06.01.2010 в 14:57:39
gyrator написал : Кстати, не мешает добавить в коллекцию и мудельку от Andron55.
Пжалста.
Принцип весьма простой. Нада взять гденить вольтов 400, но тока шоб стабильных. Я их делаю с помощью буста. В модели такая хрень отсутсвует за ненадобностью, не в ней изюмина. Дальше усё просто, - последовательный резонанс подбрасывает заряд емкобздины до величины напруги 650 - 700В, и вот на этом самом интересном месте мы и рвём, разряжаем емкобздину на трансик. Далее усё по циклу. Такая идеология позволяет строить различные варианты усяческих искроизрыгателей.
06.01.2010 в 15:02:15
Andron55 написал : Такая идеология позволяет строить различные варианты усяческих искроизрыгателей.
Забыл сказать, что вся та приблуда, что вокруг да около заменяется обнаковенным диаком. Не нашел подходящей модельки, пришлось накрутить.:o
06.01.2010 в 15:07:17
У блин! Надоть уйтить потрудиться! Опосля доскажу. С уважением.
06.01.2010 в 15:12:21
gyrator написал : будет фотовыставка муделек электрошокеров для стимуляции сварных-ударников кап. труда.
Во-во, я к ним тож не сильна тянуся. Ну их накуй. Но иногда нада. Т-джойн иногда оч плохо начинать варить лифтом. Эт первое с чем я сталкнулси в своем странном маниакально жылании сварить что угодно из чего угодна и для чего угодно. Скока бабла положыл на эти забавы уж не вспомню. Жынка крутить палцем у виска , глядя на это всё. Но для неё это есно получше чем если мужыку хдета хадить, брадить, вотку пъянствовать и безобразие хулиганить. Патаму сильна не мешает.
06.01.2010 в 15:57:43
sam_soft написал : и безобразие хулиганить.
Нее. Хулиганют дисциплину. "Водку пьянствовать и дисциплину хулиганить."(с) Если жижигалка кизданёт работника на верхах, то и оный может кизданутся аж до самой земли (бетону), ежели поясок пристегнуть побрезговал.
Andron55 написал : заменяется обнаковенным диаком
Тюю. Диак-он лицо духовного звания и диавольскими бирюльками не страдает.
Andron55 написал : Не нашел подходящей модельки, пришлось накрутить.
Да уж. Накрутил, так накрутил. Однако, кашу маргарином не испортишь. ;)
06.01.2010 в 17:00:48
С Раждеством, наступаюшим, усих Православных.
Заутра ишо погуляем. А в пятницу усё, по машынам.
06.01.2010 в 17:12:24
Andron55 написал : Желательно обмотку упаковать так, чтобы межвитковая ёмкость была минимальной,
Конечно понимаю - уместить витки, обдуть. Шаговая намотка межвитковую емкость снижает, согласен, но для межвитковой емкости намотка "на ребро" самый хреновый пример. Sorry, С Рождеством!
06.01.2010 в 22:21:13
Слушатель написал : но для межвитковой емкости намотка "на ребро" самый хреновый пример.
Ну эт нитак однозначно. Емкостина исчо и от зазора межпроводного зависит. Вон какие зазоры у Андрона. Так што мож ичсо и менее выходит, та емкостина. К томуж видать шина отожжоная, без изоляциона. Вальтов с полтыщи наберется промеж витков. Но я такую сам нинамотаю. Буди пробовать плашя, но в стеклотканевой изоляцыи
07.01.2010 в 00:42:19
Слушатель написал : Шаговая намотка межвитковую емкость снижает, согласен, но для межвитковой емкости намотка "на ребро" самый хреновый пример.
Обоснуйте для вышевыставленной фотки транса.
sam_soft написал : Ну эт нитак однозначно. Емкостина исчо и от зазора межпроводного зависит.
Для сравнения пробовал и такой вариант, что на фотасе ниже. Тут емкость поболе будет, о чём свидетельствуют повышенные (в сравнении с "ребром") паразитные волнения.
Хотя, и третий сорт - не брак.
07.01.2010 в 00:44:32
sam_soft написал : Ну эт нитак однозначно. Емкостина исчо и от зазора межпроводного зависит.
Слушатель написал : Шаговая намотка межвитковую емкость снижает, согласен, но...
Плашмя емкость меньше. А уж пробой и изоляция - другая тема. Связисты даавно плашмя делали именно от той емкости. А уж коли там высокие напряжения и зазор нужен, то возможно кругляк лучше, если квадрат не существует (?) Впрочем работает и ладненько...
Andron55 написал : Обоснуйте для вышевыставленной фотки транса
Не вижу не очевидного - обкладки конденсатора, курс физики или справочник радиолюбителя. Емкость пропорциональна площади и ДП, обратнопропорциональна расстоянию. Ну и плюс краевые эффекты. Если обкладки, как :applause: емкость больше, чем когда они друг к другу ребрами. Но повторюсь - тут еще и пробойные проблемы и возможно в этом габарите Вы правы, надо уместить.
07.01.2010 в 00:47:15
А вот само железо. Дорогое, зараза, но оч. хорошее. У меня до сих пор сопли текут.
07.01.2010 в 00:58:36
А вот, что умеют делать кривые руки.
07.01.2010 в 01:11:44
Слушатель написал : Емкость пропорциональна площади и ДП, обратнопропорциональна расстоянию.
ОТИМЕННА!
А теперь соотнесите эти исходные с той намоткой на "ребро", где между витками зазорище, что прорва, и "кругляком" что выше показывались. Не знаю, как Вы сможете соотнести, но мой имперический опыт показал, что намотка тем "кругляком" и стем шагом звенит намного амплитуднее и дольше, нежели "ребро", но с большими пробелами.
С уважением.
07.01.2010 в 08:56:42
Andron55 написал : А теперь соотнесите эти исходные с той намоткой на "ребро", где между витками зазорище, что прорва, и "кругляком" что выше показывались. Не знаю, как Вы сможете соотнести, но мой имперический опыт показал, что намотка тем "кругляком" и стем шагом звенит намного амплитуднее и дольше, нежели "ребро", но с большими пробелами.
И я ж про то , что C ~ S/d но видать Рождество Христово , уже сошла благодать Божая. Андрон, отличный трансик, компактный. Маладец. Сам мотал или кому давал?
Да и не толька в звоне дело, та емкостина этож коротыш тому, что мы ражаем. Китайсы вон на ребро мотають сплош и рядом, с внушытельными зазорами на палочных ферритах.
А вот от ИСАБа поделка на картинке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу