09.02.2010 в 07:21:00
Слушатель написал : это про обоину или он вже вжелезе исть?
Дык, вже с осени железина в эксплуатации, а второй, оптимизированный, вероянт в работе. Если бы в железе не имел, то ессно не стал бы писать "мой аппаратец".
steppe написал : Гиратор свою электростанцию крутить-грузить не рассчитывает.
Ясен перец, поскольку у жителей многоэтажэк как-то не принято иметь "свою электростанцию".
09.02.2010 в 10:22:02
gyrator написал : у жителей многоэтажэк как-то не принято иметь "свою электростанцию
У многих есть гаражи, дачи. В моём гараже в коллекции разных штучек тоже есть портативная электростанция с бензиновым двигателем (всего на киловатт номинальной мощности, но если вмешаться в управление, форсаж дать, то и два может, уже на повышенных оборотах и напруге)(давно её не заводила, при стабильном электроснабжении она не нужна). Если от такой электростанции сварник питать, то сварной ток лучше через газ двигателя регулировать, а сам сварник чтоб по характеристикам был аналогичен обычному трансформатору с выпрямителем и выходным дросселем (с вольтодабавкой для поджига дуги).
gyrator написал : мой аппаратец ведет себя при снижении питания вот так,
09.02.2010 в 10:41:48
gyrator Про "мой аппаратец". Не вкурил почему С92 до моста и что за хрень подключена через R239. Может просвистите?
09.02.2010 в 20:01:03
Слушатель написал : Про "мой аппаратец". Не вкурил почему С92 до моста и что за хрень подключена через R239. Может просвистите?
Эт не мой аппаратец, а муделька на тему совмесчённого корректора. В реальном аппаратце, для коего нарисована последняя обоина (на тему зависимости испущаемого тока от напержения питания), нет примочки для "украшения" потребляемого от сети тока и транс состоит из одной первички и одной вторички с Ктр=3.
С92 уменьшает "импульсность" потребления от сети. т.к. ток КаКаЕмическага дросселя разрывный, а почему стоит до моста-не скажу :o . Через R239 подключён выход "компаратора", исделанного на функц. источнике напержения Е1, который контролит ток намагничивания и выдаёт инпулс 5 вольтей, если оный ток превышает уставку. Вся эта "хрень" записана с пом. формУлки справа от R239, чтобы ускорить счёт и не геморроится со фсяческими трансами и прочими транзисторами.
09.02.2010 в 20:27:47
gyrator написал : а почему стоит до моста-не скажу
Т.е. ошибка. А тут показания путаются -
gyrator написал : Эт не мой аппаратец, а... В реальном аппаратце, для коего нарисована последняя обоина
09.02.2010 в 20:45:18
Слушатель написал : А тут показания путаются -
А чему там путаться? Кривульки со схемулькой (первая фотообоина)-эт интеллектуальный метеоризм на тему интегрированного в фиксер корректора, а кривульки без схемульки (вторая фотообоина)-эт поведение мудельки рэяльного суперфиксерного аппаратца при изменении постоянного напержения питания.
10.02.2010 в 11:33:36
Может покрупнее всёйтаки дадите, а то зрения лишусь окончательно.
10.02.2010 в 20:13:01
Вот спасибо, попробую сие в свечной формат перевести, для большей ясности.
11.02.2010 в 15:41:07
gyrator написал : интеллектуальный метеоризм на тему интегрированного в фиксер корректора,
До правильного коректора этому метеоризъму далековато, однако кааца мне что на практике сей меторизм вполне могет быть реализован и востребован, в отличии от корректорного метеоризма извесного корректора.
А чё, разве капу разве слабо просчитать PF этой варилки ?
11.02.2010 в 20:09:46
sam_soft написал : А чё, разве капу разве слабо просчитать PF этой варилки ?
Не слабо, но шибко долго считается пиздиситигерцовый вероянт, а в прошлом разе я не сообразил сие проделать.
12.02.2010 в 20:50:53
Просматривал статью,
Всё таки мне думается, что время задержки необязательно учитывать. В это время ключ ведь ещё в проводящем состоянии, реально ток спадает в момент переключения Tf. Ёмкости демпфера меньше, меньше индуктивность. Это только мысли вслух.
12.02.2010 в 21:04:41
Схема блокировки холостого хода. Может кому пригодится.
Работает так: DA2 следит за напряжением выхода. DA1 переключается сигналом ОС по току и запускает таймер. DA3 компаратор "смеситель". VT2 - на первую ногу UC. VT1 индикация.
12.02.2010 в 23:30:50
олег 111
По ТОРУСу смотрите:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу