10.08.2008 в 18:07:59
Ан-162 написал : Поэтому ниче сказать не могу.
Титан точить, грят, очень вредно.
10.08.2008 в 18:14:42
sergei-1 написал : Показывал как шинку спиралью гнуть. Элементарно можно сделать любым диаметром.
Не видел ( Кроме того есть некое сомнение, радиус внутренний и наружный отличаются примерно в два раза, и хотя медь такое, наверно, выдержит, но толщина, видимо, будет отличаться так же в два раза внутри и снаружи витка, что не преемлемо. Опять же шинки нет, тем более строго подходящего размера, а на токарке необходимую точность получить элементарно. Но это так, мысли в слух - сам еще не пробовал, но вдруг кому пригодится или на практике или в качестве идеи для дальнейших изысков.
10.08.2008 в 18:17:57
Ан-162 написал : Ты медь вообще на станке резал когда? Я - пару лет токарил
Я нет, но ты же токарил ? ;) Речь ведь не о серийном производстве.
10.08.2008 в 18:46:56
VCucumber написал : Соединение (трех) трансиков 1:1 тоже было несколько страниц назад.
Что то с налету не нашел, может ссылку. Ни каких особых отличий в конструкции этого транса не нашел насчет коаксиально сомневаюсь.!? Просто шашки ниже в частности всего 5мм. Просто высота сушественно ниже, из за этого его и применяют. транс в сборе 20 мм вместе с обмотками. Однажды я слесаря просил мне сточить Ш20х28 сразу 6 половинок думал все поломает, нет шлифанул просто чудо за 200р, но напомнил мне несколько интересных слов .... сказал - думал все просто.
10.08.2008 в 19:54:41
Юрий_Ф написал : Что то с налету не нашел, может ссылку.
Было где-то в районе 27.06.2008
10.08.2008 в 22:01:50
Ан-162 написал : Цитата:Сообщение от Юрий_Ф Феррит типа ELP32/6/20
Хорошо, подумаю.
У этого транса тепло похоже через выводы в основном отводится ...
10.08.2008 в 22:21:23
VCucumber написал : Увеличение числа трансов, кстати, на цену не влияет, но улучшает технологичность.
И улучшает отвод тепла.
VCucumber написал : Я нет, но ты же токарил ?
Вот именно. Поэтому знаю, как трудно получить на меди стружку толщиной 0,3-0,4 мм при ее ширине почти сантиметр. Чтоб она при этом еще была и сливная (не "жмаканая") нужно очень постараться. Требования к геометрии резца весьма противоречивые. Потому что он должен быть жестким и прочным при вот такой примерно форме режущей части. Твердый сплав однозначно не выдержит этого на меди, кончик отломится. Рапит - возможно, но не факт (все, завязали токарную тему)
10.08.2008 в 22:22:42
2Multik Ачто конкретно ты сделал на полумосте ? Или чисто модельки анализил.
10.08.2008 в 22:32:16
Позавчера прикупил irgp4pc50ud. А потом пожалел. Можно было на эти же деньги 10N60 набрать. Было б и мощнее раза в два, и быстрее они, и дешевле :(
10.08.2008 в 22:48:35
Ан-162 написал : А потом пожалел.
Тыж - "практикующий ФИЛОСОФ"!!! Значит, -жалеть имеешь право только если чего-то не сделал! А коль сделал - возрадуйся! З.Ы. Купил давеча g80n60. Сначала пожалел. А потом думаю: "Взрывать,- так взрывать подорорже!" И как-то веселее стало:)
10.08.2008 в 22:53:17
Aziat написал : g80n60
А эт четакое ? чёта олдаташыт не находит такого
10.08.2008 в 22:58:56
Ан-162 написал : Можно было на эти же деньги 10N60 набрать. Было б и мощнее раза в два, и быстрее они, и дешевле
И какой баланс бабла за полтинник и половичёк ? Мне кааца чтоб полтинник заменить баянище нехилое будет из таких половиков. А его еще драйвить нада.
Или ты как там говорил класик - я хуею без баяна. Шутка канешна.
10.08.2008 в 22:59:13
Ан-162 написал : знаю, как трудно получить на меди стружку толщиной 0,3-0,4 мм при ее ширине почти сантиметр.
Не знаю, какая нужна толщина стружки, но ширина в сантиметр - много. Сантиметр - это глубина, внутренний диаметр радиус у спиральки 10мм, внешний - 20мм, ширина витка, например, 4мм, шаг 8мм, а лучше еще меньше, насколько возможно, чтобы не 6*3 витков было, а побольше.
10.08.2008 в 23:22:08
sam_soft написал : олдаташыт не находит такого
SGH80N60UF - а на ём напИсасано g80n60. Ёго, кажысь электровоз анонсировал. Как в "нашем местном" анегдоте про мосты, которые продавец посоветовал:). 2Слушатель Шо там опять с твоим подпечным? Не открывает даже.
10.08.2008 в 23:39:48
Aziat написал : Тыж - "практикующий ФИЛОСОФ"!!!
Да какой там практикующий!
Стыдно людям в глаза смотреть (выртуальные). Ниче ж еще не сделал. Одна болтовня пока. :o
Хотя, - не без пользы правда.
Aziat написал : Купил давеча g80n60. Сначала пожалел. А потом думаю: "Взрывать,- так взрывать подорорже!" И как-то веселее стало
Да я тож - пожалел было, а потом думаю: а смотри-ка, падение то у них, полтинников, поменее значительно; а и шустрость такая не нужна - под мягкую коммутацию ж брал. И тоже легко и весело стало. Только по соотношению ток/деньга все ж проигрывают. Значит - уже не народными становятся. ;)
sam_soft написал : И какой баланс бабла за полтинник и половичёк ? Мне кааца чтоб полтинник заменить баянище нехилое будет из таких половиков. А его еще драйвить нада.
Это не полевик. Тебя ввело в заблуждение, что есть и полевики 10N60 (SSS у них впереди, кажись). Это иджибиты, те самые, что в Гусми 165 стояли по 4 шт впараллель, всего 8 шт (косой с регенератом) и давали 160А. :a
А драйвить их намного легче, даже в баяне эквивалентном полтиннику входная емкость раза в два меньше.
Цена на полтинник у нас 25 гривень, на 10N60 - 5 гривень. Правда, не знаю, с диодом или нет по 5.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу