Люди! Народ на форуме знающий, подскажите, на какой частоте у диодов Шоттки потери на переключение становятся примерно равными статическим?
Применительно к сварнику.
Воткнул баллончик для заправки зажигалок в манометр. Показал 3,3 кгс/см^2. И это при комнатной температуре! :a Многовато, как на меня. Какую б жидкостину подыскать, чтоб кипела в районе 50-80 градусов, и не дюже высокое давление создавала...:confused:
pwn написал :
фреон хорош для холодильников, там где температуру в минус нада загонять. Нам по теплофизическим параметрам они не оптимальны
фреоны бывают разные , котя холодильные фреоны в частности самый дешевый R22 - не оптимален - (при 20 градусах давление в корпусе будет около 7 атм...)
лучше промывочный R141 температура кипения при атм давлении примерно 36 градусов.
jab написал :
Посмотри температуры кипения спиртов и эффиров.
точно! и лучше всего этиловый. чтобы небыло проблем с концентрацией его до до 100% (больно муторно), не заливать его внутрь корпуса а использовать 96% и держать в отдельной фляге на случай перегрева :).
Господа! Никак флайбаку не могу победить (источник питания управления), во всех расчетах он меня пока побеждает. Надоели уже эти танцы с бубнами. Сделал один конструктив - работает. Переношу этот конструктив на другую плату, летят транзюки и входные диоды. Это че у всех так? Флай с самовозбудом.