14.01.2011 в 11:34:09
sam_soft написал : Ты чё , опять раскодировался
А я никогда и не кодировался ;) Однако далее трындеть смысла нет, ибо не с кем ;)
15.01.2011 в 09:54:01
pwn написал : А я никогда и не кодировался
Как это никогда ? А хто с год назад клялся что на тут более ни-ни ? :)
pwn написал : Однако далее трындеть смысла нет, ибо не с кем
Ну вот, опять попытка закодироваться :) А не скем трындеть, потому как это видать ненада никому. Мне пока тож ненада. Когда настопиздят сварники тогда и займусь какаемством , и мож твои мудельки пригодяцца. Однофлакер более интересная для самостийных философов задачка, потому на неё и запали светлейшыя. Тольки вот мне кааца что не выйдет толком нишыша с неё. Тут я с тобой солидарен. Кажны преобразователь должон занмацца свим делом. Шимке - шымить, какаемке - какаемить. Тогда и порядок и рызультат будет. Дай Бог щоб у них получилася, но мне слабо верицца в это.
15.01.2011 в 13:03:52
Продолжение 5
Краткое содержание предыдущей серии: однофлак, "похожий на полумост", будучи в полном континиусе продемонстрировал провалы в токе нагрузки из-за того, что КаКаЭмная часть его выпивала всю энергию из накопительной емкости в цепи первички полумоста. На глаза попался вот такой вариант буст-ректифаера:
15.01.2011 в 14:25:21
gum написал : Однофлак способен выпить много крови и все свободное время и не подавится.
Пмсм, вы пытаетесь на основе чужого опыта получить нечто новое. Но такая, в общем-то правильная метода, не всегда срабатывает. Однофлакер-как раз такой случай. Лучше "забить" на сторонние разработки и делать нечто своё, пусть даже и повторяя неизвестный вам чужой опыт и ошибки. Если данная задачка и имеет решение, то решить её сможет только тот, кто не знает, что этого сделать низззя.
15.01.2011 в 14:30:32
gyrator написал : Если данная задачка и имеет решение, то решить её сможет только тот, кто не знает, что этого сделать низззя.
Вдохновляет и жизнеутверждает :)
15.01.2011 в 15:31:49
gum написал : Вдохновляет и жизнеутверждает
Возможно, но в данный момент, в России, однофлакеры не актуальны, а значит и количество думающих на их тему мизерно. Отсюда и беседа по существу вопроса, в основном, в две хари, бо мелкие ремарки и под***ки не в счёт.
23.01.2011 в 00:02:43
Доброго времени суток. Несколько дней читал форум, интересно, давно так не увлекало чтение, но для себя решения так и не нашел. Сам я не совсем разбираюсь, но всёже хочется с чегото начать. Думаю начать с простого понижающего преобразователя встроенного в бензогенератор 3квт 220в, и иметь на выходе сварчные ток-напряжение.
23.01.2011 в 06:00:16
To swetoff
Здесь
23.01.2011 в 14:38:05
На стр.533 выкладывал схему своего сварочника, но без описания, чем публика была недоволна:) Описание, схему и все сопутствующие материалы ("все до кучи") можно взять здесь
31.01.2011 в 13:30:51
Пока затишье, продублирую на здесь свой пост, что выложил на "элетрике"
Про подавалки. Вначале определимся с необходимой мощностью механического протаскивателя. Как известно из технической литературы, а так же из результатов, проведенных в лабораторных условиях, диапазон скоростей подачи проволоки лежит примерно в пределах (1,5 – 12) м/мин. Этого вполне достаточно, что бы при наличии соответствующего источника напряжения для сварочной дуги получить диапазон рабочего тока дуги в пределах (30 – 190) А (рисунок прилагается). Лабораторные исследования показали, что механическое сопротивление, создаваемое внутри боудена при различных условиях эксплуатации (перегибы рукава, изношенные боудены, диаметр проволоки незначительно меньше диаметра боудена и т.д.) может достигать 50N (50ньютонов), а иногда и более, достигая 100N (но это уже слишком запредельные условия, не относящиеся к рабочим).
Посчитаем саму мощность механического протаскивателя, согласно хорошо всем известной формуле: P = W*M, при этом в расчёт подставим значения максимальной скорости подачи V и максимального механического сопротивления F.
P – мощность механического протаскивателя (Вт) W – круговая частота вращения вала механизма (рад/сек) W = 2п*V/(60*п d); V – скорость подачи (м/мин), п = 3,14, d – диметр тянущего ролика. M – момент нагрузки (N*м); M = F*r (F – сила механического сопротивления (N), r – радиус тянущего ролика (м).
P = W*M = 2п*(V/(60*п d))*(F*r);
Мощность моторредуктора с учётом его кпд (j):
Pмр = W*M/j = (2п*(V/(60*п d))*(F*r))/j;
Примечание: в файле "РАСЧЁТ МОЩНОСТИ МОТОРРЕДУКТОРА_.xls.doc" удалить расширение .doc
31.01.2011 в 16:34:30
Andron55 написал : Лабораторные исследования показали, что механическое сопротивление, создаваемое внутри боудена
А у тебя нету данных и расчотов по спул гану ? Матор. рыдуктор и тд. Ну шоб более менее научна было, а не от балды. Покупать жаба душыт. В полтыщи баксов обойдётся приличны от миллера. А вот самому заколходить куда дишевле и интиреснее. Не ну еслиб сильна нада был бы купил, хрен с ним. Но вот сваляется потом, уверен, как и моя бинзилевская гарилка для ПА. Года два ужо не варил ею. Мож ужо и и киздрык ей. Соржавела.
01.02.2011 в 01:42:25
sam_soft написал : А у тебя нету данных и расчотов по спул гану
Сэм, а шо ета такое, "спул ган"? Что-то типа бесконтактного пускателя/отпускателя? Уточни задачу. Если нужно посчитать рабочие параметры электрической машинки под конкретную задачу, то эт можно. Главное, что бы в природе нашлась макая машинерия, а к ней редуктор.
01.02.2011 в 13:22:40
gyrator написал : Типа того:
А! Тьфу ты ну ты, от жешь надо жежь! Шо то я в последнее время стал тормозить, совсем плохой стал. Главное, что видел такую хрень в кино на ютубе. А самое главное, что у меня есть такие китайские подавалки, правда без пистолета и прочей приблуды. Короче, - лови Сэм расчёт.
А, не забудь убрать расширение .doc
01.02.2011 в 14:44:21
Сэм, когда будешь конструлить драйвер для моторредуктора прими во внимание следующее:
2, Токоограничение внутри драйвера для твоей машинерии установи в пределах 4А при условии быстрого старта, так же предусмотри разгон машины по время зависимой траектории y = a + kx, до уровня уставки рабочей скорости подачи, где a и k будут программно изменяемыми параметрами, зависящими от рабочего режима (технологии).
Отечественные производители MAG-ов не обременяют себя такими пустяками, во всяком случае, пока ещё не встречал хоть моло мальски достойного решения на просторах Батькивщины. Шо поробышь, - менталитет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу