Ан-162 написал : Двутакт же сложнее осилить
Все знають, что четырехтактный двигатель внуреннего сгорания лучше двухтактного, однако в бензопилы например сують исключительно двухтактные. Почему? ;)
29.05.2008 в 23:11:34
Ан-162 написал : Двутакт же сложнее осилить
Все знають, что четырехтактный двигатель внуреннего сгорания лучше двухтактного, однако в бензопилы например сують исключительно двухтактные. Почему? ;)
29.05.2008 в 23:14:17
Chaynik написал : А обдув был? Что-то сильно обмотки нагрелись.
Для удобства снятия температуры снял с аппарата крышку. Т.е. общий вентиль продувал только стоящий перед носом у него входной мост, все прочее только уличным сквозняком. Но не думаю, что это сильно. Раньше мерил только ключи и диоды. Транс только пальцами пробовал. А через лак и бумагу температуры не слыхать.
29.05.2008 в 23:16:38
pwn написал : Все знають
Строим четырехтактные...с непосредственным впрыском... ;)
29.05.2008 в 23:24:06
2кабельщик
Фотоотчет мне понравился, и качество изготовления тоже. Непонравилась "шуба" которая сверху нитками обмотана, без неё охлаждение эффекктивнее былобы. Может от этого и температура нагналась, так как для такого сечения обмоток должна быть поменее.
29.05.2008 в 23:26:35
Chaynik, или имеется ввиду непосредственный впрыск (транс под носом вентиля)? У меня всегда чегойто конструктив такой выходит, что ветер сначала входному мосту достается, потом мимо кулера транзюков, и уж потом в рассеянном виде по трансу и дросселю...
29.05.2008 в 23:28:55
Давно хотел спросить модера, под моим ником есть надпись г. Симферополь, Украина
Я эти данные не только не вводил, но ещё и запретил. Однако этот хитрый сайт, выудил эти данные неизвесно откуда, и опубликовал. По какому праву? и откуда выудил?
29.05.2008 в 23:32:32
Chaynik написал : Может от этого и температура нагналась
Без шубы разве только наружная половина первички холодней была б... Я мерил во вторичке. Есть ощущение, что тепло из меди уходит в основном на выводы. Там есть отбор тепла воздухом. Через слои поперек оно почти не идет, наверно...
29.05.2008 в 23:41:58
кабельщик написал : Через слои поперек оно почти не идет, наверно...
Как раз если транс пропитан хорошо, то теплопередача хорошая от слоя к слою. Вот сам пытал свой трансик (правда пропитывал по другому, но суть одна и таже).При обдуве было 50 градусов, как только выключил аппарат, температура мигом выросла до 70, это из нутри попёрло.Включаю аппарат, начинает сдувать. А вот непропитанным трансикам в этом смысле туго.
29.05.2008 в 23:48:22
Еще заметил таку штуковину - измерение термопарой температуры практически невозможно при работающем аппарате. От ее прикосновения к телу радиатора мультиметр сразу глючит. Показывает бред. Только непосредственно после выкл. удается померить.
29.05.2008 в 23:50:38
pwn написал : Почему?
Потому что легче они намного. И на сравнительно малых мощностях это оказывается важнее. Потому что человеку ж ее в руках держать надо. Однако, на скутерах примерно те же требования, но ставят и двутакты, и четырехтакты. А на совецццких мокиках 4-такта - никогда. ;)
29.05.2008 в 23:52:57
кабельщик написал : Еще заметил таку штуковину
У меня то же. Только не бред, а врать на пару градусов начинает. Меряю токоизмерительными клещами с имеющейся соответствующей функцией.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу