jab написал : Косой 40кГц. на 20х28 N87.
Зазор есть? Какой? На днях тоже буду мучать косого, трансы, поджигалки, старты, умиралки и т.д.
14.07.2008 в 14:38:44
jab написал : Косой 40кГц. на 20х28 N87.
Зазор есть? Какой? На днях тоже буду мучать косого, трансы, поджигалки, старты, умиралки и т.д.
14.07.2008 в 14:52:28
EMS_MIKE2 написал : А вот с 12-16в, то просто сложно, но можно.
Можно, но удержать после поджига сложнее, чем зажечь.
Любое увеличение длины дуги, или уменьшение плотности
тока по другим причинам, приведет к ее погасанию.
Высокое напряжение нужно, ИМХО, не для поджига дуги
(касанием), а для стабилизации при изменениях ее
сопротивления, особенно на участке с его отрицательной величиной.
14.07.2008 в 15:15:28
to Юрий_Ф
Думаю термоусадочная трубка не лучший вариант! Изоляцию я не снимал, она сама слезла. ;) Этот провод был бывшей обмоткой бывшего дроселя, который благополучно сгорел:
КТ 3.3 думаю в самый раз т.к. было 3.75 дома хорошо шло, а вот в гаражах струдом проваривал уголки. Сейчас дуга горит куда веселей! Конечно может ещё из-за того, что увеличил индуктивность дрочеля практически в 3-4 раза от первоначального. Транс без зазора! Кстати почему то сейчас стал как то цокать при включении и подпискивать в какие то моменты. Попритер получше шашки и подзатянул крепления и этот эффект поослаб, но все же...
14.07.2008 в 15:44:55
jab написал : Транс без зазора! Кстати почему то сейчас стал как то цокать при включении и подпискивать в какие то моменты.
То-то зе!
14.07.2008 в 18:46:37
EMS_MIKE2 написал : Теоретически в "точку поджига" можно попасть с любого Uхх.
Если под "точкой поджига" понимается начало образования плазмы, то попасть в нее оно конечно можно с 12-16 вольт, только в дугу она не перейдет при этом напряжении. При обычной ручной штучными, естественно.
14.07.2008 в 18:52:12
Когда-то в юности сварных дел, пробовал готовый 24в транс (~1кВт) в качестве сварочника. :D Четверка моментально залипала и раскалялась добела с плавлением стержня секунды за три, но поджечь дугу так ни разу и не удалось. Электроды хорошие.
14.07.2008 в 21:48:53
Ан-162 написал : но поджечь дугу так ни разу и не удалось.
Я в нежном возрасте зажигал от 12-ти вольтового "фильмоскопового" транса с помощью графитового стержня от карандаша, правда не помню для чего, но транс в рез-те спалил и фильмоскоп загубил. Был выдран папенькой за вредительство и после залечивания попенса занялся безобидной сборкой детекторного приемника в радиокружке.
Однако, вот что получается при поджиге виртуальной нел. дуги с пом. виртуального же бармалейника при разных заданиях. Получается, что при малых токах оченно нестабильно должон работать. Надыть Ктр уменьшать до 2,5:a
14.07.2008 в 22:09:09
gyrator написал : зажигал от 12-ти вольтового "фильмоскопового" транса с помощью графитового стержня от карандаша,
Так графитовым - не составляет труда. Ты электрод попробуй.
14.07.2008 в 22:20:42
Ан-162 написал : Ты электрод попробуй.
Для этого, в более зрелом возрасте, пришлось сделать инверторный аппарат. Жижигал электроды пока песочка в глазки не поймал и весь пол в научной "лаболатории" не изгадил каплями. За это не наказали и даже, помнится, дали денежку от конверсии, а аппарат ушел по рукам.
14.07.2008 в 22:33:49
gyrator написал : зажигал от 12-ти вольтового "фильмоскопового" транса с помощью графитового стержня от карандаша, правда не помню для чего
Тоже зажигал так - сплавлял термопару :)
14.07.2008 в 22:34:50
gyrator написал : Однако, вот что получается при поджиге виртуальной нел. дуги с пом. виртуального же бармалейника при разных заданиях. Получается, что при малых токах оченно нестабильно должон работать. Надыть Ктр уменьшать до 2,5
(Дело за малым - за виртуальными швами.) Вы вот уже не раз пишете, что по вашему моделятору симуляцый у бармалейника дуга плохо поджигается и горит на малых токах. Но ерунда ведь это. На токах всего 5...10 ампер отлично и поджигается, и горит, даже лучше, чем на большем токе. И это при Ктр всего 3, и ток разрывный конешно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу