electrovoz написал : А двухтакт мне на.. не нужен.
На.. совсем другое нужно. Думаю догадываетесь, что именно.
А двухтакты- штука сурьезная, не всяк паровоз потянет.
12.05.2008 в 20:38:49
electrovoz написал : А двухтакт мне на.. не нужен.
На.. совсем другое нужно. Думаю догадываетесь, что именно.
А двухтакты- штука сурьезная, не всяк паровоз потянет.
12.05.2008 в 20:50:01
sergei-1 написал : И низя ли почитать, этот патент?
Запросто. Заходите по этой ссылке
12.05.2008 в 21:54:21
gyrator Запросто. Заходите по этой ссылке
Оригинально, завтра дочитаю. Спасибо.
С уважением Сергей.
12.05.2008 в 22:24:32
Quator , просмотрел, красиво. В частном порядке для личных целей можно использовать идею?
12.05.2008 в 22:48:04
DSP007 написал : Моя задумка- принципиально необслуживаемый агрегат , со встоенными средствами защиты , который сможет работать без чистки пылесосом и храниться в сыром подвале .
Ты смотри, мы с тобой в одном направлении копаем, похоже. Только вот, никак не придумаю, чаго б эдакое придумать для эффективного (и простого) охлаждения загерметизованного транса выходного. :(
12.05.2008 в 23:24:55
DSP007 написал : В частном порядке для личных целей можно использовать идею?
Вот ежели девайс будет потом продан - криминал.
12.05.2008 в 23:26:55
Serge_weld написал : Вообще по тепловой защите ниразу не срабатывал за время эксплуатации
Вообще балластник и реальный ПВ ника не сочетаются. Я вот свой последний в АТХ-е когда настраивал, так он у меня через 3 минуты по теплу на 100 амперах отключался, а в гараже сжег полкило электродов и ничего - сам больше устал, я ж не сварщик.
DSP007 написал : гипсовые литейные формы для звездообразных радиаторов уже сохнут... через недельку залью алюминием.
Эт нада в отдельную тему - ТЕХНОЛОГИИ. Думаю многим и мне будет очень интересно пообщаться про формы и люминивое литье. По хозяйству часто нужно бывает чтонить отлить.
jab написал :
- Приведите мне когото в пример из участников, кто тестировал свою сварку на отказ в разных климатических условиях (в том числе запыление, заливание, засирание и т.п.) при разных ПВ и т.п.
У меня брательник троюродный тестировал аппаратик все лето, потом я его продал сварщику (он меня долго доставал - продай да продай). После лета я его открыл, посмотрел, закрыл и продал. Третий год работает.
12.05.2008 в 23:39:08
Если опыт удасться- чашечный сердечник трансформатора d 100 мм со сквозной трубой через центр. Если опыт не удасться- значит 4 магнитных маски от телевизоров , соединеных в "орех", но тут просматривается целый ворох проблем , как с намоткой, так и с неодновременным вхождением их в насыщение. Хорошую идею подкинула дисскуссия Johnlk с Чукчей ( то бишь Тундрой) насчет перспектив планарного трансформатора. Я их в принципе встречал, но внимания не обращал -"фитюлька". Теперь обратил- если использовать мощные кольцевые ферриты, и экранирующий алюминивый корпус- то очень массивные транс и дроссель ( с количеством меди раза в полтора выше Ш образного телевизионного, причем очень технологичные- не надо наматывать ) и мощный радиатор с большим количеством активных силовых элементов можно скорпусовать хоть в банку из-под пива. Правда опять остается открытым вопрос с электролитическими конденсаторами и платой управления . С одной стороны их тоже надо бы убирать, с другой- они весьма габаритны, банка не покатит. Может "плоская" коробка из под печенья ?
12.05.2008 в 23:45:29
jab написал : Может это изврат, а может у кого то есть подобный опыт.
Есть еще ТЕПЛОПРОВОДНЫЙ СУПЕРКЛЕЙ. Может тоже неплохо получится? (сам еще не пробовал)
gyrator написал : набираете в окошке номер документа 2035833 и
Дата заключения договора 1997.12.26 - десять лет знал и молчал, а мы тут сварочники заново изобретаем. Да, и еще почему досих пор нету ферритов с дырками от Гиратора?
13.05.2008 в 00:03:09
chernooleg написал : Эт нада в отдельную тему - ТЕХНОЛОГИИ. Думаю многим и мне будет очень интересно пообщаться про формы и люминивое литье. По хозяйству часто нужно бывает чтонить отлить.
При отливках из алюминия встречался со следующими нюансами.
1) Металл должен быть прогрет до примерно 720- 750 С ( тигель и расплав становится красный). 2) Металл должен быть закрыт в герметичном тигле, иначе образуется очень толстая оксидная пленка, в которую теряется много алюминия. 3) Гипсовая форма должна быть высушена минимум две недели на воздухе , а потом еще при 120 С как минимум три часа. Если в гипсе останется хоть капля несвязанной воды- она будет испаряться пузырями сквозь расплавленный металл. В лучшем случае будет отливка "губка", в худшем- ожог до кости, как промежуточный вариант- небольшой пожар. 4) лучший тигель - фарфоровый. Железные банки не катят- прогорают, исключение составляе только банка от датского печенья- видимо металл там более толстый. 5) К тиглю прикасаться только щипцами. В крайнем случае- через асбестовую ткань в 5-6 слоев и резиновые перчатки. Перчатки из толстой силоконовой резины ( электромонтажные) и фартук необходимы в любом случае- в них остается шанс стряхнуть каплю металла до того как прожжет до костей. Впрочем и в них руки "не держат"- 1-2 минуты и надо охлаждать перчатки. 6) На высокое качество металла из лома не рассчитывайте, хотя он получается довольно твердым и без раковин. Комментарий токаря - "д***о а не люминь.
13.05.2008 в 00:09:33
Вообще по моим наблюдениям масса трансформатора сама по себе неплохо отводит тепло- было бы куда отводить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу