Мало того феррит никогдв не греется, а если нет значит у вас мало витков.
16.05.2008 в 00:41:22
Мало того феррит никогдв не греется, а если нет значит у вас мало витков.
16.05.2008 в 01:24:37
NickF написал : Мало того феррит никогдв не греется, а если нет значит у вас мало витков.
:a И медь не греется,:D :D :D .А если греется,- значит "у вас" есть плотность тока!:D :D Это не есть хрошо!:applause:
Что? "у вас" еще и транзисторы греются? Ну, тогда выход один - в жидкий азот погружайте все, что греется!;)
16.05.2008 в 04:38:09
Жидкий азот, говорите - 196, это классика.
16.05.2008 в 05:04:20
Aziat написал : И медь не греется
А че ей грется то при плотности тока 13А/мм2
16.05.2008 в 05:17:56
pwn написал : А вы возьмите сваяйте импульсник на полевике хотя бы ват 100-150 и сердечник возьмите из совкового 2000НМ, да запустите это дело килогерц этак на сто. А потом посмотрите как у вас будет греться сердечник при том что Вм задана не более 0.1 при максимальном заполнении. После воткните вместо "совка" эпкос или еще что нить и сравните при равных витках и индукции. А потом будем рассуждать, зависят потери от феррита или нет и насколько существенно
Где-то другие потери уже скачут.Вs А вы ее проверели, Обычно при этом выходит транзщисчтор
16.05.2008 в 07:18:10
johnlc написал : кастрюлька с водой - туда транс - , можно в воду соды всыпать, потом на плитку и на медленном огне варится 30 мин, самые упорные - ТДКС
Очень похоже на всем известную кашу. ;) ТДКСы можно сразу не есть, а доварить в следуюший раз.
16.05.2008 в 08:00:43
NickF написал : А че ей грется то при плотности тока 13А/мм2
Кошмар какой-то... Она ж тщательно завернута в изоляцию и клубком смотана. Не грелась бы (при том же токе), если бы была натянута между столбами для сушки белья .
16.05.2008 в 10:08:55
Что-бы этакое заумное спросить!
Нпример....как расчетаь необходимую глубину обратной связи
в сварочнике?
16.05.2008 в 10:15:23
V-mir написал : как расчетаь необходимую глубину обратной связи в сварочнике?
Копать отсюда,- и до обеда (Сегодня на обед ферритовая каша с поджаренными на термопасте полупроводами).:)
16.05.2008 в 10:28:12
Aziat написал : Копать отсюда,- и до обеда
В нашем часовом поясе узе обед-с ... Ссциллу давай, сциллу....
16.05.2008 в 10:28:46
Ан-162 написал : Рискну утверждать, что степень разбрызгивания зависит (если отбросить влияние марки электрода) от того, как ведет себя ток при стадии КЗ (перетекание капли в ванну). Мое личное мнение.
Очень заметно, если к косому прицепить хотя бы 0,02 Ом, на малых токах ток КЗ существенно падает и бризг намного меньше.
NickF написал : Правда транзюки у меня 100А площадью до 225мм2. Модуль бывший разобрал.
Однозначно от управления двигателями низкочастотные
Ан-162 написал : Даже еще и лучше: не слои первичка-вторичка-первичка, а провода первички между проводами первички, поочередно, первичка-вторичка-первичка-вторичка...
У меня сделано
Ан-162 написал : Причем, в моем случае (в моем проэктируемом наладонничке) транс будет стоять внутри герметичного корпуса, а ребра (точнее - иглы) будут "на улице".
Такое уже делали, смотрим тут
Ан-162 написал : "Монолит". Знаем такие.
Много шлака, но надо мало тока. За это их и используют.
jab написал : Слушай, а что если место одного комплекта шашек 20х28 взять 4 комплекта!?
Объем феррита в 2 раза больше, потери соответственно
sergei-1 написал : Некоторые фирмы для уменьшения помех вводят экраны между
первичкой и вторичкой и нам рекомендуют, да мы про это забываем.
В статейке про вихри_враждебные строго рекомендуется без надобности этого не делать
jab написал : через диодные мосты по 1000В
И зачем? На 50 В хватит, это трасн должен выжерживать 600 В
sergei-1 написал : Попробуй размотай силовой от компа.(телевизор, видео магнитофон)
Я разматывал от АТХ много. Нет там экранов
pwn написал : После воткните вместо "совка" эпкос или еще что нить и сравните при равных витках и индукции.
Я так делал, было много матов...
Ан-162 написал : лучше чем с ТДКСов не вижу ничего
Вполне нормально, но неудобно. Я пробовал. Сложно найти много одинаковых
NickF написал : Мало того феррит никогдв не греется, а если нет значит у вас мало витков.
Я тоже когда-то так думал. Пока первый раз не намотал на 4 кольца К100 литцем 18 витков, и не выяснил, что он греется пропорционально индукции начиная с нуля. Это круто, что теоретики доказывают, что должно быть, ни разу не пробовав и не дополнив свою теорию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу