27.11.2008 в 15:03:54
Andron55 написал : Вот тоже самое, только на LT1245.
Модель работает. Хочется получить пояснения относительно конструктивного исполнения тр-ра контроля намагничивания сердечника. Как я понял это трансформатор, состоящий из обмоток L81 и LCNL.
27.11.2008 в 15:31:18
gyrator написал : Силовой транс фиксача имеет обмотку размагничивания, а в суперфиксере её нет.
Дык я вот гляжу на него, суперфиксера и что получается, если я в своем фиксаче заменю (выкину ) обмотку дросселем 3мкГ то получаю суперфиксач ? :). Этож проще простого проверить. Тем более что тот сварник фиксач имеет процык на тактирование силы и потому дать заполнение > 0.5 это минутное дело.
27.11.2008 в 16:26:54
RV3BJ написал : Хочется получить пояснения относительно конструктивного исполнения тр-ра контроля намагничивания сердечника
Всё очень просто. Нужно намотать поверх «железа» трансформатора, снаружи (перпендикулярно всем трём кернам), параллельно виткам основных обмоток дополнительную измерительную обмотку, которая «ловит» информацию от части поля рассеяния. В нашем случае в качестве источника энергии рассеяния выступает LS1, а вот LCNL как раз и есть та самая измерительная обмотка, располагать её следует ближе к плоскости зазоров. Практические рекомендации:
1.Намотать, способом указанным ранее, (10 – 20) витков поверх Ш-образного трансформатора (я мотал 14 витков).
Подключить эту обмотку, как указано на схеме к интегрирующему резистору. ( Резистор должен быть действительно интегрирующим, то есть, достаточно небольшим, что бы выполнить условия интегрирования L/R гораздо больше времени действия рабочего импульса.)
С помощью «калькулятора Лысого», то бишь Чукчи, отмасштабировать пороги срабатывания защиты, уточнить величину интегрирующего резистора.
Усё.
С уважением, Андрон.
27.11.2008 в 16:42:46
Andron55 спасибо за семку . только я не могу её открыть подскажи в какой программе она открывается?
27.11.2008 в 16:45:42
Andron55 написал : Нужно намотать поверх «железа» трансформатора дополнительную измерительную обмотку.
Можно так же пробурить «Гираторную дыру», снять инфу через КЗ виток, трансформатор тока, и далее по тексту.
С уважением, Андрон.
27.11.2008 в 16:51:10
Колёк написал : подскажи в какой программе она открывается?
:swoon
По-моему, SwCADIII, если я не сильно ошибаюсь... :o :cool:
С уважением, Андрон.
27.11.2008 в 17:01:54
Andron55 написал : Всё очень просто.
Спасибо. Теперь с конструктивом понятно. Остается осмыслить и освоить методику настройки порогов срабатывания. А в общем мне эта топология очень нравится.
А "дырку" сверлить никогда не буду.
27.11.2008 в 17:16:49
Колёк написал : подскажи в какой программе она открывается?
Для Колёка, попрбуй открыть с расширением .mdi
С увжением, Андрон.
27.11.2008 в 18:46:39
Спасибо Андрон55
27.11.2008 в 19:24:23
sam_soft написал : заменю (выкину ) обмотку дросселем 3мкГ то получаю суперфиксач ?
Типа да, но лучче 5мкГ и наличие контроля Iнам, т.к. в случае насыщения сердечника силового транса в переходных режимах, может бздынькнуть ключик из-за превышения напряжения. Превышение создается при заряде фиксирующей емкостины огроменным током намагничивания, который имеет место при насыщении сердечника транса. Зазор потому и убран, что ток намагничивания суммируется с энергией Ls и задирает напряжение на ключе. От Ls никуда не денешься, а вот ток ХХ можно уменьшить путем исключения зазора.
27.11.2008 в 20:46:30
RV3BJ написал : Теперь с конструктивом понятно. Остается осмыслить и освоить методику настройки порогов срабатывания.
Слушатель, направь RV3BJ на тему "нашлепок" ;) Как по мне - там все намного предсказуемее, чем то что описал Andron55.
27.11.2008 в 22:32:23
Andron55 написал : Всё очень просто. Нужно намотать поверх «железа» трансформатора, снаружи (перпендикулярно всем трём кернам), параллельно виткам основных обмоток дополнительную измерительную обмотку, которая «ловит» информацию от части поля рассеяния.
И все, что летает рядом. ИМХО ненадежно.
RV3BJ написал : А "дырку" сверлить никогда не буду.
Как рыболовная сеть по Чуковскому - "Дырки связанные нитками", так нашлепка есть "Дырка вынесеная" :)
Ан-162 написал : Слушатель, направь RV3BJ на тему "нашлепок"
Как по мне - там все намного предсказуемее, чем то что описал Andron55.
28.11.2008 в 09:16:17
2gyrator Панятна, ну зазоров то я уж давно не делаю, куда их делать,если трансик короткий, то ток намагничения итак 3-5 ампер . Вобщем похоже что нада делать чебуран из мелких колечек, в одном колечке пазик и ниче сверлить не нада. А для начала нада пробовать самому помоделить суперфиксера.
28.11.2008 в 14:26:54
2gyrator Покрутил трохе, и нинашел ничего выдающегося по сравнению с класической фиксой по индукцыи. И еще, обмотка фиксы заменилася на дроссель 5 мкг это проще конечно, но в результате чего пришлось уменьшыть емкость фиксы. В итоге на ключике за 800 вольтов прыгает. Эт уже стремно для PF ки. А в класике фиксы с 470 нанами более 650 вольтов в модельке на ключике не видел никогда. Шота не так ?
28.11.2008 в 19:02:36
2kava Раздобыл наконец таки ториевого вольфрама.Взял для начала по пенальчику 10 шт, 1.6 и 2.0. Китайский, но запаливаецца красота, чпок и пошел. Повторный поджыг тож как красавец. Если завтра не встряну на банкет, то попробую таки шестерню наварить. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу