oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

31.12.2007 в 16:25:32

Aziat написал : Хорошого в нем то............ активный фиксат

Посмотрите какая прелесть. Посчитал период 50 герц.Без сетевых ёмкостей.

0
Вложение
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

31.12.2007 в 16:29:35

Aziat написал : Кто-то нарисует сдвоенный активный бак-буст-стип-ап-форрвард-флай-конвертер.

Фотообои для новогодней веселости. Брэнд "фотообои" принадлежит Чукче. Очевидно, что для превращения энного кол-ва источников в супер-пупер-многофазный-сварник нужен всего лишь синхронизатор и наличие этого самого энного кол-ва модулей.

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

31.12.2007 в 16:44:10

pwn написал : Можно еще что-нить заметить

Можно. Кроме "инь" и "янь" существует и третья сущность:- "хрень".В смысле-многословие. Желаю Вам в наступающем Новом Году поменьше третьей сущности в Ваших постах.

0
Andron55
Andron55
Местный

Москва

31.12.2007 в 17:42:56

gyrator написал : третья сущность:- "хрень".В смысле-многословие. Желаю Вам в наступающем Новом Году поменьше третьей сущности в Ваших постах.

Ну, тогда, чтобы всем всего! За всех, значит!

С уважением, Andron55.

0
Andron55
Andron55
Местный

Москва

31.12.2007 в 18:44:51

Накануне 31-го принесли на ремонт мой, пятилетней давности, бодик, один из последних, на котором я закончил выпуск пятидесятигерцовых монстров. Весит 27кг. без катушки проволоки. Хозяин маляр, это легко определить по тому, что потроха аппарата покрыты малярной пылью, я её специально не убрал, для наглядности.
Никак не планировал показывать фотки прошлой своей наколенности, но какая-то ностальгическая хрень нашептала мне на ушко, что под новогоднюю волну разрешается многое, нет большой нужды в строгости. В общем, сфоткал, как смог последний свой прибор. Добавил старинные фотки бодика десятилетней давности, получилась микро-фотосессия.

Заранее, у Гираратора, за многословие.

С уважением, Andron55.

0
Вложение
Andron55
Andron55
Местный

Москва

31.12.2007 в 18:56:19

Продолжение:

0
Вложение
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

31.12.2007 в 21:23:09

pwn написал : Но если разделить тот же транс на 3-4 той же суммарной мощности, то Lрасс в 1 мкгн уже вполне реальна.

Так в моем именно так и сделано. И симулирование его силы по (уточненным данным) показывает инд. расс. около 1,7 мкГ. Но мы не о том спрашивали, если Вы обратили внимание.

0
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

31.12.2007 в 21:53:30

Andron55 написал : Весит 27кг. без катушки проволоки.

Так этож полуавтомат. Сразу навязался вопрос - как думаешь пойдет ли клапан от газового оборудования авто в такой или любой похожий (например аргонник)?

0
Andron55
Andron55
Местный

Москва

31.12.2007 в 22:44:47

chernooleg написал : как думаешь пойдет ли клапан от газового оборудования авто

Вне всякого сомнения, подойдёт. Подойдёт также электромеханический клапан отсечки воздуха, что применяется в «Жигулях», четвёртая модель, по-моему. Как-то приходилось использовать именно такой.

С уважением, Andron55.

0
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

31.12.2007 в 22:57:32

Andron55 написал : Вне всякого сомнения, подойдёт

Спасиб

0
pwn
pwn
Местный

Ставрополь

31.12.2007 в 22:58:58

gyrator написал : Кроме "инь" и "янь" существует и третья сущность:- "хрень".

О великий и мудрый Гиратор! Спасибо огромное, что открыли шизоиду pwn сию великую мудрость. А я тщетно бился лбом о стену пытаясь понять почему у меня постоянно не сходятся концы с концами. И вот оно, великое откровение, я не учитываю сущность по имени Хрень! :o Даже не знаю чтоб делал бы без Вас, так бы и сгинул бы почем зря :( Однако флуд офф, Вселенная Бесконечна, и Бесконечно сложнее любых наших представлений о ней, посему помимо Инь Янь и Хрень в ней обитает Бесконечно большее количество сущностей ;) Но чтоб их увидеть/осознать Вам таки придется подвинуть свою ТС в несколько иное положение, можно большой дозой этанола на НГ или правильной травой ;)

Ан-162 написал : Но мы не о том спрашивали, если Вы обратили внимание

Простите шизоида, но я тогда немного не догнал что вы конкретно имели в виду. В этой схеме Lрасс самая большая проблема, и если она велика либо пролетаем с Кзап либо падаем в частоте преобразования (что почти эквивалентно + плюс растут габариты транса на более низкой частоте и эта самая Lрасс как следствие) либо на выходе имеем в баяне полевики с рабочей напругой от 300 вольт, что неприемлимо экономически. Сложная схема управления? PWM3 справится двумя каналами pwm и один остается свободным плюс чуток логики на выходе или дешевенькая плис-ка. Динамические потери на выходе? Убираются RCD, RLD снаббером с с емкостью в 15-20 нан, и даже ваш любимый регенеративный снаббер туда можно с горем пополам пристроить (и при этом снабберы на выходе не создают никаких проблем при максимальном Кзап на ХХ), но так как имеем полевики а не тормозные айжебиты разница со снабберами и без получатеся 2-3 ватта на корпус полевика в баяне при токе в модели 200А и отдаваемой моще около 8 квт. Что еще трудно? Полевиков на выходе много? Ни граммом более, как если б мутили обычный мост-приставку для переменки и коммутировали его логикой на 200гц. Что еще в ней плохого, что вы ее назвали "фонарем"? То что я вас развел как лохов обещая переделанную фиксу ценой алтын а выложил монстра ценою в килобакс? Так не было такого, я никогда не обещал вам раков крупных по три и мелких даром, перечитайте еще раз и ткните носом где такое было хоть раз ;)

chernooleg написал : Сразу навязался вопрос - как думаешь пойдет ли клапан от газового оборудования авто в такой или любой похожий

Простите что вмешиваюсь ;) Пойдет любой клапан ЭПХХ от тазиковых карбюраторных авто (проверено), но у них есть маленький недостаток, они слабо держат повышенное давление, и если нет углекислотного редуктора а есть кислородный и варить очень хочетца, трудно поставить на выходе такое давление чтоб хватало на сварку но не открывало им клапан независимо от того подаешь на него напругу или нет. На рынке обычно есть два вида клапанов, мелкий и крупный (найти труднее обычно а мелких валом). Второй по дубовей, имеет большее проходное сечение и на мой взгляд в ПА подходит лучше мелкого.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу