16.06.2010 в 20:21:31
Andron55 написал : Опыт показал, что один фаершилд покрывает две пфки
О какой пфке идёт гутор и как оценивалось "покрытие", ведь Цям вже ремаркнул, што:
sam_soft написал : в косом два ключа послед
?
17.06.2010 в 01:54:12
Инвертор построить - это не ешака купить. Но надо сразу закалять себя на клинические случаи оппонирования, типо того, то, что Вы ужо сделали, и чо сможете сделать - гэ получитсо по определению.
Вот такая позиция, например, у отечественных мастеров ножа и топора:
17.06.2010 в 02:00:36
sam_soft написал : С PF скорее всего так и есть. А с PC врядли. По тотальным свич лосам они близки к фэчайлдам.
gyrator написал : О какой пфке идёт гутор и как оценивалось "покрытие",
Документально точно, по поводу PF теперь и не отвечу, так как ушли родимые в народ, на вольные хлеба. Но если вспомнить предисторию, то скорее всего это были IRG4PF50W. Брались они под конкретную задачу, которую я так и не начал. В той задаче треба было VCES = 900V. Посему, это были именно ....PF..W.
Тута, для беглого сравнения можно примерно сравнить, как могут себя чувствовать разные ключики на частоте в районе 60кГц.
17.06.2010 в 02:16:42
Jeg написал : а не могли б Вы фотку правильных 30n60a4 показать?
Зарание прошу пробачэння, но фотки вышли отвратные, - шось вспышка заупрямилась наотрез. Кады починю, - перефоткаю. А щас, вот:
17.06.2010 в 02:35:27
Sotrudnik написал : Но надо сразу закалять себя на клинические случаи оппонирования
А что имелось под смыслом? -
Типа, с теми чуваками тереть о холодном термояде? Или они главные заводилы сваркостроительной моды? Как мне здается, выше бутылки пива ихий интелехт не поднимается, ибо шибко много жидкого у нутрях. У меня есть маленькая собачёнка, противная такая, всё норовит с прохожими поскандалить. Я ей обьясняю, что, мол, не хорошо так, не культурно в общественном месте отстаивать свою точку зрения таким вот образом. А она, злобина эдакая, стоит на своём. Я уважая её точку зрения, а также права собачёнок на свободу слова и собрания, всё же подстёгиваю ей по заднице поводком, после чего она затыкается, становится "мисс само понимание" и "мисс уважение, любящая прохожих, более самаёй себя".
17.06.2010 в 03:09:37
А щас, вот:
О! тепер понятно, прошлись таки по моїм ключикам наждачком, заметно по крепежном отверстии, значит креш-тэст обязательный... Благодарю.
17.06.2010 в 05:01:40
To ANDRON55 Дык, а почему из списка кандидатов выпали практически народные IRGP50B60PD1? Кроме того, у Microsemi (бывшая Advanced Power Tech) есть интересные кандидатуры...
17.06.2010 в 10:30:48
Andron55 написал : Тута, для беглого сравнения можно примерно сравнить, как могут себя чувствовать разные ключики на частоте в районе 60кГц.
В этих графиках все не однозначно. Например Ировские про ток кажуть што ента RMS А что у фэчайлдов нипонятна . ИМХО такия графики это графики ниочём и для праздношатающихся. Куда более полезны Тур Он и Турн ОФФ лос энерджи ну лосы проводимости. По ним все можно просчитать, и достаточно просто безо всяких интригалов и дифринциалов.
Andron55 написал : У меня есть маленькая собачёнка, противная такая, всё норовит с прохожими поскандалить.
А у меня дома смесь лося с немецкой овчарой. Вот блин громила. Он не скандалит, просто сожрёт в адан мамент. :)
17.06.2010 в 10:59:17
Andron55 написал : Вот, очередной макетец, установленный на стапель.
Что Вы наделали?!!! Тихая жизнь клуба "великих охотников" нарушена и противопоставить Вам, кроме критики, нечего - бОйтесь! Только бы весь пар в свисток не вышел... Удачи!
17.06.2010 в 13:37:17
sam_soft написал : В этих графиках все не однозначно. Например Ировские про ток кажуть што ента RMS А что у фэчайлдов нипонятна .
Шоб было понятней, я для себя допустил, что фраеры гуторють про рмс. В противном случае, если б то был эверэйдж, то сам понимаешь, такому транзюку не было бы равных во всёй галахтике. Аналогично показуеть и прктика, хотя те исследования, что я провожу в условиях жуткой электрисиской антисанитарии, при наличии полного отсутствия должных лабораторных приборов, назвать полноценными низзя никак.
17.06.2010 в 13:39:23
gum написал : IRGP50B60PD1
Пробовал их, но вдругих приборах. Вывода окончательного пока не сделал.
17.06.2010 в 14:24:49
Andron55 написал : Шоб было понятней, я для себя допустил, что фраеры гуторють про рмс.
И я так тож подумал было, пока не наткнулся на фиги нумар зибен унд ахт. Многовато потерь для такого оптимизьму. Причом потери вкл куда более выкл. Видать в потрохах игоных чета нихимичили с внутренними резюками. А если сравнить их сумму с фигой от Выпрямителя нумар цэйн то начинают терзать смутные сумнения. Ладно братцы, чета я расписделси. Пора решать свои вапросы и собираться в дарогу. Но я ещо вернусь.
17.06.2010 в 15:19:40
померил емкость затвор-эмиттер своих 30n60a4, получилось 1,94нан, слишком уж скромно, для оригинальных десь под 10нан будет, видно какой-нибуть до десятка ампер "запакован", в статике при 10в в затворе падение к-э - 1,76в при токе 10А хотя нет... брешу. тот что встатике проверял - емкость 5,3нан, видно разные приборчики пакуют... из семейства половиков, так как унутренний диод звонится:)
17.06.2010 в 21:29:15
Andron55 Нус прими таки поздравления! Эт только пол дела (может даж треть) разработать, теперь бы упаковать в документацию, сертификат (на любителя), да людишкам с отверткой обьяснить как не надо делать, а потом манагеры... хотя чего я всё о грустном -МОЛОДЦА!!!
За 50b60pd1 - греюццо сильно, твои лучше раза в два... хотя контрафакт заколебал, атакуют со всех сторон... вон с рейнбоу недавно загрызлись, две недели мурыжил голову с транзюками в SOT-227 корпусе, так прислали в ТО-247 потому шо другого нету, неизолированные, и уперлись что мол хотели - то и получили, щас вообще не отвечают... 100 бакинских псу в ухо. Так что тоже аккуратней. И вопросик тебе встречный - что за дросселина регенерата у тебя? Бо я у гусей насмотрелся SMD вариант так самому теперь хочется поменьше да пониже.
Удачи и не смотря на ВТО хотя бы стоять достойно (я не говорю уже о ходить и бегать на поприще производства).
18.06.2010 в 02:10:00
Klim_1 написал : Нус прими таки поздравления!
Сыпасиба:o
Klim_1 написал : что за дросселина регенерата у тебя?
Дросселина, значится, такой: EF2507 – 12 микросов, примерно. Рассчитал на максимальный ток до насыщения порядка 10 ампер пикового, и рабочего тока, порядка 4А. Индуктивность дросселя и емкость кондёра следует выбирать с учётом конкретной Lloss. Таким образом, что бы обеспечить достаточно быстрый, но уверенный пересчёлк напруги на кондёре во время прямого хода (желательно учесть минимальный Кзап.), и вместе с тем, получить достаточно пологий наклон разряда энергии, накопленной в Lloss, в емкобздину при условии и для того, что бы потери на коммутацию были минимальны или приемлемы. При этом, дополнительный ток, затрачиваемый на перезаряд емкобздины не должен вызывать особого дискомфорта в виде дополнительного тепла, вдруг появившегося у перезаряжающего ключа.:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу