Sergey_G. написал : На первых страницах я посылал сюда свою схемку
Хотелось бы, чтоб послали еще раз... только уже без недочетов.
20.02.2008 в 11:37:43
Sergey_G. написал : На первых страницах я посылал сюда свою схемку
Хотелось бы, чтоб послали еще раз... только уже без недочетов.
20.02.2008 в 11:44:18
кабельщик написал : ВложенияСушилка.zip (480 байт, 4 просмотров)
вот и я , на твоём принцыпе решил просушить трансик фиксы. Пропитал, думаю, а чего парится, включу его на хх, с небольшим насыщеницем- феррит нагреется лак высохнет. Включил. Рвануло. Оказалось две вещи. Бакелитовый лак незасушенный имеет немалую проводимость. Раз. И фиксирующая обмотка была намотана проводом нонейм (новым, не бу), Так бакелитовый лак, почему-то растворил весь изоляционный лак этого провода, смыл. Такие дела. Лучше наверно в печке сушить.
20.02.2008 в 12:01:01
Ан-162 написал :
Чем больше сопротивление, тем больше задержка
кабельщик написал : А задний уже разгорячился
А передний сразу почувствовал, что задний горячий, и кричит еще раньше, и бежит еще быстрее
20.02.2008 в 12:02:02
А вот ежели транс таким макаром сушить, с ферритом не станется ли чего-нить нехорошего? Он жеж будет в ж... жестоко насыщенным. Хотя можна только каркас с обмотками греть током... Воняет лаком, жуть... Хоть топор вешай. Оченно медленно страница грузица - пока писал, у тебя рвануло...
20.02.2008 в 12:04:53
oleg70 написал : Бакелитовый лак незасушенный имеет немалую проводимость.
Это самое страшное - когда лак растворяет эмаль. Он бы и без нагрева растворил. Надо или пробовать на катушках, или где-то в мастерских по перемотке двигателей брать
20.02.2008 в 12:16:31
А энтот бакелитовый - он для чего предназначен? У меня такого нет. Тот, которым питал дроссели (уже третий за сегодня сушу), в таком мед.пазырьке с наклейкой *ГФ-95. Для пропитки трансов и др. моточных...*. На рынке продается... У тех торгашей, которые с флюсами-кислотами паяльными стоят.
20.02.2008 в 12:22:31
electrovoz написал : А передний сразу почувствовал, что задний горячий, и кричит еще раньше, и бежит еще быстрее
Что-то описалово все более смахивает на грубое порево заснятое в каком-то гей клубе :D Аж страшно представить что будет в реале если такое замутить, большой транс с дикими криками насается по сварочнику за маленьким дросселем орущим от ужаса, а более всех отрут от ужаса транзюки в ожидании момента когда догонит и уж им то по полной достанется, насухую :D :D :D
20.02.2008 в 12:23:20
electrovoz написал : или где-то в мастерских по перемотке двигателей брать
Разве они чего-нить пропитуют? Я точило отдавал на перемотку, никакого лака и в помине не видать. Но почему то уже восемь лет после перемотки крутица...
20.02.2008 в 13:19:47
кабельщик написал : Тот, которым питал дроссели (уже третий за сегодня сушу), в таком мед.пазырьке с наклейкой *ГФ-95. Для пропитки трансов и др. моточных...*. На рынке продается...
А может это и есть бакелитовый? Он совковым гетинаксом пахнет? разводится спиртом? Вообще он мне нравится(лак, а вы что подумали?), только сушить его(лак) надо обязательно при >100 градусах. Ну и что, что он разьел эмаль? Еслиб оно всё засохло- ничегоб не было, он застывает, и проводимость теряет.
20.02.2008 в 13:20:41
кабельщик написал : Я точило отдавал на перемотку, никакого лака и в помине не видать. Но почему то уже восемь лет после перемотки крутица...
ничего.... скоро уж...
20.02.2008 в 13:21:29
кабельщик написал : уже третий за сегодня сушу
ты что , производство наладил?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу