Или есть варианты еще эффективнее-конструктивнее?
Ан-162 написал :
Там импульс тока через открывающийся транзистор ограничивается индуктивностью рассеяния между половинками первички? Или я что-то не так понял?
Наверное, но погоняй модельку, всё и увидишь. При включении нижнего транзистора в верхнем конденсаторе протекает какой-то небольшой ток, но уже после включения транзистора.
Aziat написал :
Имел ввиду не процесс намотки, а взаимное расположение обмоток в показанном пуш-пуле.
А я как раз имел ввиду, что ты и посмотришь расположение обмоток. Оно там
Aziat написал :
как в СЭМовской фиксе: пол-первички - вторичка - пол первички - фиксирущая - компенсирующая, только для пуш-пула все мотаем двумя хорошо изолированными жгутами.
Только всегда мотаем хорошо изолированными жгутами. И, как правило, двумя. Они лучше используют окно, чем один жгут.
Ан-162 написал :
Нет пока, но надо. Они при включении через термопредохранитель там заряжаются (по крайней мере у меня) и раньше на 4 банки можно было включить-выключить подряд раз 4-5, а теперь на 8 банок только 1 раз, а чтоб повторно - надо хотя б секунд 20-25 ждать пока он остынет.
И вообще мне не нравится как он пускается. Надо управл импульсы запускать сначала, а потом плавно подымать на силе, и врубать релюху при 270-275в на силе, а у меня при 190 врубает. Сеть вышибает через раз при этом (электромагнитка 250А), да и релюхе не долго жить на таких режимах.
В таком случае может и не над ничего менять? зачем включать выключать ... я например для того что бы не было точечных пергревов сварочник отключаю минут через 3-5 после окончания работы...
Ан-162 написал :
bober, ты нижнюю плату снимал? Какие номиналы снабберов на диодах? А то я меж радиаторов смотрел-смотрел, увидел только что резисторы вроде 220 Ом (красный-красный-черный), а кондеры написано кажись 221К. Не пойму. 220пик вроде мало, 220нан много. Наверно все ж пикофарады.
220 пик... наверное за счёт того что схема построена на баянах, на каждом элементе проходят не такие уж и большие токи, ну и соответственно зачем большая ёмкость на снаббере?