V-mir написал : Ежели как грится "в теме"....мог бы и пояснить, мол на таком-то операционнике поднять усиление и настолько-то ..
Уже бегу в ларек за журналом;)
Схему - в студию! Желательно в виде модельки!
16.05.2008 в 14:31:16
V-mir написал : Ежели как грится "в теме"....мог бы и пояснить, мол на таком-то операционнике поднять усиление и настолько-то ..
Уже бегу в ларек за журналом;)
Схему - в студию! Желательно в виде модельки!
16.05.2008 в 14:49:17
2V-mir Петлевое усиление - параметр системы автоматического регулирования, причем линейной. Тоесть оно (усиление) может присутствовать только там, где есть регулятор. В косом регулятора нет, потому что он там лишний - применяется потактовое ограничение. ПИ-регулятор тока применим только для систем с ШИМ, где регулировка параметра (тока, напряжения) производится по его среднему значению. Типовой пример использования ПИ-регулятора - это двухтактники.
Решили осилить двухтактник? :)
16.05.2008 в 14:52:40
Это значит, что характеристика полуавтомата немножко другая.
Моя схема. Самый последний вариант, который в корпусе (причем закрытом). По поводу устойчивости (на примере и не только). Как все наверно помнят Найквиста с Михайловым, условие устойчивости - при сдвиге фазы в петле на 180* Ку системы
16.05.2008 в 15:16:40
TAV написал : В косом регулятора нет, потому что он там лишний - применяется потактовое ограничение
Я просто не узнаю достаточно продвинутого электронщика !
Если даже и нет, то надо воткнуть( токоизмерительныйый шунт в сварочную цепь). А токовые трансы пусть занимаются поцикловой защитой.
electrovoz написал : Моя схема. Самый последний вариант, который в корпусе (причем закрытом). По поводу устойчивости (на примере и не только)
А в петле регулирования тока наклон падающего участка выходной
характеристики ничем не регулируется?
TAV написал : Решили осилить двухтактник?
Мечты ! о сдвоенном косом на 380\\220 В с регулировкой симметрии
напруги на входн кондерах ККМ-мом.
16.05.2008 в 15:18:16
electrovoz написал : Моя схема. Самый последний вариант
"Поднимите рубашку... Боже, опустите скорее! кто вас лечил?" (с) ММЖ
Ужос. А почему же был отвергнут более чем очевидный вариант: ТЛ431 на вторичной стороне, там же в её обвязке рзадатчик напряжения, и единственный оптокуплер коллектром прямо к 1-й ноге 3844? ОУ и второй оптокуплер само собой просто выкинуть.
16.05.2008 в 15:55:22
У меня нет TL431, равно как и ТОР224 и много чего. У нас это называется "под заказ", стоит вроде мало, а ждать 2 недели не хочется. ОУ стоит для того, чтоб удобно задать параметры ОС. За второй оптрон уже говорил, девайс на двух платках, чтоб наводки не лезли, у меня ж наклон пилы 8%, а регулировать напряжение мне надо от 12 В.
А наклон падающего участка не регулируется, потому что источник работает в режиме источника напряжения до достижения установленного тока, далее источником тока. Итого, для полуавтомата ставим макс. ток, напряжение какое надо, для ММА - макс. напряжение, ток какой надо.
А ТАВ прав применительно к Бармалейнику, у которого нет наклона пилы. И потому он нужен для регулировки напряжения.
16.05.2008 в 16:04:20
2V-mir а смысл? усложнять схему ради мнимой выгоды? Кому нужна стабилизация среднего значения тока точнее чем 5%? Вы посмотрите как прекрасно варится от сварочного поста с балластником, где ток изменяется до 30-40%... PS: сдвоенный косой - я это понимаю как два однотактника, на двух раздельных трансформаторах, с двумя раздельными дросселями... Ну и причем тут двухтактник?
16.05.2008 в 16:21:16
electrovoz написал : А ТАВ прав применительно к Бармалейнику, у которого нет наклона пилы. И потому он нужен для регулировки напряжения.
Не понял...юмора...там что регулир-й одновибратор!?
TAV написал : PS: сдвоенный косой - я это понимаю как два однотактника, на двух раздельных трансформаторах, с двумя раздельными дросселями... Ну и причем тут двухтактник?
Да...но работающий парафазно (двухтактный) по этому дроссель один
16.05.2008 в 16:24:12
:) Добрый день.
NickF
И что варили?
Это я прикинул сколько меди, при каком сечении, Сколько витков и чтоб условно работало. Первичка 27 виткков 21 квадрат, Вторичка 9 витков 63 квадрата. S одного Е35= 0,86 девяти =7,7 см* А столько феррита как на фотке у chernooleg мне не собрать. (было бы попробовал)
теорию изучения магнитных явлений в твердых растворах ферромагнетиков.
Существуют и работают наливные трансформаторы:) .
С уважением Сергей.
16.05.2008 в 16:35:24
2V-mir Чесно говоря не вижу выгоды ставить один дроссель вместо двух.
16.05.2008 в 16:39:58
electrovoz написал : А наклон падающего участка не регулируется, потому что источник работает в режиме источника напряжения до достижения установленного тока, далее источником тока. Итого, для полуавтомата ставим макс. ток, напряжение какое надо, для ММА - макс. напряжение, ток какой надо.
И это правильно. Имхо самый простой способ сделать из бармалейника ПА.
electrovoz написал : а ждать 2 недели не хочется.
А что лучше, подождать 2 недели и сделать правильно, или не ждать и сделать сразу, но ерунду, и потом переделывать? Вы же сейчас регулируете не само выходное напряжение, а его произведение на коэф. передачи по току конкретно вашего экземпляра оптокуплера. Там разбросы плюс дрейфы по теплу, всё вместе в разы запросто. А если вместо РС817 чё-то другое поставить, ваще сказка, опять лови диапазон. А с ТЛ431 ничё подобного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу