27.03.2008 в 01:53:18
Ан-162 написал : Подачу больше, чтоб проволока почти тыкалась периодически в ванну?
Примерно так, в таком направлении, но без излишеств запредельных.
С уважением, Andron55.
27.03.2008 в 11:17:56
Andron55 написал : Лёха, скажи, кого из Андроноимённых ты имел в виду, а то мы переживаем, ёрзаем задницами на стульчиках, никак в толк не возьмём, кого и кому?
Эт я с тобой фамильярничаю, а с Ан-162 лично не знаком, потому к нему только уважительно по нику.
Andron55 написал : А утереть ты сможешь очень просто, и вот каким способом:...
Сделаю на днях.
Andron55 написал : если на поверхности металла не останется ни одной присохшей намертво сопли, а только легко сдуваемая металлическая пыль, то утёр ты не только Андрианоандроповича, что может являться событием не ахти каким, ты тогда утер множество весьма сурьёзных контор, занимающихся сваркой пожизненно.
Не пугай так, а то я ведь и так знаю, что брызгов и сопель нету.
27.03.2008 в 22:40:58
Ан-162 написал : .
Харьковкая обл., Украина А как сделать, чтоб не нарастала так сильно, раньше сбрасывалась в ванну? Подачу больше, чтоб проволока почти тыкалась периодически в ванну? __________________ С уважением, Андрей
Andron55 написал : Примерно так, в таком направлении, но без излишеств запредельных.
С уважением, Andron55.
А если наоборот?! Чтобы проволока расплавлялась на выходе из сопла ( или даже внутри него), где скорость потока газа максимальна. Чтобы отрыв капли происходил не за счет силы тяжести , а за счет скоростного напора газа. Ведь краскопульт дает намного более мелкие капли , чем капельница.
27.03.2008 в 22:54:19
DSP007 написал : А если наоборот?! Чтобы проволока расплавлялась на выходе из сопла ( или даже внутри него),
интересно а сопло из чего сделать предлагаете чтобы оно вместо проволоки не поплавилось ?
28.03.2008 в 01:05:03
DSP007 написал : А если наоборот?! Чтобы проволока расплавлялась на выходе из сопла ( или даже внутри него),
Нет, товарищи, мы пойдём другим путём, старым и многократно проверенным, классическим, путём наших дедушек, ведь мы же делаем полуавтомат, а не распылитель металла. С уважением, Andron55.
28.03.2008 в 01:27:06
johnlc написал : интересно а сопло из чего сделать предлагаете чтобы оно вместо проволоки не поплавилось ?
На выбор два дешевых варианта. Просто ну очень дешевых. 1) Фарфоровая трубка . Температура плавления основного компонента (Al203) 2010 C. Вариант хорош тем, что примерно до температуры в 1500 С фарфор обладает свойствами электроизолятора. Дополнительное достоинство- выдерживает воздействие кислот ( можно отмыть химически). 2) Графитовая трубка . Температура возгонки - свыше 3100 С. Недостаток- электропроводящий материал. Другой недостаток- окисляется кислородом воздуха при температуре свыше 500 С, при температуре свыше 1500 С возможно взаимодействие с азотом с образованием дициана ( NC-CN), в связи с этим допустимо использовать только аргон или углекислоту. Химическая стойкость - еще круче чем у фарфора.
Но тут еще есть нюанс- задача " не дать проплавится соплу" должна решаться не материалом сопла, а пристеночным потоком инертного газа.
Точно также как она решается при аргоновой сварке.
28.03.2008 в 08:36:59
DSP007 написал : На выбор два дешевых варианта.
Я конечно не спец, но позволю себе высказать свое видение вопроса: таки Андрон55 прав - это хорошая штука, но это не п/а ;) сопло прилично зауживать придется тогда, и мне сдается, идущего этим путем ждет много проблем. Хотя, пробуй. На то он и эксперимент. Где-то мельком читал о подаче рывками мелкими, типа проволока идет себе, потом резкий рывок назад (отрыв), выпад вперед (к.з.), исходное перед дерганиной положение (дуга). Или что-то типа того. Короче, принудительный сброс. Мне кажется, намного перспективнее.
28.03.2008 в 08:43:42
Вчера вентилятор видел - обалдел. При его-то размерах такая моща...
По 12в больше 1 ампера! С контрпеллером. Называется PMD1209PMB1-A.
В наладонничек самое оно. Но цена кусается малость - 65 грв.
В сети посмотреть параметры мона здесь
28.03.2008 в 10:21:54
А купить где?
28.03.2008 в 10:52:51
Кстати насчет полуавтомата - нашли один ляп изза которого глючил ШИМ по регулировке напруги. Исправили.
Видео тут
28.03.2008 в 18:39:56
Ан-162 написал : Мне кажется, намного перспективнее.
Это штука давно уже юзается, почитать можно например тут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу