24.02.2008 в 19:54:18
Sergey_G. написал : В идеале оно так и есть. Но на практике этой схеме достаточно один раз не срабоатать - и сорят транзисторы.
Ты знаешь, - на практике достаточно контролю тока в ШИМе один раз не сработать, и произойдет то же самое. ;)
pwn написал : да разве я против? Пользуйте на здоровье, но лично мне это решение не нравится
Да мне тоже не особо нравится лишних 40 ватт в инверторе, но все же симисторы почти вечные, а релюхи - нет. :(
24.02.2008 в 20:00:28
DSP007 написал : Теперь придется доказать делом что такое возможно
а... теперь всё ясно, так бы сразу и сказал. Изготовление феррита - первый шаг. Логично. Следующий шаг- мгновенные диоды с нулевым падением на переходе, потом ключи, и дело в шляпе.Потом выйти на рынок и одержать сокрушительную победу над конкурентами
DSP007 написал : г-н Островский М. А
буэт локти кусать, и вынужден переквалифицироваца в маляры. Или поэты
24.02.2008 в 20:04:00
Слушатель написал : Кто знает что о компенсаторах намагниченности при сварке габаритных конструкций? Наскольно это нужно?
Не знаю ничего о компенсаторах намагниченности, но знаю, что для габаритных конструкций го-ораздо важней компенсация механических деформаций от сварочных швов.
24.02.2008 в 21:10:19
Aziat написал : Процесс простой - пилу в точило - и все.
Однако, приличный ты кусок у сердечника отхватил, как по мне. И пропил излишне широкий.:o
Sergey_G. написал : Не вижу проблемы.
Счастливый. :)
кабельщик написал : Видится применение отклонялки в целом виде как сварочного щитка с опцией
Держите меня трое! :D
кабельщик написал : Важно ли для нормального поджига именно среднее постоянное напряжение (которое будет низким 32вольта) , или важнее то, что амплитуда импульсов 100вольт, пусть и уменьшенной скважностью?
Чисто практически, по Гусми, получается среднее дает поджиг. Амплитуда чуток помогает, но слабо выражено. У него около 100в импульсы, заполнение на хх почти 0,5. Поджигает не плохо, но и не сказать чтоб классно. Если электрод полностью остыл, уже не зажигает. Практически в точности как на моем двутакте ВД-162 с 60в импульсами.
кабельщик написал : Однако, проще на всем перечисленном оборудовании наклепать для нас всех аспирина от головной боли по поводу намагничивания, а за вырученные средства купить ферритов заводских...
Держите меня четверо! :applause: :D
24.02.2008 в 21:19:21
oleg70 написал : ... теперь всё ясно, так бы сразу и сказал. Изготовление феррита - первый шаг. Логично. Следующий шаг- мгновенные диоды с нулевым падением на переходе, потом ключи, и дело в шляпе.Потом выйти на рынок и одержать сокрушительную победу над конкурентами
Да , именно так. Массивный ( а значит с большим числом витков ) феррит в форме "катушки для ниток" , охлаждаемый изнутри принудительно потоком воздуха - по моей задумке один из возможных путей улучшения конструкции ( горячий воздух сразу выбрасывается "на улицу", а не в корпус) и ее удешевления ( катушку наматывать и электроизолировать намного проще чем тор и даже проще чем обычный Ш-образный сердечник .) При этом , за счет массивности, отчасти снимается вопрос о скорости нарастания магнитного насыщения феррита.
24.02.2008 в 21:29:06
Слушатель написал : Еще не мешало бы вспомнить, что поджиг начинается не от Uхх а от Iкз, т.е. ХХ в чистом виде в поджиге похоже нет.
Не, в классике оно конечно так, но когда хх вольт 80-90 (на бодике-постоянке) поджигается практисски любой электрод без никакого кз.
24.02.2008 в 21:30:26
Ан-162 написал : Ты знаешь, - на практике достаточно контролю тока в ШИМе один раз не сработать, и произойдет то же самое.
Не произойдет. Ты написал, не подумав :p Из-за присутствия выходного дросселя ток за 1 период не сможет сильно вырасти.
24.02.2008 в 21:32:35
DSP007 написал : При этом , за счет массивности, отчасти снимается вопрос о скорости нарастания магнитного насыщения феррита.
Красивое решение. Особенно будет востребовано в спецтехнике. Когда кончатся литиевые гранаты (элементы питания), то супостата можно мочить массивной ферритовой катушкой не достигшей магнитного насыщения. Как известно энергия поражения Епор такого боеприпаса равна=мС^2, где m-масса боеприпаса, а С-скорость руки бойца в конце замаха. ГрандиоЗЗЗЗно!!!:applause:
24.02.2008 в 21:33:47
DSP007 написал : При этом , за счет массивности, отчасти снимается вопрос о скорости нарастания магнитного насыщения феррита.
Мдаааааа ...
24.02.2008 в 21:35:12
при массивности снимаюца все вопросы. Плюс маленькая плотность тока в обмотках. Такой транс вообще не надо продувать.
24.02.2008 в 21:36:25
Sergey_G. написал : Из-за присутствия выходного дросселя ток за 1 период не сможет сильно вырасти.
А как же посыл-
Sergey_G. написал : выходной дроссель ему не нужен.
?:eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу