Andron55
Andron55
Местный

Киев

26.03.2008 в 12:55:35

чукча написал : Так брызг у них вроде почти нету

А как по мне, то брысков там, как и водится в отечественной ПА сварке, с избытком, хватит на несколько обычных бодиков, если равномерно, не жадничая поделиться, конечно. А мож, кино просто сильно усиливает впечатление? Может и так…

С уважением, Андронопулус.

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

26.03.2008 в 13:05:09

Andron55, имхо в инверторном на скорости подачи ближе к максимальной треск сильно ослабевает, и хотя он и присутствет, но сторонний наблюдатель скорее назовёт это шипением. Притом в моём например никаких признаков проблем с формированием шва, разбрызгиванием вроде не наблюдается. Имхо не стоит так сразу обобщать на инверторные все каноны для классических ПА.

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

26.03.2008 в 13:06:06

Там по-моему не брызги, а искры в основном. Хотя да, видео не оч. вменяемое.

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

26.03.2008 в 13:35:50

Хотя насчет брЫСКсов - смотрел передачку про автотюнинг, по кабельному, америкосы тачки кроят. Так у них в полуавтомате (недумаю чтоб они экономили на гавняном аппарате) искры при касании метра на полтора разлетаются и при сварке неплохо так, типа афигенный бенгальский огонек (тока красным цветом). Непонятно....

Чукча - STT - тот самый что в хвалилке написан. Тока чета хвалилку с сайта сняли... 404 пишет.

0
electrovoz
electrovoz
Местный

Ивано-Франковск

26.03.2008 в 13:50:29

Пробую сейчас 2шт. Е80 (вместе 8 см2). Он без обдува на 30 кГц греется еще до насыщения. 18 витков, зазор 0,2 мм, 30 кГц. Так и должно быть?

0
Andron55
Andron55
Местный

Киев

26.03.2008 в 14:01:45

чукча написал : имхо в инверторном на скорости подачи ближе к максимальной треск сильно ослабевает, и хотя он и присутствет, но сторонний наблюдатель скорее назовёт это шипением.

Брызга брызге рознь. При равномерном, как ты описываешь, треске брызга имеет минимальный объём, её можно списать на искру, которая, остывая превращается в частичку металлической пыли. Такой режим я называю монотонным пением.

Если заставить дугу шипеть, что сделать довольно просто, то образуется суммарная брызга (сопля), накопленная за длительное время. В конечном итоге эта сопля срывается с треском в ванну, но не остаётся там, а прихватывает за собой часть расплавленного металла и удаляется вон, приземляясь в любом, ею облюбованном месте, эта зараза легко и просто может залететь даже в ухо ничего неподозревающего сварного.
При шипящей дуге очень хреново варить потолочные швы. Да и при других положениях, особого удовольствия, кроме услаждения слуха шипящим звуком, не наблюдается.
Такое явление похоже на попадание воды в раскаленную сковороду с маслом.

С уважением, Андронопулус.

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

26.03.2008 в 14:57:24

Andron55 написал : В конечном итоге эта сопля срывается с треском в ванну, но не остаётся там, а прихватывает за собой...

Андрэ, нет этих срываний с треском в ванну. ****, нада видео записать типа 640х480. Со звуком. И попутно утереть сильно разумниЧАВШЕГОСЯ Андрея.

0
Ан-162
Ан-162
Эксперт

Харьков

26.03.2008 в 18:07:29

Klim_1 написал : А кондеры до дросселя или сразу на выходе? И через резюк или напрямую? Хотел рассмотреть на фото, но чета невижу...

До дросселя. Прям после диодов.

Слушатель написал : Однофазный?

Да.

0
Ан-162
Ан-162
Эксперт

Харьков

26.03.2008 в 18:20:51

чукча написал : И попутно утереть сильно разумниЧАВШЕГОСЯ Андрея.

Если это мне, то отвечаю - я и не собирался умничать. Потому как в этом деле профан (по п/а). Описал лишь свои первые впечатления от первого побывавшего в моих руках п/а. У меня капля нарастает до приличных размеров, и таки шлепается в ванну. Не знаю, принимает ее ванна, или отторгает, ;) но только вокруг шва брызг вроде немного, но мундштук засирается очень быстро и сильно.

0
Ан-162
Ан-162
Эксперт

Харьков

26.03.2008 в 18:24:35

А как сделать, чтоб не нарастала так сильно, раньше сбрасывалась в ванну? Подачу больше, чтоб проволока почти тыкалась периодически в ванну?

0
Andron55
Andron55
Местный

Киев

27.03.2008 в 01:48:20

чукча написал : И попутно утереть сильно разумниЧАВШЕГОСЯ Андрея.

Ан-162 написал : Если это мне, то отвечаю - я и не собирался умничать.

Нет, скорее всего, это он мне, тем более что у него есть на это все шансы и возможности, я так почему-то думаю, хотя, может быть его намерения могут быть направлены в сторону иного Андроида. Лёха, скажи, кого из Андроноимённых ты имел в виду, а то мы переживаем, ёрзаем задницами на стульчиках, никак в толк не возьмём, кого и кому? Тем более что этих Андрианоандроповичей развелось в последнее время настолько, что культурному человеку бывает сложно пройти сквозь их толпу, типа «что не рожа – то Серёжа».
А утереть ты сможешь очень просто, и вот каким способом: возьми лоскуток металла (30Х30)см. и толщиной не менее двух миллиметров (для удобства и чтоб не париться о прожоге), чтобы он был совершенно чистым, без каких либо намёков на ржавчину, положи на нём несколько непрерывных швов, от начала до конца, во всём диапазоне рабочих токов, начиная с малого тока для первого шва и т.д., если на поверхности металла не останется ни одной присохшей намертво сопли, а только легко сдуваемая металлическая пыль, то утёр ты не только Андрианоандроповича, что может являться событием не ахти каким, ты тогда утер множество весьма сурьёзных контор, занимающихся сваркой пожизненно. Напротив, если опыт покажет отрицательный результат в виде засоплённости всей поверхности лоскутка намертво присохшими брызгами, то не отчаиваемся, а совершенствуем аппарат дальше. А насчет кина и звука, то ты это хорошо придумал, сваргань при случае, думаю, народу будет интересно. Подозреваю, что лично я смогу увидеть работу твоего аппарата собственными глазами прям у тебя в Таганьем, благо лето не за горами. С уважением, Андронопулус.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу