Подскажите пожалуйста кто знает по намотке транса, как понять 18 витков в 8 проводов 4 слоя из 2 проводов
и 6 витков в 12 проводов 2 слоя из 6 проводов что-то я не могу разобраться
Не отпинывайте пожалуйста Просветите:(
Колёк написал :
Подскажите пожалуйста кто знает по намотке транса, как понять 18 витков в 8 проводов 4 слоя из 2 проводов
Это значит, что кто-то мотал в два провода 18 витков (на ширину каркаса)- это один слой, затем сверху так же второй и так далее четыре слоя, при этом обмотки затем параллелились. Возможно, что между слоями первички мотались слои вторички.
electrovoz написал :
Да звиняйте, адресовано тем кто пишет больше там, чем тут.
А,кто устанавливает где и сколько пИсать?Ну опять не по людски,потом спрашивают друг друга,чёт форум потух?
Али нет такого,что под другими никами тусуются везде?
Колёк написал :
и 6 витков в 12 проводов 2 слоя из 6 проводов что-то я не могу разобраться
На мой текст похоже, я и отвечу.
Намотка лентами. Первичку мотаем лентой двумя сложенными проводами 18 витков. В ряд получается 36 проводов, ширина примерно 50 мм - по ширине каркаса. Потом изоляция и слой вторички лентой из шести проводов, 6 витков. В ряд опять 36 проводов. И так 4 раза. В результате имеем первичку из 4 лент по 2 провода (8 проводов) и 2 вторички из двух лент по 6 проводов, то есть по 12 проводов каждая.
Санек, не кипятись. Любая попытка объяснить какое-либо явление всегда сопровождается подобной реакцией. Не надо - не принимай близко.
Санёк, ну чё ты вечна недовольный , а ?
Ну побузит народ , по-прикалывается и успокоится. Фильтровать нада мима серца :) Оно одно даёцца и на усю жызьнь.
Панятна, Гиратор уже поихал за пывом, или тару уже сдает ?
Кстати, а чё в той твоей модельке однотакта, с двумя обмотками и полумостом, скока напруга прыгыла на транзюках НЧ полумоста?
САНЕК2 написал :
С Наступающем Всех.
И тебя также, и усех ненормальных свар-р-р-рщикоф , тож , с новым яром
О! щас ка скину ликбез ,от миллера, насчёт переменки. Пару стакангенсов опрокинем а патом скинем.
кабельщик написал :
Bell, у меня просмотр перс.сообщений не работает. Окно выскакивает, что есть сообщение и от кого указано, а прочесть никак... Так что пишите в открытую, на всю площадь...
Вопрос мож и глупый, но в свое время затарился Е70, а сейчас думаю фиксатого от самсофта попытать. Так вот вопрос: на 2 Е70 сколько чего, как, и если можно, поподробнее. (кгц на 25)
Если не трудно. Ибо транс - самое больное место, как я понял при его намотке и сборке в косом.
При удачном стечении обстоятельств попробую объеденить 2 или 3 для дальнейшего преобразования в 200-1000 гц, под алюминий. С водяным охл радиаторов . получается компактнее, чем на обычном трансе.