electrovoz написал :
А вообще, разрабатывая что либо, надо отвечать на вопросы:1. Что хочем 2. Как будем 3. Что надо
я писал уже как то, тока п.2 и п.3 нада махнуть местами.
electrovoz написал :
А тут получается, что кемпи с есабом и фрониусом делают аппаратики как-то хреново, негерметично. Даешь герметичный аппарат, буржуины просто не шарят
Они шарят. Но они в первую очередь комерсанты а потом сваркостроители и ника не наоборот, иначе им не выжить. Им рынок диктует что клепать а отнюдь не здарвый смысл ;)
electrovoz написал :
Мы тут космические технологии в массу запустим, и всем юзерам сразу станет хорошо, а девелоперам плохо от того, что раньше не доперли
Никому не станет плохо. У нас задача иная, где коммерция не на первом месте. Правда не поручусь в этом за Чукчу, но у остальный в подавляющем большинстве так. Посему мы можем для души попробовать замутить то, что буржуинам не позволяет коммерция (ибо дорого будет никто не будет покупать)
electrovoz написал :
стоял дизель в 40 кобыл (при его КПД, рассеивал кВт 100)
ага, п....ть не мешки ворочать, 100 киловат, щас! Да он поплавился б нахрен от такого тепла за несколько минут. И то что он 40 лошадей (что зело менее 40 квт) не значит что он все время их выдает. Кратковременно - да. Итого считайте ПВ и реально рассеиваемую среднюю мощность.
electrovoz написал :
И почему холодильники изобутаном не заправляют? А лучше всего автокондиционеры. Эффектней
Не эффектней. Почему - изучите физику процесса поймете, почему до сих пор гробят озоновый слой фреонами и тока совсем недавно стали мутить что-то типа холодильников на пропане и соединениях не содержащих хлора.
DSP007 написал :
Во первых изобутан не есть легкодоступный реактив ( по крайней мере в чистом виде).
Легкодоступен. Газ для зажигалок практически полностью смесь изобутана и бутана. Степень чистоты с избытком для наших задач, особенно импортного.
DSP007 написал :
Во вторых прорыв радиатора в момент сварки- и 100 г изобутана в смеси с воздухом по взрывной мощи эквивалентны 400 г тротила минимум
Не будет взрыва. Будет пожар. Для того чтоб был взрыв нуна смешать в определенной пропорции с воздухом и заполнить этой смесью объем. Концентрация ниже - не горит, выше - просто пожар, ну а если попали, то да будет бах. Но это нуна тупо смотреть и ждать пока все испариться из разгерметизированного сварочника и потом еще не забыть спичку кинуть.
DSP007 написал :
Ну и в третих не надо бумать что радиатор для жидкостного озлаждения при тех же параметрах обдува будет меньше чем радиатор воздушного охлаждения
Будет и меньше и легче. Спорить смысла не вижу, я знаю это и мне этого достаточно. Вы можете думать иначе - ваше право.
DSP007 написал :
В принципе может покатить и раствор аммония хлорида в жидком аммиаке, которым заправляют холодильники ( типа север). но к этой "сладкой парочке" трудно подобрать технологичный конструкционный материал. на вскидку из доступных- только углеродистая сталь.
Нам не нужно охлаждать до минус 30, нам нужно отвести тепло, и отвести его быстро, эффективно и с минимальными затаратами. Для этого не нужен аммиак и холодильный цикл.