07.03.2010 в 10:00:10
чукча написал : Это можно
Да по всякому можно, но я показал такой вариант. Вы имеете полное право продеменструировать работоспособность своего. Чем больше вариантов, тем интересней тусовка, а то лепильщики-разработчики сдрисли с мастеров и остались одни купцы-родавцы, живописующие купленные, бо предлагаемые к укуплению цацки. Да и товарижч Чукча, писля "оКОНТУРивания", стал ходить в инет аки на работу. Невольно вспоминается охотник из известного фильма: "Нет, этот охотник теперь не охотится.- Чем занимается?"(с) - борется за объём продаж. Хотя, это тоже дело нужное, бо не трёпом единым жив оленевод. ;)
07.03.2010 в 13:15:23
gyrator написал : Вы имеете полное право продеменструировать работоспособность своего.
Чтой-то я забуробил, совсем забыв, что Вы (равно как и Ваш конкурент Клим) дали подписку о неразглашении "секретов" своих разработок. Поэтому, в меру сил, попытаюсь самостийно проиллюстрировать Ваш вариант фотообоиной:
07.03.2010 в 21:11:43
gyrator "штобы можно було сформировать "хвостик" у ВАХ"
Может быть проще поставить датчик тока во вторичке ?
07.03.2010 в 22:15:45
bluma написал : Может быть проще поставить датчик тока во вторичке ?
Не понял,- какая связь между положением датчика и возможностью задрать вых. ток не задирая анплитуду входного? Звыняйте, но не люблю я словесный трёп там, где можно показать своё решение на виртуальном макете. Если у Вас есть оное, с "волшебным" датчиком во вторичке, то продеменструируйте, ведь Вы вроде не под подписЬкой о неразглашении как некоторые, а если нет, то это называется болтовня.
07.03.2010 в 23:01:27
gyrator Это я не понял , что выходной ток нужно эадрать (видимо для полуавтомата). Для ММА хвосты ВАХ лучше обрубить.
07.03.2010 в 23:12:16
bluma написал : Для ММА хвосты ВАХ лучше обрубить.
Когда я был ещё "въездным" на форум разработчиков элехтроники, то один из заводчиков сварочных аппаратов (стоимостью сорок килорублей, если не изменяет память) высказывал прямо противоположное мнение. ;)
08.03.2010 в 08:30:56
gyrator написал : Когда я был ещё "въездным" на форум разработчиков элехтроники...
Что, и там вас уже не люблять? вотжеж...
gyrator написал : Да по всякому можно, но я показал такой вариант. Вы имеете полное право продеменструировать работоспособность своего.
А что там демонстрировать? И без фотообоев вроде понятно. А кому и так непонятно, тому и обои вряд ли помогут. Я это пробовал ещё лет надцать тому, где-то в старых бумажных папках мож ещё и валяются карандашные записьки по тем опытам. Уже тогда эта затея была признана слабо достойной внимания, ибо ток к.з. значительно больше тока дуги при сварке полуавтоматом чернухи и тп., как оказалось, нужен где-то между не особо и совсем не, при ручной сварке тем более, а при т.н. импульсно-дуговой MIG сварке люминия импульсы тока нужны не только при к.з., а вообще-то в любой момент, что эта приблуда не позволяет. Так шта, как очередной завлекательный сюжет для фотообоев - вполне, но вряд ли более.
08.03.2010 в 10:14:47
чукча написал : Что, и там вас уже не люблять?
Таки не люблят. ПдъЙопки модеров и уважаемых форумчан закончились очередным баном.:o Однако, в отличие от тусовки известного писателя и исследователя Ритм-Арка, втихаря нафсегда не блокируют. ;)
чукча написал : А что там демонстрировать?
Дык, типо-пошто на обоине не наблюдается задирание RMS тока. Может "Сначала надо руки помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит" (с), и оный пацан через попенс нарисовал в симуле Вашу примочку. Думаю, что для исключения игры в сломанный телефон, Вы вполне могли бы нарисовать свою мыцль, без опасения быть ушчюченным своими работодателями в нарушении подписки о неразглашении. :p
08.03.2010 в 10:23:47
Честно говоря, в обоину даже не всматривался. Но у меня в макете это работало, не знаю, мож дело в отводах, там сильно влияет, где именно их делать. И ещё кажысь добавлял на выход ещё один дросселёк, со своим замыкающим диодом перед ним. Но, как уже написал, не настолько это представляет интерес, чтоб углубляцца.
08.03.2010 в 11:03:53
чукча написал : Но, как уже написал, не настолько это представляет интерес, чтоб углубляцца.
Понял. Вапроц закрыт. Однако, скоке букофф извели не йерунду.:p
13.03.2010 в 09:28:27
Чтота стала тиха. Видать потэнцыя нитого. Но если у кого есчо стаить, то тута парнуха
13.03.2010 в 16:49:14
SAM SOFT
я там у вас ранее вопрошал, но видать не услышали........
15.03.2010 в 11:05:33
kobalt7 написал : я там у вас ранее вопрошал,
Дык тое вопрошалово иначе как подйобкой ниназовеш. Ну хде там на схеме уножение от постоянки ? Или как говорит Чукча случай оч тяжолый ? Ну если так то вот схемка. Номиналы резюка сам просчитаеш. Помериш напряжоние холостого хода и сопротивление своего реле . Надеюсь понимаеш что диод не Д245 нужон и что инвертор должон заводится по кнопке.
15.03.2010 в 15:56:54
sam soft спасибо, теперь понятно что управление от выхода постоянки, а то я понял что постоянку будем умножать и у меня винт приклинило-мож. дум. отстал.... еще я спрашивал как на выходе получить жестких 14v при 400а. если дроссель выбросить то скорость нарастания тока будет выше скорости сраб. защиты....
15.03.2010 в 16:37:02
2kobalt7 На негуляйных торусах катюши тебе нивидать, без суръезного хирухического вмешательмтва в моск професора негуляева. Забудь про это, если не хочеш иметь проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу