gyrator написал : ...сделать контроль тока намагничивания и забыть про всяческие...
Скоро это станет так же естественно, как снаббер, как регнерат, как зонтик в дождик.
21.02.2008 в 23:03:35
gyrator написал : ...сделать контроль тока намагничивания и забыть про всяческие...
Скоро это станет так же естественно, как снаббер, как регнерат, как зонтик в дождик.
21.02.2008 в 23:51:04
gyrator написал : транс делать на колечках без зазора.
В кольцах бурить, чета мало,кто хочет:confused: . Возможно, идея не нова, но есть возможность завтра пропилить такую штуку. Зазор не предвидится. Возражения есть?
22.02.2008 в 00:43:58
Aziat
Не нравится мне это. Хоть зазор и не предвидится, но все таки он там будет. А нашлепка, перекрывая зазор, ведет себя круто - резко возрастает амплитуда. Поскольку считаю ее аналогом дырки, то и дырке там не место. Точнее может gyrator сказать - от него все вышло.
22.02.2008 в 00:54:51
pwn написал : Сообщение от Andron55 "Резистор нефига не лечит при резких скачках задания."
А с чего бы это? Наверное имелось в виду что при резком скачке задания резко садится напруга на банках а фиксирующий кондер за ней не поспевает?
Резистор бесполезен, даже если кондёр предварительно зарядить и, как в помощь, одновремённо сотворить мягкий пуск, но после этого резко возмутить задание или нагрузку.
22.02.2008 в 00:57:10
Andron55 написал : Необходимо рулить заданием плавно, без лишней суеты. Вот и всё.
С уважением, Андрон.
22.02.2008 в 07:37:47
gyrator написал : А кому-то сделать контроль тока намагничивания
Кстати, при введении контроля намагничивания, любители однотактного мостика получают бонус в виде защиты одного из транзисторов при сдыхании другого. Поскольку при умирании одного из ключей, транс перестает размагничиваться, контроль намагничивания сработает шустрее защиты по току и не позволит второму транзистору скукожиться. Таким образом, бздык исключается, кроме тех редких случаев, когда абсолютно идентичные транзисторы дохнут одновременно.
22.02.2008 в 09:11:52
Aziat написал : Зазор не предвидится. Возражения есть?
Попробуй не один виток , а несколько, в одном ток уж оч большой, а вообще попробуй, технологичнее чем все что было изобретено здесь
22.02.2008 в 09:20:35
oleg70, технологичнее. Но вот будет ли там то что надо - копия намагничивания? Идея с пропилом мелькала уже неск. месяцев назад. Не вспомню от кого и где.
22.02.2008 в 09:26:39
Aziat написал : пропилить такую штуку
Уже запасаюсь алмазными пилками... А почему наискось, а не поперек всего керна? Какие мотивации?
22.02.2008 в 09:53:43
Слушатель написал : Идея с пропилом мелькала уже неск. месяцев назад. Не вспомню от кого и где.
возможно от меня
кабельщик написал : А почему наискось, а не поперек всего керна? Какие мотивации?
феррита убирается меньше, начит и площадь уменьшается меньше, а виток всё равно охвачен магнитным полем сердешника
Слушатель написал : Но вот будет ли там то что надо - копия намагничивания
если в нашлёпке есть -тут и подавно будет. Токо здается мне, греца эта байда будет неподецки. Собственно эти мысли и остановили меня от эксперементов, а тут Азиат решился. Интересно, посмотрим...
22.02.2008 в 10:03:03
gyrator написал : А кому-то сделать контроль тока намагничивания и забыть про всяческие скачки и заряды, а заодно и транс делать на колечках без зазора.
Ага. На к100 :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу