2 all
Желающие могут почитать обзор (на английском) про применение ККМ в сварочных инверторах здесь: http://arcweld.mylivepage.ru/file/index. Статья старовата - 1996 год, но кое-что полезное есть.
gum написал :
Желающие могут почитать обзор (на английском) про применение ККМ в сварочных инверторах здесь: http://arcweld.mylivepage.ru/file/index. Статья старовата - 1996 год, но кое-что полезное есть.
Как я понял ККМ реализован на базе косого, нельзя ли выложить по русски описание к рис.3
С уважением
чукча написал :
А вес - ну дык если ккм нужен, то нужен, и тогда важнее результат.
Вот именно. Он мне по сути нужен только если сеть (удлинитель) не выдает то что нужно.
Ну и при стационарной работе аппаратика тоже надо, неча форму синусу калечить.
Ан-162 написал :
Он мне по сути нужен только если сеть (удлинитель) не выдает то что нужно
кажися данную ситуевину никак не сможет поправить ни пассивный ни работающий на 100 герцах ККМ, так как они не могут повышать входную напругу, а тольки могут чуток исправить форму тока, поближе к синусу ;)
petr0757 написал :
Как я понял ККМ реализован на базе косого, нельзя ли выложить по русски описание к рис.3
Описание там не богатое, изложу своими словами. Авторы нарисовали структуру свар. инвертора, которая, по их мнению, подходит для любого свар. процесса притоке до 200А и питании от однофазной сети. Структура намеренно нарисована в виде функционально независимых блоков, каждый из которых может отрабатываться самомтоятельно и, вообще-то, уже давно отработан и хорошо известен. Блок под названием "пререгулятор", он же ККМ, помечен словом "options", то есть "по желанию". Внешне схема похожа на "косой" мост, но на самом деле это два последовательно включенных регулятора. Первый - "back" (понижающий) и второй - "boost" (повышающий). Такая конструкция ККМ-а позволяет как повышать так и понижать напряжение сети. Наличие понижающей части позволяет плавно заряжать электролиты и может выполнять функцию "электронного предохранителя" (если успеет). Такой ККМ можно включать как 1-но так и в 3-х фазную сеть - он дальше сам решит что надо делать: повышать или понижать напряжение, чтобы питание силовой части сварочника сделать "какое надо". Любители резонансников могут настроить свой "резонансник" на фиксированную частоту управления транзисторами, равную частоте контура, и далее ее не трогать, а средний ток нагрузки регулировать напряжением питания этим самым ККМ-ом. Но сам такой ККМ будет посложнее простого "косого" сварочника...