31.01.2009 в 12:54:39
Borman написал : Давай не забивать ветку
У электриков-Коля, на мастерах-Костя. Ну а партайгеноссе Borman
косит под члена ДНД и наводит порядок.
Как грицца:-Нормально, Borman ! Отлично, Константин!
31.01.2009 в 13:06:08
Borman написал : АУ ФИДЕРЗЕЕН!!!
(уже и партайгеноссе на падонкафский перешли... пральна "ауф видерзеен")
31.01.2009 в 13:07:11
Так, а что тут наводить порядок? Тут и так все "как у Мани в сарафане..." Челу дали рабочую схему, печатки, разжеванное объяснение. Все что он хотел. Дык - нет! Его теперь сомненья гложут. Как это така махонька железячка качает два ИРФЗетета. Это я считаю азбука схемотехники двухтатников. Исходя из нее уже можно цеплять к этой микрухе хоть черта лсого и оттачивать свое мастерство дальше.
31.01.2009 в 21:08:05
Якут написал : Здеся кроме обсуждения природой одарённых и оружия о чём нибудь ещё говорят?
А то! Особо буйные даже сверкальники от 12В АКБ моделируют: :yu
01.02.2009 в 22:51:36
electrovoz написал : Я размотал дроссель АТХ.
Сегодня в них разочаровался. Поставил в чоппер на 20 А, греются, хоть яичницу на них жарь!
А простой советский альсифер с красной полосой на боку, холдный, как будто не работает.
Так что, и не знаю, куда теперь их засунуть, разве что в мусорку.
01.02.2009 в 23:11:09
Получил по эл. почте два взаимоисключающих предложения:
СРОЧНО ПОМОГИТЕ! Люди, помогите весне победить зиму! Пожалуйста, жрите снег! Отошли это сообщение 20 своим друзьям, ведь только объединившись все вместе, мы сожрем его быстрее. P.S.: Желтый снег не жрите ___________________________________ Люди, помогите победить тех, кто хочет победить зиму! Они жрут снег! А нет снега - нет санок, лыж, сноубордов! Ссыте на снег!!! Они его не жрут! Нассал в сугроб - спас снег!!
Якут! Вы, как шибко умный от природы, что рекомендуете-жрать снег или писИть на него?
01.02.2009 в 23:38:16
Если первые начнут жрать и жёлтый снег, то вторым явно капец.
02.02.2009 в 09:22:37
САНЕК2 написал : Обоснуй?!!!Можно смело ссылаться,контр аргументы имеются.
САНЕК2 написал : От чего же?Побаиваемся.Но судя по твоей плате,там наводок,и всякого хлама......Проц сам себя будет шугаться,что можно сделать в размер трех копеечной монеты,ты замудрил аж на ...А4,поздравляю.
Санек, ты конечно экспериментатор, каких-то там консерваториев может и не кончал, но вот тебе картинка внизу что в строчнике твориться, в двух комплектах. Самсофт этот вопрос с пристрастием проработал и поставил жирную точку. Трибун с Володиным даже графики намагничивания выложили в статье "Расчет дросселя"
По поводу дросселя. Мотать можно хоть на морской буй, но скажу тебе по секрету, что если уж очень хочется, то на строчники больше 7 витков мотать не стоит (картинка внизу это вполне объясняет), а индуктивность обеспечить количеством сердечников. И желательно с балластом (а не на КЗ) проверить шунтом форму тока на макс. задании на предмет загиба. Таким образом вполне может начать варить без конденсаторов ПА Геннадия и компании, там вероятно ко всему еще и насыщение дросселя ограничивает ток при переносе капли, а на ММА это особо не проявляется. А если бы он еще правильно включил токовый транс, выбросил свой контур ОС и прицепил от Андроновской фиксы, вообще прекрасно должно заработать.
А про монетку... так кому-то и такой хватит, дело житейское. На электрике минимализм в моде. Никто ж не говорит, что детекторный приемник не работает. Вопрос в том как. Сделаешь аппаратец, а то тут можно было добавить, то там переделать... Но если сможешь сделать тот же 3в1 с вышеуказанным размером, снимаю шляпу. Только не забудь про индикацию и флеш для рассчитываемых по требованию коэффициентов скорость/напряжение.
02.02.2009 в 09:30:14
Все выходные на пролёт гонял модельку Электровоза zvarka. Красиво работает. Пристроил к ней ДТ. Считаю, что один виток ДТ 1,8микроГ. В связи с этим вопрос к кому-нибудь. Переведите пожалуйста на русский директиву Спицы Hc=13. Bs=.24 Br=.15 A=0.0012 Lm=0.24 Lg=0.00016 N=15
02.02.2009 в 09:57:16
Multik написал : Сегодня в них разочаровался.
Они все же на обдуве там. Если можешь, измерь Al хотя бы у одного кольца К23х13х10, мне сейчас негде. А альсиферу наверное индукции маловато, раз холодный. Я рассчитывал на индукцию желтых колец хотя бы 1 Тл, если это порошок. Хотя по документу
Для Самсофта: добрался сфоткать свой ТИГ АС с регулируемой индуктивностью. Железный ящик над ВЧ трансом - транс от неоновой рекламы 10 кВ 26 мА. Транс на нем - питание двигателя регулятора тока, двигатель управляется педалью - можно регулировать не отрываясь. Конденсаторы дисковые вроде КВИ. Разрядник - два шлифованные обломка 4 мм W электрода. Схема - Миллер
02.02.2009 в 10:10:38
101km написал : В связи с этим вопрос к кому-нибудь. Переведите пожалуйста на русский директиву Спицы Hc=13. Bs=.24 Br=.15 A=0.0012 Lm=0.24 Lg=0.00016 N=15
Hc - коэрцитивная сила. Bs - индукция насыщения. Br - остаточная индукция. А - площадь поперечного сечения сердечрика в кв.м. Lm - средняя длина магнитной силовой линии в метрах. Lg - величина зазора у сердечника (для Ш-образного равна удвоенной толщине прокладки) в метрах. N - число витков.
02.02.2009 в 11:27:32
RV3BJ написал : .......0N - число витков.
Спасибо, распечатаю крупно и наклею на стенку.
А ещё вопросик?,
А как тогда ОНА, Спица понимает о какой индуктивности идёт речь? Ведь в директиве ни чего об этом нет. (я всё о ДТ).
02.02.2009 в 11:32:15
Так же, как схема знает. Ей об этом особо не говорят, а пихают какой-то моточный элемент. Только надо учитывать экв. зазор. Он почти всегда меньше реального. А для экономии клея можно нажимать F1.
02.02.2009 в 15:49:08
electrovoz написал : добрался сфоткать свой ТИГ АС с регулируемой индуктивностью
да-а-а, блин. нехилый девайс. Сам делал ?
electrovoz написал : транс от неоновой рекламы 10 кВ
02.02.2009 в 16:19:32
Да, но механики помогали, им было очень интересно. Был дроссель от какой-то сварки, регулировался винтом с крупным шагом. Я вместо него поставил шпильку, залил полиэфиркой, выкрутил и прошелся метчиком. Теперь там резьба 30 см длиной.
Транс тот, но питается от 90 В обмотки ТС-180, следовательно 4 КВ выдает, больше не надо. В аргоне можно 5 см искру получить. Самое скользкое место - конденсаторы. Пока такие не поставил - все дуло. Это от какой-то радиостанции на большую реактивную мощность. Они последовательно соединены сзади. Транс ВЧ имеет две параллельные первички, Ктр=2. Очень громко срабатывает пускатель при открытой дверце.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу