oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

21.02.2008 в 11:14:43

sam_soft написал : Задание это что ? Если про вых ток, то до 180а 27в раскочегаривал. Больше никак.

да, на ток. я к тому, чтоб не пумкнуло. Поставлю , пожалуй 160 ампер. кз.180. А то страшилки про деградацию кристалов след в душе оставили.

sam_soft написал : Частоту не задирай. PF ки тормознутые таки.

Да я такой, чтоб понизил. Был бы дроссель, такой как у Слушателя - понизил бы, даже не думал. А у меня 8 витков на двух е65 совковых провод 20 квадратов,с зазором непомню каким, 4 мм кажись. Индуктивности мало, а витков больше невлезае.

0
Aziat
Aziat
Местный

Киев

21.02.2008 в 11:53:49

chernooleg написал : Скока стоит терапевтический сеанс?

Окупается разбором ИХ оригинальных ошибок и заблуждений. (Или моих :))

Слушатель написал : Правда диплом практически я ему делал, но надрессировал на 5

Такие тоже попадаются, но я думал они дрессировке не поддаются.:D

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

21.02.2008 в 12:01:02

oleg70 написал : А то страшилки про деградацию кристалов след в душе оставили.

Да нинада их читать, эти страшилки. Если б они, страшилки в даташитах были, тогда другое дело. Но там вместо них есть графики RMS. Если на них посматривать иногда, то все будет работать. А про дросели тут уж сто раз мололось. Нахера эти громилы ставить, до сих пор не пойму. Видимо отупел совсем на работе.

0
Andron55
Andron55
Местный

Москва

21.02.2008 в 12:06:22

oleg70 написал : да, в симуляторе такую байду видно. В практике как-то работает. Я думаю, поцикловка спасает. Радикальное средство для спокойного сна - контроль тока намагничивания. Из по-проще - резистор, как ты предлагал, или мягкий старт, как я зделал.

pwn написал : Моделирование фиксы с этим самым резистором показало, что моща на нем сеется очень скромная, на процесс он никак не влияет

Ну-ка, ну-ка, что за резистор? Что я пропустил? Почему не знаю? Давайте-ка поподробнее, да чтоб с картинками, с бубнами и ритуальными танцами. С уважением, Андрон.

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

21.02.2008 в 12:25:11

Andron55 написал : Давайте-ка поподробнее, да чтоб с картинками, с бубнами и ритуальными танцами.

Когда первый раз включаешь фиксу ,фиксирующий конденсатор разряжен, заряжается от током размагничивания,от ноля, поэтому несколько периодов, если ничего не делать , намагничивание улетает в небеса, посмотри на модельке фиксы, первые такты после включения. Ребяты предложили поставить паралельно диоду (тот , который последовательно с фиксирующей обмоткой) резистор килоом от ста, и силу не включать милисекунд 500. Тогда фиксирующий конденсатор зарядится до Uпитания по цепи первичка- конденсатор- этот резистор-фиксирующая обмотка. А я предложил, на эти же 500 милисекунд ограничить Кзап_макс до 0.1. Вот и все танцы

0
Andron55
Andron55
Местный

Москва

21.02.2008 в 13:42:55

oleg70 написал : Ребяты предложили поставить паралельно диоду (тот , который последовательно с фиксирующей обмоткой) резистор килоом от ста, и силу не включать милисекунд 500. Тогда фиксирующий конденсатор зарядится до Uпитания по цепи первичка- конденсатор- этот резистор-фиксирующая обмотка. А я предложил, на эти же 500 милисекунд ограничить Кзап_макс до 0.1.

Резистор нефига не лечит при резких скачках задания, когда ШИМ открывается на полную варюшку. Мягкий старт лечит частично, при старте (первом включении аппарата), но при резком изменении задания, когда мы уже в рабочем режиме, мягкого изменения нет, есть скачёк, который становится фатальным, транс резко насыщается.

Необходимо рулить заданием плавно, без лишней суеты. Вот и всё.

Андронопулус.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

21.02.2008 в 15:19:02

Aziat написал : Такие тоже попадаются, но я думал они дрессировке не поддаются.

Видал ведьмедей на мотоциклах в цирке? Все поддаются!

sam_soft написал : Нахера эти громилы ставить, до сих пор не пойму. Видимо отупел совсем на работе.

Это первенец был, не анализировал, его все и апгрейтю. И от таких запасов только радуюсь. А в последышах посмотрим. Что спорить, вон Мультик, иногда забывшись, спорнет - потом ИМХО жалеет ;)

0
pwn
pwn
Местный

Ставрополь

21.02.2008 в 15:39:07

Andron55 написал : Резистор нефига не лечит при резких скачках задания

А с чего бы это? Наверное имелось в виду что при резком скачке задания резко садится напруга на банках а фиксирующий кондер за ней не поспевает? ;)

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

21.02.2008 в 21:17:58

Потихоньку приступаю к полуавтомату. Вопрос. Чем питать моторчик. Пошёл на http://www.kosmodrom.com.ua/trans.php нашёл готовые трансформаторы для обратноходов , присмотрел POL-15073, 15 вольт 7 ампер. Шиитка http://www.premiermag.com/pdf/pol.pdf Работает в паре с тор204.
Прокатит? Может кто какие другие идеи подаст?
не хочется с этой байдой долго париться, и так есть над чем парится, надо сделать и всё. А может можно где-нибудь готовое взять ?

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

21.02.2008 в 21:22:27

Cэм, а как ты зделал питалку -включалку-регуляку для моторчика протяжки? Мне знакомый обещал дать совковую протяжку со шлангом, зделана в отдельном чемоданчике. Для эксперементов фатит, а потом разберусь что к чему, куплю нормальную. Задорого.

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

21.02.2008 в 22:12:07

oleg70 написал : Комуто проще резюк в силу поставить, кому-то - резистор и конденсатор в бу, кому-то три строчки в код написать...

А кому-то сделать контроль тока намагничивания и забыть про всяческие скачки и заряды, а заодно и транс делать на колечках без зазора.:) Транс, особенно с зазором, не насыщается перманентно, а просто ждет стечения обстоятельств, приводящих к насыщению и бздыку и в конце концов дождется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу