20.01.2008 в 00:55:08
chernooleg написал : Если речь про L4, то это не дросселек, а вроде индуктивности рассеяния
не, надо именно дросель, тогда стабильно.
20.01.2008 в 01:08:06
Вот что помаксимуму удалось выжать без "лишних" обмоток
20.01.2008 в 01:13:32
Вот часть схемы платы управления моего ВД. К сожалению, КА3525 у себя в свкаде не нашел. Чем бы ее подменить?:confused:
(операционника тоже не нашел, но вроде похожий подставил):o
20.01.2008 в 01:21:12
chernooleg написал : А чего в этом страшного - у меня сила блокируется на ХХ и запускается от КЗ
Так у тебя ж не мост. А у меня примочки от подмагничивания нету. При прогретых трансах выходных если запас по индукции менее 2-х могут быть проблемы.
20.01.2008 в 01:24:15
Хотя теперь, когда полная схема передо мной, вижу - при выходе с режима перегрева врубает резко. И ниче - под нагрузкой, когда балласт висит на выходе, многократно включал, проблем вроде не замечено.
20.01.2008 в 01:30:14
chernooleg написал : Вообщето есть какаято нестабильность без диода - очень сильно от номиналов процесс зависит.
Если еще раз перечитать первоисточник, откуда взята топология фиксы, там черным по белому назначение этого лишнего диода и почему без него плохо сказано
20.01.2008 в 01:45:58
Нет, вход SOFT START задействован - так что беру свои слова обратно. Однако, интересно сделали : операционник ERR AMP загнали входами в ограничение, чтоб на EA OUT плюс максимальный был, да еще подпорку 1к на него, и коллектором транзистора дают туда сигнал (тянут на корпус). Видимо, чтоб обойти тормознутость этого внутреннего ОУ. Рулит током шунт. ТТ только триггер защиты врубает и подправляет несимметрию, если таковая имеется. А вообще - напоминает схему китайского плэера, где выходной каскад на транзисторах мутят, и ток через наушники пропускают :)
20.01.2008 в 10:42:36
2Ан-162 будь другом - собери всё в единую схему:
20.01.2008 в 11:05:23
без диода
20.01.2008 в 12:51:38
oleg70 написал : без диода
из первоисточника:
Фикса без второго диода известна давно, но плохо в ней это
А введением второго диода достигли этого
Тоесть вся суть нововедения которое было описано в статье с которой начались фиксатые сварочники именно в этом диоде и заключается, а не в собственно идее применения "поперечного" конденсатора. Но видимо или подзабыли, или стремление сократить все в инверторе до одного айжебита и получить сварочник стоимостью один алтын неистребимо ;)
на всяк случай дублирую саму статью
20.01.2008 в 14:17:14
pwn написал : Но видимо или подзабыли, или стремление сократить все в инверторе до одного айжебита и получить сварочник стоимостью один алтын неистребимо
Да не. Дроссель не лучше диода, диод взял и поставил, а дроссель изготовить надо. Эксперементы просто так, интересу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу