25.09.2009 в 09:15:26
дуга не рвется
А свойства шва как по понедельникам при нервущейся дуге? Хотя бы визуально, пористость там или еще чего? Или сломать тестовый кусочек шва натруженными мозолистыми.. Без и с
25.09.2009 в 11:06:57
Maxim_Z написал : настоящий сварщик-дядя левой ягодицей чувствует просадку сети и кабелюк, правой - металл, электрод, смотрит глазками на шов и перемножает в рилтайме в аналоговом перемножителе.
Вот эт верная мусля. Настоящему вариле достаточно две таблэтки - бодик и трезубец.
Maxim_Z написал : Нада ВАХ синтезировать на лету (по регулируемому шаблону, если угодно)
Ну эт не так просто. Думаю что из здешней тусовки врядли хто разродицца на этот бандитизьм. Да и многа тут субъективизьму. Одному лучше так другому эдак. Как грицца что немцу смерць, то рускаму акей. А куча настроек всяких Похмелкину Вариле просто никчему. Он их и за три года ниасилит понять это все. В итоге будет варить бодиком .
Maxim_Z написал : Если дросселеигнитор включить в общий провод
Ну неужто Фроня такой тормоз что нидадумался до такого ? . Это все будет мешать спиду крос зеро тока, да и вот это вот -
Maxim_Z написал : про выбросы на выходном мосту/полмосту пока не будем)
25.09.2009 в 12:50:56
gyrator написал : очередной бред симулянта, а может и нет и кто-то из философов думает аналогичые мысли.
Так как я в своих поделках для режима ММА завсегда делаю пологопадающую х-ку (ОС по среднему току), то имею небольшой опыт сравнения ея с крутопадающей (ОС по RMS току). Наблюдения (не только мои) показали, что для большинства ходовых электродов (признаюсь, «большинства» не совсем верный термин, но звучащий слишком громко, ибо лично я не имел счастья попробовать ВСЁ большинство, но, тем не менее) всё же лучше пользовать пологопадающую х-ку.
Меньше залипаний, уверенней горит дуга, не критично состояние сварного, даже «после вчерашнего». Короче, лично мне больше ныдыравится пологопадающее разрешение.
ОС по мощности имеет гиперболическую характеристику, нижний хвостик которой напоминает форму пологопадающей, а верхний настолько удачно загогулен вверх, что само провидение шепчет: «а ну, зацени, как поджигает!».
Давно хотел попробовать гиперболу, ибо подозреваю, что в ней может прятаться та самая жемчужина, но пока, увы, рученьки заняты.
С уважением.
25.09.2009 в 15:54:28
sam_soft написал : Ну неужто Фроня такой тормоз что нидадумался до такого ? . Это все будет мешать спиду крос зеро тока
Спасиб за русло. Возможно еще по эмс чтобы трансляции не было в первичку (и поменьше в корпусе со всеми жибленькими по емс приблудами вроде мцу, это может накладывать ограничения и на "железный" разрядник).. Про выбросы ты меня не понял, мы вроде договорились, что осциллятор мелкомощный и в суммарной мощще выбросов от концов и АЦ будет иметь малозначимый вклад по способности чеготавыжечьвраз. Из мну симулянт херовстый и догонять "заради" догнать продвинутых и средне симулянтов я, пожалуй, не буду за нереальностию отдачи, я уж лучше посплю :) А так попробую, конешно, когда созрею до спелости.
Andron55 написал : верхний настолько удачно загогулен вверх, что само провидение шепчет: «а ну, зацени, как поджигает!».
Всё это, конечно, на любительском уровне забавно и хорошо и "возьми меня!", аднак если вспомнить, что безопасное напряжение в местах повышенной опасности довольно мало даже для постоянного тока, то загогуленье вверх для поджига дуги скорее минус, чем плюс
ПУЭ изд. 7 написал : 1.7.53. Защиту при косвенном прикосновении следует выполнять во всех случаях, если напряжение в электроустановке превышает 50 В переменного и 120 В постоянного тока. В помещениях с повышенной опасностью, особо опасных и в наружных установках выполнение защиты при косвенном прикосновении может потребоваться при более низких напряжениях, например, 25 В переменного и 60 В постоянного тока или 12 В переменного и 30 В постоянного тока при наличии требований соответствующих глав ПУЭ. Защита от прямого прикосновения не требуется, если электрооборудование находится в зоне системы уравнивания потенциалов, а наибольшее рабочее напряжение не превышает 25 В переменного или 60 В постоянного тока в помещениях без повышенной опасности и 6 В переменного или 15 В постоянного тока - во всех случаях. Примечание. Здесь и далее в главе напряжение переменного тока означает среднеквадратичное значение напряжения переменного тока; напряжение постоянного тока - напряжение постоянного или выпрямленного тока с содержанием пульсаций не более 10 % от среднеквадратичного значения.
Этому какбЭ впрямую следовать трудно, но по жизни в процессе бывает нада.
25.09.2009 в 16:22:52
Maxim_Z написал : аднак если вспомнить, что безопасное напряжение в местах повышенной опасности довольно мало даже для постоянного тока, то загогуленье вверх для поджига дуги скорее минус, чем плюс
Не ну тут как и везде, без фанатизьму нада. Ващето Андрон обычно ерунду не мелет :) . Я не замечал по крайней мере. Вполне может быть что он прав насчот гиперболы и среднего тока. Хотя опять таки, в таких делах субъктивизьму сильна многа. Пробовать нада. Так что Худрук опять подкинул работы. :) Кагда тольки этим занимацца.
Maxim_Z написал : мы вроде договорились, что осциллятор мелкомощный и в суммарной мощще выбросов от концов и АЦ будет иметь малозначимый вклад по способности чеготавыжечьвраз.
А-а-а. Панятна, а я про то что индуктивность ненасышающегося трансика осцирлятора, коим будет при совокупленнии с дросюлем, прибавит проблем коммутацыии на больших тока. В полумостах, дрюссель DC DC также лежыт в области комутацыии этих токов, но полумосты в основном лепят для мостовых схем. А там и сам дрюссель куда менее требуется в силу двухтактности. Так что размен баш на баш.
Вот тута воспоминания некоего Ларри, аутомотив ребилдера. Вот и пишыть чувак что 100 процев бошек старых ицкортов трескались. А более поздние OHC сё равно 25 %. Эт к вопросу что варить переменкой
25.09.2009 в 17:08:58
2Bell Вчерась сусед приволок на рипер детальку прикольную. Зеркалодержатель сломанный от Цытрамона. Прикольный сплав. Даж низнаю что туда пхать присадкой. Попробовал шмальнуть дугой - вроде как далжон варицца но тильки сильна быстро пропаливается, маментом язва. Хуже чистого люменя. Нада глаз да глаз. Вечерком сфоткаю. Мож подскажеш что .
25.09.2009 в 17:40:44
sam_soft написал : Ващето Андрон обычно ерунду не мелет :) .
Да я и не говорю, что намолото :)
Если б подозревал, то написал бы "имхо, ерунда".
Думаю как рэзать расположенные в моём колодце ниже точки росы отрезки стальных труб Ф800х10-/-16 на сегменты для выема их оттэдь. Та еще жоппа, если призадуматься, чтобы не угобицца и, таки, вынуть. Плазмой мож? Плазмой кто резал? Насколько быстрее/медленнее в сравненьи с газорезом?
25.09.2009 в 18:02:59
Maxim_Z написал : как рэзать расположенные в моём колодце ниже точки росы отрезки стальных труб Ф800х10-/-16
Ничего себе колодец. А что там стояло ? Тополя или Першинги ? . Со сваркой то точно ну его нафиг в калодце. А может приварить ушей и дернуть краником каким нидь помощнее. Или лебедкой. МОж вылезет. Или тама все запущено ?
25.09.2009 в 20:51:56
В общем, край у нас газовый и газотранспортный. Кто строил колодец в 60 году имел доступ.
Дабы облагородить добываемые на хознужды (пока) воды, надо переделать ствол на монолитный ж/б. Краном не дёрнуть, есть нюанс в виде трёхметрового отрезка ж/б трубы сверху и плодовых деревьев вокруг, надо лить ствол (кольцо) в опалубке за имеющуюся трубу, потом его осаживать вибрационно, последовательно вынимая всё ржавое железо. Это я так думаю.
Общая глубина щас порядка 17 метров. Внизу два ж/б кольца меньшего диаметра, их вынуть, пожалуй, удасться опираясь потом на готовую трубу лебёдкой. В крайнем случае раздалбливать. Надо бы, по хорошему, до 20 заглубиться.
Прошлый год, наконец, совместно с дочерью расчистили мы его
25.09.2009 в 21:11:12
sam_soft написал : Так что Худрук опять подкинул работы. Кагда тольки этим занимацца.
Худрук - эта Мозк! Моск без рук не может, Иначе, это галава проф. Доуэля. Говоряща. Гдетотак. ;)
25.09.2009 в 21:56:54
Вось тот механизьм Цытрамона.Похож вроде на сильно магниевый алоу. Уж больна плавицца шустра. Или я ашыбаюсь
25.09.2009 в 22:02:26
Апосля литра бира чёта потянула исчо пофоткать. Варилка от Сэм Инжынёринх Ынк. Пчти все закончено акромя пару тестов, на што и висит правадок для асцыласкапии.
25.09.2009 в 22:14:21
Maxim_Z написал : Краном не дёрнуть, есть нюанс в виде трёхметрового отрезка ж/б трубы сверху и плодовых деревьев вокруг, надо лить ствол (кольцо) в опалубке за имеющуюся трубу,
Да блин, усё нитак проста. Дык мож ну его нах эт порево. Пробурить новую скважыну и усё. Меня годков 10 назад достал сельски водопровод, дык пробурил свою скважыну на 30 метров. Вадица клас, возил санэпидемикам на аналИз. Сказали что минералка, типа Боржоми. Кинул насосик Грюндфос и забыл про проблемы с водой. Но правда баблос положил немалы.
25.09.2009 в 22:29:22
sam_soft написал : Прикольный сплав. Даж низнаю что туда пхать присадкой. Попробовал шмальнуть дугой - вроде как далжон варицца но тильки сильна быстро пропаливается, маментом язва.
Берешь двое тисков,(каждая половинка - в своих тисках) в детали делаешь фаски поглубже, но без фанатизьму, стыкуешь их, предварительно каждую зажав в тиски и варишь капельным методом. Т.е. дуга должна плавить только присадку ALCI 5, а она уже сплавляться с деталью. Присадка должна лежать плотно на месте сварки. Перегревать нельзя, т.е. варишь почти каплями, с перерывами на остывание(гр до 100-120) тиски, если их двое должны стоять надежно, чтоб не сдвинуть. и так до полного заполнения. Присадка - желательно ALCI 5, провод не катит.
в твоем случае, просто хорошо зачистить место излома, и на мин токе каплями варить. Присадка не менее 3мм диаметром, а лучше 4мм. Чтобы тепло больше уходило на плавление присадки. И + побольше на горелку, чтоб вольфрам на конце был шарообразной формы. Но не перестарайся, может капнуть в шов.
25.09.2009 в 22:29:56
Да тут тож, панимашь, выдет не нахаляву. А скважина путняя у нас "на известняк" 90-160 м.
На верховодку бурить скважину смысла нет- дебета не будет. Щас колодец имеет 0,4-0,8 (от времени года) куба в день за счет накопления фильтрующейся воды в приямке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу