gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

18.02.2008 в 20:39:37

Aziat написал : Пол ночи с ней симулировал в разных позах.

Если судить по модельке, то Вы пол-ночи измеряли ток в нелинейной индуктивности, включенной параллельно первичке линейного транса. Жалко что в реалии не получается так запросто выделить из транса индуктивность намагничивания и измерить её ток. А как было бы здорово.;)

0
Multik
Multik
Местный

18.02.2008 в 20:39:57

Ан-162 написал : Но ты ж хоть дроссель свой опиши. На чем, какие размеры и витки.

Около дросселя всё написано. Кольцо К45 2000НМ. Я ставил 10, 20 и 30 витков. Не помню, какая тебе досталась. Чем больше, тем оказалось лучше.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

18.02.2008 в 20:52:04

Aziat написал : Плохо то-то и то-то."

Плохо нет второго компаратора в контроллере, приходится диодом отвязывать, а это потеря амплитуды. Ее там не много пока в реальности - приходится душить паралельным резистором для подобия формы, это вроде признак чистоты сигнала именно намагничивания, в идеале КЗ надо. Заготовил третий вариант, побольше, думаю последний в этом девайсе, так и оставлю.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

18.02.2008 в 22:41:09

gyrator написал : Жалко что в реалии не получается так запросто

Обидно. ИМХО как раз в реалии выделилось просто. А вот что выделилось? Очень похоже именно на намагничивание. Очень похоже на ту самую дырку, только вынесеную вне сердечника. А за модель не скажу ничего - не мудрен. Мне достаточно подобия формы реалиям для отладки схемы первичной обработки. Что касается подобия амплитуды - ее все равно точно не смоделируешь, надо реально уточнить - это раз. С замкнутой ОС амплитуда реально постоянна и пилювать что могло бы быть с ее изменением - это два. Ну согласитесь - нашлепка подобна дырке?

0
Aziat
Aziat
Местный

Киев

18.02.2008 в 22:53:54

gyrator написал : Жалко что в реалии не получается так запросто выделить из транса индуктивность намагничивания и измерить её ток. А как было бы здорово.

Тыкайте, мне, пжлста. Где в модели померять и отрубить, мне, тупому под силу, иногда.

Я догадываюсь, что сигнал нашлепки, как и дырки трудно точно сымулировать, так же трудно, как и предсказать землетрясения, основываясь на "справочнике по математике". Мне показалось, что в этой модели у "тока в нелинейной индуктивности, включенной параллельно первичке линейного транса" есть много общего с тем сигналом, что демонстрировал Слушатель.

А как было бы здорово? Про производную я помню. Пока писал Слушатель почти то же сказал:)

0
Aziat
Aziat
Местный

Киев

18.02.2008 в 23:09:39

2Слушатель Думаю, надо сравнить ток намгничивания, снятый с ТТ на ХХ с сигналом с нашлепки в энтом режиме, и станет почти все ОПРЕДЕЛЕНО!

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

18.02.2008 в 23:16:09

Не стыдно пользоваться аспирином, не понимая всей сложности, приводящей с снижению температуры? Вот так же пока вышло с нашлепкой - вольт-секунда начала стабилизироваться. Это значит сигнал с нее несет в себе намагничивание. Пока так... Кто то видимо понимает происходящее - одни с аспирином, другие с нашлепкой. Это кстати не новинка - мелькала уже. Просто в нашей тусовке еще не пользовали, но она мне видится той же дыркой, просто в дырку столько витков не впихнуть и сверлить надо. Хотя может как с подводной ракетой - говорят янки, уже "зная" невозможность создания, решили разорить нас и дезу подсунули. А у нас то не знали, догонять кинулись... Aziat, Рад бы сравнивать, но, блин, на ХХ сигналы ТТ слабые, а помехи прут - не углядеть нюансы.

0
Aziat
Aziat
Местный

Киев

18.02.2008 в 23:35:14

Спаааааать!

Дырки затихли в саду, Нашлепки умолкли в пруду, Мост ни один не дымит, Спи, сварщик, спи...

0
pwn
pwn
Местный

Ставрополь

18.02.2008 в 23:43:18

chernooleg написал : Эта с какого перепуга ноль?

твоя правда, это я с чем-то другим попутал :o

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

18.02.2008 в 23:56:48

Ну, можете поздравить. Закрутил на GysMi крышку. Погонял на 120А 27в. Результаты следующие: в установившемся режиме длительность работы составила 4 мин. ровно, длительность термозащиты 2м 25с. Это при том, что я температуру срабатывания термозащиты понизил с 92 до 83 градусов, а включения в работу повысил с ниже 60-ти (точно не помню) до 65 градусов. В помещении 21 градус. Между прочим, на банках в нем все время напряжение сидит, пока он в розетку воткнут, только в работе напрямую, а когда выключен - через зарядный резистор 4,7 Ом. Хотя, может это и глюк управления проца. Он вообще в нем кривой, с чудачествами. Если б не эта досада, был бы вполне приличный инветик, если кондеры на качественные поменять. А так .... Иногда такое выкидывает - аж оторопь берет. Расскажу последний, сегодняшний случай. Ставлю резистор зарядный (был в обрыве), включаю в розетку. В момент включения он полыхнул как факел. Я в расстройстве, включаю через 100вт лампочку. Все нормально, зарядился, лампочка потухла. Не понял ... Анализирую ситуацию. Получается вот что: при подаче питания он запустил силу, но не включил основное реле, то что напрямую подключает мост к кондерам (редко, но бывает у него такое. а бывает и наоборот - нажал кнопку, выключил, индикатор потух, а сила продолжает работать), а так как балласт висел на выходе, то зарядный резистор и полыхнул. Пришлось по напряжению с катушки осн. реле делать дополнительную блокировку управляющих импульсов. И это тоько некоторые глюки. Основной и самый частый, это когда он не правильно включает релюхи. Тут нужно сначала пояснить: у него две релюхи - основная, и зарядная. Основная на 30А, зарядная на 16. Зарядная в выключенном состоянии коротит через зарядный резистор кондеры, а во включенном - через него же подключает их к мостику, заряжая кондеры. В норме основная включается вслед за зарядной где-то через 0,2 сек. При выключении отпускает только основная (во всяком случае, в моем Гусми). Так вот, относительно часто бывает, что основная включается, а зарядная "забывает". Резистору - дрова. А бывает наоборот (правда, это довольно редко) - основная не включилась, а зарядная да. Тогда, как только сварной начинает варить, опять резистору дрова. :( Короче, основная корявость в нем от проца.

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

19.02.2008 в 00:01:43

Слушатель написал : Очень похоже на ту самую дырку, только вынесеную вне сердечника.

Совершенно верно. Если совершить предельный переход, путем виртуального спиливания части сердечника вокруг дырки с добавлением зазора на склеивание, то будет то же самое. А поскольку ответвление магнитного потока происходит тангенциально, то и сигнал получается слабее и ниже помехоустойчивость т.к. вынесенный сердечник начинает ловить потоки рассеяния. Поскольку в свечке нет нелинейного транса, то при его моделировании с помощью линейного транса и нелинейного дросселя, наиболее простой способ моделировать контроль тока намагничивания-это напрямую измерять ток в нелинейном дросселе. Стало быть Aziat действительно всю ноченьку имел конроль тока намагничивания в разных позах. А я ему-пальчиком. Прошу пардону, был неправ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу