Точно, не растет. Я тоже подумал, как и Олег .... :)
19.02.2008 в 20:11:33
Точно, не растет. Я тоже подумал, как и Олег .... :)
19.02.2008 в 20:14:34
Звыняйте, наврал. Форма становится подобной, при глушении амплитуды нагрузкой раз в 20 от Uхх.
19.02.2008 в 20:16:50
Ан-162 написал : Точно, не растет. Я тоже подумал, как и Олег ....
Тут я не понял - что не растет. Или не ко мне? Амплитуда растет вместе с питанием. С включенной ОС уже не растет - импульс укорачивается.
19.02.2008 в 20:33:23
Слушатель написал : Вот с этой, последней, амплитудой и идем к компаратору.
Так вот, эту самую амплитуду можно сделать довольно приличной. По аналогии с ТТ:
Слушатель написал : Глянь ссылку, там фотосессия
Не могу пока, инет плющит.
19.02.2008 в 20:35:13
Слушатель написал : Тут я не понял - что не растет.
Напряжение на нашлепке не растет, если ее вообще не грузить ничем.
19.02.2008 в 21:02:34
Ан-162 написал : при этом во всех случаях первичка чувствует себя одинаково: падение 0,01 вольт, отсос мощности 0,1 Вт,режим КЗ сохраняется,
Все верно. Тут аналогично - увеличиваем витки, повышая Rн и амплитуду. Но чем большую длину транса охватит нашлепка, тем больше с нее можно снять. И увеличению витков это способствует. Пределом в этом процессе является габарит нашлепки от зазора транса до окончания окна в нем, дальше наращивать габарит не стоит, падает еффективность.
19.02.2008 в 23:52:56
Ан-162 написал : Ты его лучше в микроволновку засунь.
Только концы подальше и изоляцию получше. :)
Слушатель написал : Силикон прекрасно держит, спасет от удара и демонтировать просто
Попробуй автогерметик отечественный. У него даже в "сыром" виде на пределе 200МОм ничего намерять неполучилось, а держит нормально (когда засохнет), особенно если хорошо обезжирить.
20.02.2008 в 00:11:07
Слушатель написал : Но чем большую длину транса охватит нашлепка, тем больше с нее можно снять. И увеличению витков это способствует. Пределом в этом процессе является габарит нашлепки от зазора транса до окончания окна в нем
Ну и сколько вольтов удалось получить (максимум) ?
20.02.2008 в 09:11:12
Ан-162 написал : Да ты просто вольтов мало намотал на своем ТС-180
Однако, ты прав. Эксперименты были продолжены... ТС-180 был выкинут. Я взял тороид от стабилизатора *Украина*. Окно такое, что хоть ломом мотай. На нем 440витков первички. На каждом витке вторички сразу полвольта выходит. Намотал 6витков толстым литцем 20кв.мм . С дросселя чуть дым не пошел, хорошо, что палец на его теле держал, сраза просек dt и вовремя выключил. Счас с утра намотал только 3витка, полчаса подержал, греется вроде терпимо (снаружи палец свободно держишь ), однако слышно , что внутрях лак кипит. Сунул внутрь термопару - 130гр. Крутенько... На этом бублике, наверно, и двух витков в самый раз.
20.02.2008 в 09:52:25
Ан-162 написал : Ну и сколько вольтов удалось получить (максимум) ?
Сейчас на базе Ш5х5 стоит скоба в диагонали угла окна, 64 витка 0,25. На 36Ом полный размах около 1В на длинном импульсе. Приготовил скобы побольше, на базе Ш7х7, там и витков больше. Еще не лепил.
20.02.2008 в 11:32:38
2Alexey_RZA
На первых страницах я посылал сюда свою схемку. Несмотря на некоторые мелкие(!) недочеты, она лишена тех грубых ошибок других схем, приводящих к взрыву транзисторов. По крайней мере, я на ней не спалил ни одного активного компонента. У других схем - неверное включение трансформаторов драйвера, сам драйвер тормозной, неверное включение трансформатора тока.
Можно соббирать по схеме Бармалея, хотя там деталей раза в 2 больше чем в моей и токовый режим ключей существенно хуже, несмотря на кучу снабберов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу