Ан-162 написал :
чтоб кипела в районе 50-80 градусов, и не дюже высокое давление создавала
перфтортриэтиламин. идеален всем, кроме цены и доступности.
jab написал :
Посмотри температуры кипения спиртов и эффиров
johnlc написал :
точно! и лучше всего этиловый
у спиртов очень хреново с электропроводностью, поэтому они не покатят. Эфиры еще более огнеопасны чем изобутан, плюс склонны образовывать пероксиды которые весьма нехило взрываются.
Ан-162 написал :
И скоко он будет давить на стенки?
у него температура кипения при атмосферном давлении около 71 градуса. Чтобы снизить даже придется понижать давление в системе, но с ним это не трудно - он сам активно поглощает газы. Соответственно при 100 градусах будет 1.3-1.4 атмосферы максимум
to pwn
"у спиртов очень хреново с электропроводностью"
ИМХО - это даже + т.к. спирт будет в трубке, которая является обмоткой. А ток в трубке будет течь по стенкам трубки, а тепло отдавать в спирт. Возможно у вас подразумевается иная конструкция!? Озвучте её, а то я что то провтыкал наверно.
"склонны образовывать пероксиды"
Вот только не надо заливать про пероксиды! Горят эффиры как и любая другая оргинка. Даже если ацетон залить, то никакого пероксида не получится несмотря на то, что из него очень легко получит диперекись ацетона. Для пероксида нужно как минимум перекись водорода + кислотная среда как катализатор.
Multik написал :
Не постесняюсь признаться, что это был я.
Точно, это ты был :)
Дык там тож был распылитель, или просто плеснул в бак фекалий и попер ?
NickF написал :
Никак флайбаку не могу победить
А шо у тя за флай такой и че за проблеиы с ним ? На ТОРиках я их переделал с десяток штук, от 10 до 120 ватт. Ну ни с одним не было проблем, все заводилось с полтыка. Даже самый первый , года 3 назад уж и тот пошел с лету. Единственная бяка дык это то что при моще под 100 ватт и выше приходилось принимать спец меры из-за разогрева сапресора. По моему проще чем на ТОРике сетевых питателей пжалуй не бывает.
Andron55 написал :
Ну, и как Ник разберётся с печатью
А мне кааца что дело тут не в бабине-печати. Я какие тока не делал, и всякая членовщизна там сидела но все работали. Единственно что выполнял - рекоменд шыиита по расположению RC цепочки в контроле. А остальное все тупо, типа как ляжет так и будет.
Мож Николас фазировку путает таки в трансике ?