16.07.2008 в 23:32:49
gyrator написал : Если не затруднит, напомните пожалуйста тип модуля, применяемый Вами для упрощения конструктива.
Пара APT30GF60JU2 + APT30GF60JU3.
gyrator написал : Поэтому для Чукча-инжиниринг остаются малобюджетные профи и любители. А последние оченно уважают малогабаритные девайсы.
Оч. редко для юзера на первом месте непременно минимальный вес и габарит. Даже наоборот, оч.часто к самым мелким и самым лёхким аппаратам относятся с подозрением. Достаточно чтобы это было приемлемым, и например вес 5-8 или даже 10-12 кг часто считается вполне приемлемым.
gyrator написал : Не забывайте, что в CM-режиме, буде такой имеется в аппарате, происходит автоматическое симметрирование и вероятность перекоса много меньше чем в VM.
Ох, за что люблю ивана, что головушка кудрява, ну и к тому ж бородка кучерява.
17.07.2008 в 00:09:00
чукча написал : Пара APT30GF60JU2 + APT30GF60JU3.
Вооот! А-то: паять на медяшку, как изолировать, какой ток допустИм...:applause: Взял крутки и все прикрутил без всякой пайки, слюды и номакона.;) Конечно технологичней, особенно менять. Именно про них Вы постили пару лет вЗад: "Пробовал пару APT30GF60JU2 и APT30GF60JU3, они в корпусах SOT-227, очень удобно. Параметры у них примерно как PC50W, цена 15 долл/шт. APTGF50DH60T хорош тем, что вообще всё в одном флаконе, даже термодатчик. Но такой корпус SP4 заточен под пайку в силовую плату, тут же байпас, а транс и остальное всё силовое по первичной стороне в неё же просятся - т.е. SP4 требует определённой конструкции и в целом, и отдельных элементов - не очень демократично. Но цена у него - те же 30 долл., как у упомянутой парочки, причём за те же деньги плюс добрый запас по току. Они ведь по параметрам как APT50GF60JU2 и APT50GF60JU3 в SOT-227, которые уже не по 15 долл/шт. Оно понятно, корпусировка дорогая..."
Кстати, чичас они почем будут?
17.07.2008 в 00:20:48
gyrator, вот пару лет взад я это всё ещё мог болтать языком, аднака сейчас это уже коммерческая тайна, во как.
17.07.2008 в 00:31:08
чукча написал : аднака сейчас это уже коммерческая тайна, во как.
Ну, тады звыняйте. Мне комм. тайнов не нужно, бо я не коммерсант.
17.07.2008 в 01:07:01
Aziat написал : Я так понЯл, с этим Е42 варить не пробовалось? И не советую, т.к. при дерганой нагрузке транс без запаса в двухтакте перекосит (без примочек против этого)- и бабах.
Насчет варить не помню, но насколько знаю своё любопытство - пробовал. Если интересно могу попробовать (2-3мм?).
Этот транс не предназначен был для сварки, а лишь для развеения сомнений. Мысль пришла в поцессе раздербанивания кучки различных импульсных блоков питания.
Проверка для меня показала, что запас будет очень приличный при увеличении частоты в 2-5раз, при применении соотвествуюшего провода и охлаждения, возможно получить реально работающий малогабаритный трансформатор. И еще может быть ошибочьный вывод, но мне кажется большой феррит все таки применяют в основном из-за большего окна (для укладки обмотки)
17.07.2008 в 01:37:55
(gyrator, но по-моему не пара лет взад, а года три должно быть, или даже чуть больше.)
17.07.2008 в 02:00:18
Юрий_Ф написал : может я не правильно сделал выводы или как говорят нет чистоты эксперимента?
Юрий, вы провели эксперимент на холостом ходу, при полностью открытом ШИМ, Посмотрели на ток ХХ? Если нет, но интерес сохранился, то сделайте так:
выпрямитель силы запитайте от латра.
выставьте напряжение переменки 100В.
заставьте ШИМ открыться на всю варюшку.
постепенно поднимая напряжение латром, следите за током ХХ, пока не наступит критический момент (ток начнет приобретать неоправданно большой размах). В начале этой точки замерьте напряжение питания силы.
выберите размах тока ХХ, какой Вам более всего нравится, помучайте транс этим током в течение часа, после померяйте температуру транса.
Делайте выводы.
С уважением, Андрон.
17.07.2008 в 02:18:17
Юрий_Ф написал : Этот транс не предназначен был для сварки
Предполагалось изготовить пуско-зарядное устройство на базе компьютерного блока АТХ, без существенной модернизации самого блока. 24В/12В при пусковых токах 80-100А, заряд до 100 AH 24/12В. Учитывалось, что пуск двигателя происходит от нескольких секунд до нескольких минут, то для таких режимов вполне достаточно. Что бы этот аппарат валялся в багажнике, как гаечный ключ. Но почему бы заодно не испытать как сварку, на случай .... Обычно в таких условиях хоть как, лиж-бы варило хоть один электрод в час Ф1.6-2мм. Частота, как известно от 40 до 80 кгц в зависимости от модели АТХ, т.е. этот транс, по идее мог выполнять эти функции.
17.07.2008 в 02:31:22
Andron55 написал : Если нет, но интерес сохранился, то сделайте так:
Интерес сохранился и думаю на долго. Спасибо за рекомендации, в ближайшее время постараюсь проверить. Хочу простыми средствами убрать вначале возбуд. В ASEA при включении PIC процессор отрабатывает кучку проверок и говорит, что все ОК, но при этом на выходе дежурное напряжение ~ 12V. При этом возбуда нет, хотя кратковременно напряжение на выход подается. Но при подаче нагрузки все включается и работает, но при снятии нагрузки. индикация показывает, что идет процесс сварки. От размеров транса не зависит, проверял на нескольких вариантах до Ш20х28, эффект одинаковый, это что то похоже с ОС. Родной транс намотан фольгой медной, возможно, с RC цепочками снаберами по параметрам что то изменить?? До еще нет ЛАТРа, но есть варианты. К стати может кто подскажет как можно скопировать PIC проц на другой (прошивку)?
17.07.2008 в 10:28:27
Юрий_Ф написал : может кто подскажет как можно скопировать PIC проц на другой (прошивку)?
Сдается, природа устроила все таким образом, что для того, чтобы родить проца-киндера, одного только проца-папы мало. Нужон еще проц-мама (программатор)... Он (она) забеременеет от проца-папы и родит...;)
17.07.2008 в 10:52:25
Aziat написал : Согласен, - порево. Но есси оччень захотеть... Посоревнуемся, у кого руки Au-стее
Да-а-а-а, у-у-у-ж. Схавай сие варево. И не паказывай никаму. А то народ шарахацца будет. :) Берися срочна за полуавтомат. ядрёна вош
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу