09.04.2009 в 00:29:02
1972 написал : (или пропорционально потокам, если не поровну).
типа двухслойной запаралеленной обмотки когда в одном слое "полвитка" идет через одно окно а в другом слое через другое. ?
09.04.2009 в 10:00:22
1972 Не бывает полувиткового напряжения - проход провода через окно уже дает ЭДС витка. Но вот связь этого провода с остальной обмоткой видимо равна 0,5, т.е. никакая. А то, что там говорилось - это же спор, дискуссия, поиск истины. В этом процессе можно всякого наговорить. Не очень вникал, но вроде бы так четко и не решено. Но я знаю - полвитка низзя!
09.04.2009 в 10:04:02
1972 написал : И так я намотал 12,5
Тут полвитками по моему уже все переболели. Кажыся пару лет назад была последняя полвитковая пандемия. :) Потоксцепления у этого полвиткового калича никакое, что дает рассеяние и потому моща падает. Прилепи послед с первичкой нормального трансика дросселёк на пару микрогенриев , тот же самый эфект падежа мащи будет. Для частоты 100 кГц полмикроса рассеяния съест четверть мощи.
09.04.2009 в 10:37:55
Спасибо люди за подачю направления.Ещё раз повторюсь
1972 написал : век живи,век учись и дураком помрёшь
:)
Этими приколами я тоже занимался пару лет назад.К сожалению не знал тогда о этом форуме и этой ветке.Всё бралось в одиночку:).По-этому некоторые загадки были упущены и работал принцип - "мы в гору не пойдём,а обойдём".На тот момент сбило с пантелыку то,что приходилось также лепить эти "пол витка" и таких глюков не наблюдал.Вспоминая - транс был чуть больше E70/33/32,частота чуть ниже 100кГц и мощность больше(свар.ток 150А).
Ещё раз спасибо!
09.04.2009 в 11:41:37
1972 написал : приходилось также лепить эти "пол витка" и таких глюков не наблюдал.
Не наблюдал, потому что не обратил внимание, ослабил контроль, или потому что специально обратил внимание, но эффект не проявился никаким боком?
С уважением, Андрон.
09.04.2009 в 11:47:13
sam_soft написал : Кажыся пару лет назад была полвитковая пандемия.
Но единства в понимании происходящих процессов среди "пациентов" нет до сих пор.
09.04.2009 в 12:18:58
Andron55 написал : но эффект не проявился никаким боком?
Именно он не проявлялся. То есть,все параметры изменялись в соответствии с установленным коэфф. трансформации.Убрал пол витка(первичка)мощности добавилось,ещё убрал половинку(всего виток) ещё добавилось.Вспоминая ещё-делались трансы и на строчниках частоты ещё ниже(30-40кГц) и там тоже была воля творчести и "исчезновения" мощности не наблюдалось.Но вот такой прикол однажды проявился.И я не смог его для себя объяснить.
09.04.2009 в 14:39:33
sam_soft написал : Тут полвитками по моему уже все переболели.
tig0r написал : Но единства в понимании происходящих процессов среди "пациентов" нет до сих пор.
Транс с ASEA 180 мост.
09.04.2009 в 15:44:08
Юрий_Ф написал : Транс с ASEA 180 мост.
Да уж, трансик хуже не придумаеш. Все самое хреновое е в него заточено. Ничего неудивительно что по слова kep из соседней ветки эти АЗИИ горят как красавцы.
tig0r написал : Но единства в понимании происходящих процессов среди "пациентов" нет до сих пор.
Скорее всего есть понимание а есть непонимание того что происходит и во что это выльется при конкретных условиях. Пациент корчит вид что излечился, а на самом деле болезнь внутри прогресирует и периодически, в основном весной , дает о себе знать в различных формах.
09.04.2009 в 19:23:33
sam_soft написал : Да уж, трансик хуже не придумаеш.
А я бы такой с удовольствием применил, если бы кто подарил.:)
Несмотря на большие межвитковую и межобмоточную ёмкости (фольга), у него достаточно высокая технологичность (простота изготовления), а отсюда, и относительно невысокая цена.
С уважением, Андрон.
09.04.2009 в 19:40:39
Andron55 написал : него достаточно высокая технологичность
И индуктивность рассеяния. 20 слоёв первички, пипец. Грецца будет как конь несмотря на сечение ленты. Ему 20 кГц рабочей отсилы , выше противопоказано. Так как деал я и Лектровоз тож вполне технологично и легка ложытся в стандартные каркасы чтоб на платку паять
09.04.2009 в 19:57:50
sam_soft написал : Грецца будет как конь несмотря на сечение ленты. Ему 20 кГц рабочей отсилы , выше противопоказано.
Я такой проверял, на каком-то китаёзё (косой 50кГц). Длительную нагрузку при выходном напряжении 22В и токе 65А держит уверенно, помню, температура устаканилась где-то на 65 градусах, правда, ветродуйка, при этом, трудилась усердно.
С уважением, Андрон.
09.04.2009 в 20:03:14
1972 написал : В плечах два полевичка...Рабочая частота 125кГц.(Т=8мкс;tимп=4мкс)
С Вашего позволения несколько вопросов: 1.Полевички, как понял, "баянили"? Марка полевичков? 2.Есть ли выигрыш (вес, габарит и др.) в сравнении с другими, аналогичными по топологии и характеристикам, девайсами, выполненными на ИЖБТ с частотой преобразования 30-40кГц?
09.04.2009 в 20:30:05
Maikl89 написал : С Вашего позволения несколько вопросов:
1.Полевички не баянил ибо их всего два(по одному в плече) тип IRFPS43N50K 2.Тут скорее всего нового я ничего не скажу.Основной выигрыш - размеры индуктивных элементов и как следствие цена девайса.Ну и естественно габариты и вес,но за этим нет погони.Если не изменяет память у меня получился вес без корпуса около 1кг.
09.04.2009 в 20:41:16
1972 написал : ММА на выходной ток 90А.... E65/32/27 №87. Количество витков первичной 13;вторичной 4(коэфф.3,25)...Рабочая частота 125кГц.(Т=8мкс;tимп=4мкс)
1972 написал : Основной выигрыш - размеры индуктивных элементов и как следствие цена девайса
А дроссель какой? А то пока не видно уменьшения. Китайцы больше на E55 делают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу