04.04.2006 в 16:26:58
sam_soft написал : 2Multik Вот и пикча. Непонятно поведение этой полочки что жирным выделена. почему эта полочка не меняется от нагрузки. И на ХХ и на 5 -10 амперах то же самое. Или мало всетаки наворачивать далее. И еще, Токовый транс прицеплен на нижний конец первички, именно на вывод первички, и посему по идее , не должен захватывать процесс перезаряда емкости при включении ключей.
Вообще не догоняю, што гэта за малюнак. Какой коэффициент заполнения? 90 %, что ли? Полочка вниз - это импульс, или пауза? Если пауза, то у тебя трансформатор тока не размагничивается. Резистор поперёк т.тока поставил?
04.04.2006 в 16:58:13
2Multik
Вот-вот, картинка прикольная, жаль что рисованная. Придется всетаки купить фотик.
Это почти хх.
Резистор прицеплен, ток\транс сфазирован и проверено ограничение тока перед установкой снабера, чтоб быть уверенным хоть в чем то.
Насколько я понимаю это дело:
04.04.2006 в 22:38:38
2sam_soft И всё-таки трансформатор тока не размагничивается. Через него всё время течёт ток в одну сторону. Если хочешь смотреть весь импульс, включи два трансформатора. Один - в коллектор, второй - в диод, но чтобы каждый половину цикла отдыхал. Выходы соедини через диоды, или отдельно смотри.
05.04.2006 в 10:53:43
2Multik
Сари! Трохе напутал, но не с схеме , а в подключении осцила :). Землю наоборот надо было. Утром рано пробовал , торопился на работу :).
Ну а все остальное в аппаратике по идее должно быть арлайт. Вчера отрубил снаббер и проверил еще раз. нагрузил на баласт ампер 50-60, все выглядет нармальна. Ограничение срабатывает, никаких писков, рыганий , дрыганий. Работает как мыш и не слышно его, пока вентилятор не заведется. На трансформаторе тока - класическая трапеция. Более насиловать его не стал, по моему там все рабочее.
Снова со снаббером.
Выводы осцила менем, зеркально переворачиваем пикчу . Постарался трохе поаккуратнее изобразить в меру своих худнавыков. На хх примерно так выглядит.
Вот это более похоже на пилу. Если бы не загиб с горбом в конце. Но он вроде как уменьшается когда ток нагрузки поболее и кажися все линейнее становится. Вроде как бы акей, если б не выбросы вначале. Они растут тоже нехило. Наверно это та колебалка про которую говорил Балбес. Размеры ее впечатляют. Если подкрутить тока еще с десяток ампер, то сдохнет кажися. Снабберок на том нижнем диоде 100 ом 470 пик. Может имеет смысл поиграться с ним. Да, этот диод у меня стоит - HFA25TB60 - попался под руку такой. Верхний - HFA16TB120.
05.04.2006 в 16:08:11
Как вам этот транс? Не трансформатор а зверь! :)
05.04.2006 в 16:24:41
2Chaynik
Выглядит вполне прилично. А какие у него габариты и скока сечение обмоток ? И какая интересно индуктивность первички вышла и сколько рассеяние.
05.04.2006 в 17:07:59
2sam_soft
Длина - 102 мм
Ширина без обмоток - 52 мм, с обмотками - 79 мм.
Высота - 72 мм.
Первичка проводов - 31 по 0.55 ( можно было 2-3 провода не убирать) 15 витков 8 внизу, 7 вверху.
Вторичка, проводов - 91 по 0.55 ( в самый раз) 5 витков в один слой.
Между обмотками лакоткань.
По длине я не угодал, вторичка действительно короче где тона 40 см. А первичка всего на 10 см. Короче выйгроша по длине нет.
А вот по сечению жгутов выйгрыш колосальный.
Индуктивность мерять нечем.
05.04.2006 в 17:33:49
2Chaynik
Помнится мне что у меня когда-то баян из 4х мелких строчников сум сечением 7.28 квсм при 25 витках давал гдето 2.5 мгн. Е70 при 22 витках и сечении 6.74 примерно 4.6 мгн.
Думаю что причина всего этого по большей часте в толпе разрезов на пути магнитной линии в случае строчников.
Это очень важно чтоб они плотно подходили друг другу и в одной плоскости были. Одно дело когда специально зазор делается в шашке, и он более менее контролируем, а другое дело - когда там хрен знает что и индуктивность может оказаться слишком маленькой.
Чем резал строчники ?
05.04.2006 в 17:34:08
2Chaynik К чему весь этот огород. Транс на 6 строчнках первичка 18 витков 0.25х55, вторичка 6 витков 0.33х100 обмотаны тонким фторопластом. Каркаса нет одни щещки центр обмотан лакотканью. Сварочный ток до 160а.Варю уже три месяца и усё нормально. Половинки склеены супер моментом.
05.04.2006 в 17:37:01
2sam_soft
Тут у меня замаячил на горизонте Е70, позвольте узнать какие у вас жгуты в трансе и как намотаны?
05.04.2006 в 17:41:32
2ALL Какая фирма в питере фериты шлет сбросьте адресс?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу