Aziat
Aziat
Местный

Киев

18.01.2008 в 10:42:16

Ан-162 написал : счетчик умножает ток на напряжение.

KSM написал : счетчик умножает ток на напряжение я знаю

Вы, наверно, хотели сказать: "ДОЛЖЕН умножать мгновенные и интегрировать". Это далеко не так в электронных счетчиках, особенно ниже их паспортной (или ГОСТовской на сеть)напруги.:( :( :(

0
Aziat
Aziat
Местный

Киев

18.01.2008 в 11:16:39

Ан-162 написал : Ну его - эти 400в. Я б себе такое не делал. Приемлемым считаю на выходе хоть ККМ, хоть просто стабилизированной повышалки где-то макс 370 мин 330.

Если по переноске гонять 400В а не 200 эффект очень и очень!

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

18.01.2008 в 11:38:08

KSM написал : Что счетчик умножает ток на напряжение я знаю,но от лампочки требуется светить,а не греть помещение ( а при 170 вольтах лампочка превращается в простой обогреватель).Поэтому,чтобы не ослепнуть окончательно,приходится вкручивать лампочку на 150 ватт вместо 100.

Даа... У меня тоже похожее дома начинается. Всю жисть было повышенное, а теперь котельную развалили - напряжение стало нормальным, а иногда даже и заниженным. Дома стало 175-180 вольт по пол-дня, перешел на другую фазу - стало 220. А счас опять начинается, холодильник снова подвывает иногда. Видно не только я умею ввод на другую фазу в щитке на лестничной клетке переключать ;) Не хотел, но видно придется все-таки делать и ставить на ввод в квартире авторегулятор (автотрансформатор с электронным переключением отводов). Шаг думаю оптимальным будет где-то вольт семь.

Aziat написал : Если по переноске гонять 400В а не 200 эффект очень и очень!

Конечно! Четырехкратный эффект-то. Но мы же о напряжении на силе.
==================== Что-то кто-то обещался схемку управы срисовать (близнеца моего ВД), но видно не дождуся - пошел свою расшифровывать.

0
Aziat
Aziat
Местный

Киев

18.01.2008 в 12:15:00

Ан-162 написал : Но мы же о напряжении на силе.

И я о нем. Если ККМ поставить возле счетчика. А по переноске гнать постоянку 400.

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

18.01.2008 в 12:22:56

KSM написал : Хотелось бы ,чтобы постоянка на конденсаторах поддерживалась автоматически в расчетных пределах ,то есть 300 вольт.

Ну так всем бы так хотелось - чтоб мед, да еще и ложкой ;) Ты себе сооруди автотранс 20+170+40 вольтов, причем именно в таком порядке обмотки, как я написал, и возюкай его с собой. Проще ты ничего не придумаешь. Если тройкой варить - хватит ватт на 500-650 транса при реальном ПВ (

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

18.01.2008 в 12:29:39

Aziat написал : Если ККМ поставить возле счетчика.

Вариант хороший, тогда ККМ надо с перерегулированием по выходному току - в зависимости от сопротивления переноски. Но все ж выше 370-380 вольт в нее нежелательно давать - и стрельнуть могет.

0
pwn
pwn
Местный

Ставрополь

18.01.2008 в 12:33:22

pwn написал : Пришел к уравнению Rs^2/Rx+Rx=Re-2Rs и нифига решить не могу

Решил таки. Получилось Rx=(sqr(Re^2-4*Rc*Re)+Re-2Rc)/2 Типа как если мы расчитали что нужная нам моща выделится на резисторе 10 ом, тогда если последовательно с ним соединить 1 ом, то для того чтобы на нем выделилась та же мощность нужно его уменьшить до ~ 7.8729833 ом

Aziat написал : Если по переноске гонять 400В а не 200 эффект очень и очень!

А если у такой переноски изоляция повреждена чуток и за нее схватиться, эффект тоже будет очень и очень. Покруче чем от 220. Переменка чаще убивает, зато постоянка лучше рвет мышцы и ломает кости. Я разок в юнности залез мизинцем на колпачек лампы лайнера, а там киловольт... искры из глаз, а руки думал назад вывернет. Если б кто под локтем стоял, челюсть свернул бы как пить дать ;) Хотя идея хороша, разделить сварник с ККМ на два полегче ККМ отдельно а инвертор отдельно, ККМ короткой переноской к сети а инвертор длинной к ККМ, и уже с ним тусоваться. Если на выходе ККМ 380 вольт, то чем бы ты не кормил ККМ, 1х220 или 1х380 эфективность этой переноски как если б ты все время от 1х380 работал. Но суеты с переноской поболее, и если плюсы с минусами попутал будет не смешно... разве что в инверторе мост ставить или хотя бы защитный диод, а это еще трохи потерь прибавитца. Плюс если ККМ и инвертор рядом, на инвертор всегда идет то что может выжрать ККМ, а если между ними переноска то за минусом того что на ней упадет = стабильность напруги на инверторе в зависимости от нагрузки будет ниже.

0
V-mir
V-mir
Местный

Пермь

18.01.2008 в 12:59:56

pwn написал : Хотя идея хороша, разделить сварник с ККМ на два полегче ККМ отдельно а инвертор отдельно, ККМ короткой переноской к сети а инвертор длинной к ККМ, и уже с ним тусоваться. Если на выходе ККМ 380 вольт, то чем бы ты не кормил ККМ, 1х220 или 1х380 эфективность этой переноски как если б ты все время от 1х380 работал. Но суеты с переноской поболее, и если плюсы с минусами попутал будет не смешно...

До кучи еще и оптический кабель между ККМ и сварочником, 

пораллельно переноске ! Спутниковая телемеханика просто отдыхает !

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.01.2008 в 13:36:11

pwn написал : а зачем основной регулятор? все само станет на место. Предположим, что мы имеем идеальную сеть (форма напряжения - синус, внутреннее сопротивление равно нулю) тогда имеем: (бла, бла, бла...... прим.ред.)

Ну попробуй в железе, потом расскажешь чем практика от теории отличается ;)

pwn написал : А если у такой переноски изоляция повреждена чуток и за нее схватиться

Так вообще давай переноски на 48в делать :) Это все болтовня, не имеющая отношение к сварочнику.

Ан-162 написал : Приемлемым считаю на выходе хоть ККМ, хоть просто стабилизированной повышалки где-то макс 370 мин 330.

При каком уровне пульсаций? от мин до макс 100в? :)

Ан-162 написал : если на сигнале ООС по току стоит интегратор

Ну вобщето RC-цепь вовсе не интегратор, а инерционное звено первого порядка, и включено оно у тебя не совсем как RC цепь. Давай улучше разберемся с твоим пуском. У тебя при начальной КЗ выброс тока стал больше, так? Логично считаешь что в следствии уменьшения коэф передачи датчика тока - петлевое усиление цепи ООС уменьшил в 1,5раза. Ну так тогда тебе надо до регулятора добраться, а ты его еще не срисовал. Потом у тебя еще есть цепь R7C2 и R8С3, которые делают плавным изменение задания на ток, а на ХХ оно у тебя занижено через R4R5D2. Можно тут еще помедленней нарастание сделать.

0
pwn
pwn
Местный

Ставрополь

18.01.2008 в 13:37:04

V-mir написал : До кучи еще и оптический кабель между ККМ и сварочником, пораллельно переноске !

А нафига? Чтобы со сварочника на ККМ обратную связь обеспечить и с него им рулить? Так это и без оптики сделать можно, по тем же двум проводам. Ставится по два мелких дросселька в ККМ по выходу и в инвертор по входу, и по вч инфа гоняется вместе с постоянкой по тем же двум жилам. Даже есть микрухи под это дело заточенные и кто-то всерьез рассматривал гонять по сети 220 вольт информацию, и не килобиты а мегабиты. А касемо счетчиков с которых инфа снимается удаленно по тем же двум концам так давно есть. Поэтому оптика - это лишнее ;)

0
pwn
pwn
Местный

Ставрополь

18.01.2008 в 13:45:19

TAV написал : Ну попробуй в железе, потом расскажешь чем практика от теории отличается

возможно и попробую. если ставить buck-boost в ККМ то проц однозначно нуна на управу, обычного контроллера мало. Например от нуля до рабочей напруги зарядить кондер при включении - реле и мощный резюк нафиг не нужны, но алгоритм управления тут совсем не ккм-овский. На рассыпухе городить мне не хочется. Посему выбор не особо велик - или строить математическую модель варианта с интегратором, или с умножителем, или эту теорию попробовать пристроить. Что будет проще и надежнее то и применится ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу