24.01.2009 в 18:58:06
vitanval написал : Но заметил, что защитные КС213 не дают подняться потолку импульсов выше 11-12 В и при этом сильно на ощупь греются.
Ну если сомневаешся поставь на 15В, два.
24.01.2009 в 21:04:19
gyrator написал : Однако, модельку-то выложил.
И вот он улыбается.
24.01.2009 в 22:59:02
2 101 km
А что, этот МикроКаб еще не взломали?
Давно крякнули. 9 редакция в руссифицированном виде с добавлением
совковых компонентов гуляет в Инете. Если есть интерес, скину адресок
в личку.
24.01.2009 в 23:00:17
101km написал : И вот он улыбается.
Забавно. Тов. Петрова научился определять по схеме модельки, ибо по-русски он не пишет
в поле схемы (хотя МС позволяет это делать), а косит типа под англоязычного товариЖча
и оченно любит писАть всяческие статьи. Жалко, что своих разработок этот господин
не показывает, а всё комментирует чужие. Хотя надо отдать ему должное:-работа выполнена на хорошем уровне и прекрасно оформлена.
24.01.2009 в 23:37:57
gyrator написал : прекрасно оформлена.
Горжусь, оформлял я. Если у Вас есть статья, тоже оформлю и выложу.
qaki написал : Давно крякнули. 9 редакция в руссифицированном виде с добавлением
совковых компонентов гуляет в Инете. Если есть интерес, скину адресок
в личку.
Буду очень благодарен.
24.01.2009 в 23:40:13
101km написал : Если у Вас есть статья, тоже оформлю и выложу.
Благодарствуйте, но я в основном здесь самостийно самовыражаюсь.
24.01.2009 в 23:45:54
gyrator написал : Жалко, что своих разработок этот господин не показывает, а всё комментирует чужие.
Ну вот какой компот. Чужие коментирует-плохо. У Вас есть свои, но не комментируете. Думаю, что так и должно быть-один рожает, другой делает это достоянием народа, а третий не плохо оформляет. Тут нет противоречий. Без последних двух Ваши обои мёртво рождённые и не годятся даже на стенку. Кстати, Ваша самостийность, аки и других участников не напрягает.
26.01.2009 в 09:06:47
sam_soft написал : С виду платка выглядит как обычный радиолюбительский срач, и ничего более
Немытая плата, доводится еще. Я же выкладывал свежую. И паял я, а не волна.
26.01.2009 в 10:20:28
golub написал : Да и на такую красату можноб было не ставить 30 летний потенциометр.
Он переживет 10 новых
Я приверженец железного дросселя. Но Трибун как-то намерил экв. зазор у строчников в районе 5 мм. Посчитав на 6 половинок мелких строчников от RFT по методике Мультика, 10 витков - всего 22,5 мкГн и насыщение при 120 А. От взрывов вероятно спасают только сварочные провода.
26.01.2009 в 16:11:47
electrovoz написал : Он переживет 10 новых
Это если не юзаный, а если нет, то может и не пережыть. Зависит от того сколька его сношали до тебя :)
electrovoz написал : От взрывов вероятно спасают только сварочные провода.
Не, взрыва скорее всего не будет, просто ток упрется в те самые 120-130 ампер и все. Я это проходил, с теми же строчниками. К тому же на них не сделать однослойной обмотки. Грецца будет как наволочь. Да и железо греется неплохо. Проверь если не вериш: 5 мин 100 ампер 26 вольт на баласте. Увидиш. Потому выкинь ты их на помойку эти строчники и сделай доссель на порошках. Я когда то все перепробывал. И строчники и Ш ферриты и палочные железные и Ш железные и U железные. Порошку нет конкурентов. Ну на крайняк железо , потоньше сталь , если один или два, не более, слоев.
26.01.2009 в 17:32:06
sam_soft написал : Потому выкинь ты их на помойку эти строчники
Я их посчитал только. И где мне тот порошок взять? КулМю стоит нереально, разве альсифер пробовать. А вообще, у чукчи дроссель точно на кольце порошковом. Мы может и до модулей дойдем в результате эволюции.
26.01.2009 в 18:18:13
2electrovoz Попробуй альсифер, если тебе достаточно 25 -30мкг то вполне покатит. Года полтора назад, когда я делал того фиксача на 180 ампер, я скидывал фотку с нагрузки трасформатора тока при 180 амперах на вых с альсиферным дросселем. Там же все видно. Сфоткал исключительно из-за того что кто-то не верил что альсифер потянет . Поищи фотку, сам увидиш.
electrovoz написал : Мы может и до модулей дойдем в результате эволюции.
Лично я AC наверняка на модулях делать буду. Нет у меня желания занимацца с баянами. Ну разве что от нехрен делать. Но пока есть что делать.
26.01.2009 в 18:30:22
Разве что-то типа ТЧК-55П. Какую ты реально индукцию давал на тот альсифер?
26.01.2009 в 22:17:06
electrovoz написал : Но Трибун как-то намерил экв. зазор у строчников в районе 5 мм.
Не строчники то были, ПП40х17х18, но это дела не меняет, пропорции аналогичны, а вывод применим для складня типа Н.
ЗЫ. Нынче у всех юбилей или только я вижу у всех такое число сообщений? :applause:
27.01.2009 в 00:14:22
Слушатель написал : ЗЫ. Нынче у всех юбилей или только я вижу у всех такое число сообщений?
Ну блин, а у меня сотка. Все в отрыв.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу