Maikl89

Местный

Екатеринбург

18.09.2011 в 03:12:26

Слушатель написал : ...В любом случае честный сварочник на 140А вытянет кг на 5 и больше. Ну и габарит как у силикатного кирпича...

Andron55 написал : А вот азЪ, как не тружуся, меньше габарита двух с копейками силикатов срубить не могу.

девки спорили на даче - у кого она лохмаче? Оказалось, что лохмаче, - у самой хозяйки дачи :)

p210 написал : Уважаемые,ну хватит про кирпичи,все-же.Энти 140 ампэров в БП АТХ влезают(про ПВ молчим). Я Chernooleg-у и Бармалею поверил. Може конешно они -соврамши...Звиняюсь, Chaynik делал... По поводу габаритов...гдей-то наблюдал(возможно, здесь) БП=1200Вт в размере приблизительно,как DVD-ROM. Так што не все печально...Т.Е.-1200Вт*3=3 шт DVD-ROM=БП ATX. Или у меня чтой-то с масштабами не того...

сер, (22сооб) позвольте мну, сделать Вам малэньке замечание. Коды хлопци грят о кирпичах, - прислушайтесь. Бо тама замешана и топология и ... фсе ответы на ваши вапроцы. Могет быть, - вы работаете охранником? Вы спортсМЭН ? Ежели есть вера, - творите! Убиждения и др. приходять тоды, коды на пальчиках вырастуть мозоляки, от постоянного лобызания резюков, полу и проводов, а такжи чесания тыковки между плечиками, кои у ухранника имеються...

ЗЫ. Купи се сверкальник и не морочь люду бошки. А ежли хош стать спортМЭНОМ, читани, пойми, познай... кучку инфы из школьнячих букарей и инфы в инете и, в частности, на здесь :)
А то ПЕ210! Хи,ха!!!
А хлопци хто? ЯКи истребки?

0
gyrator

Местный

Воронеж

18.09.2011 в 13:19:39

Maikl89 написал : А то ПЕ210! Хи,ха!!! А хлопци хто? ЯКи истребки?

Воопче-то были саломёты: Ме-210 и Пе-2. А П210-древний сильномогучий германёвый транзистор и вам по возрасту положено таки это знать.:p

0
Слушатель

Местный

Саратов

18.09.2011 в 20:50:55

gyrator написал : А П210-древний сильномогучий германёвый транзистор и вам по возрасту положено таки это знать.

Жив ли я? П4 помню аки щас...

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

18.09.2011 в 21:09:11

gyrator написал : А П210-древний сильномогучий германёвый транзистор и вам по возрасту положено таки это знать.

А у меня такой есть :)

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

18.09.2011 в 21:13:36

avaks написал : А у меня такой есть

И у мене тожать-а еще КТ,МП и ГТ-где то валяются..:)

0
p210

Местный

Воронеж

18.09.2011 в 21:41:42

Maikl89,зачем же Так?:o Я отстал от темы лет на 8.Вы 8 лет назад уже вовсю чтой-то патентовали в силовой лектронике?Тогда,канешна,-Молодца!:applause:Буквари читаю,к советам опытных товарисЧей прислушиваюсь, инфу в nete исчу тоже. Вопросики задаю по мере сваво обучения(последний-тоже).Я ж не схемы с описаниями клянчу,а совета.Иной раз в нескольких словах понятнее об*ясняется,чем кой где на десятках страниц.Тут Andron55 вразумлял по поводу моей затеи.Не послушал тогда,а у него,однако, опыта чуток поболее будет. Теперь вот свое ТЗ переделывать буду...А Вы пишете

Maikl89 написал : Купи се сверкальник и не морочь люду бошки

Да он мну нах не нужен.Те несколько раз в году,когда надобится-проще в прокате взять(или у соседа).А вот спортивный инТэрес присутствует:yu

0
Слушатель

Местный

Саратов

19.09.2011 в 10:51:39

Коллеги и гости форума! Нашему товарищу, Жене Москатову, очень нужна помощь. Подробности тут http://valvol.ru/viewtopic.php?p=60237#60237

Некоторое время буду "поднимать" это сообщение и надеюсь на понимание модератора. И... на там я Трибун, если кто на тут не догадался.

0
joha

Местный

Ярославль

20.09.2011 в 20:07:47

Здравствуйте. У меня такой вопрос: Eсли паралельно соединяем 2-3-4... транзистора, например мосфеты, то скорость открывания/закрывания этого баяна останется как у одного или замедлиться (вроде не должна)?

0
хирург

Местный

Ташкент

20.09.2011 в 23:39:42

joha написал : Здравствуйте. У меня такой вопрос: Eсли паралельно соединяем 2-3-4... транзистора, например мосфеты, то скорость открывания/закрывания этого баяна останется как у одного или замедлиться (вроде не должна)?

Скорость открывания ton будет равна ton самого медленного транзистора, а toff - соответственно toff самого медленного транзистора.

Опасность баянов состоит в том, что если к примеру соединяются 2 25-амперных транзисторов, и один закрылся раньше, то другой в течении короткого времени скорее всего выдержит 50А, но если соединяются 10 5-амперных транзисторов, то вероятность бздрыка намного выше. Такая же история и с открытием транзисторов.

0
joha

Местный

Ярославль

20.09.2011 в 23:53:52

ну запас по мощности можно учесть ну к примеру у 1х IRFP460 и у 3х IRF840 и сопротивление канала и ёмкость затвора получиться примерно одинаковая- драйвер не заметит подмены, а вот скорость в 3 раза выше у IRF840 и ток суммарный и мощность баяна тоже - получиться запас и по току и мошности, кроме того с более быстрыми и снабберы наверно можно менее ёмкостные сделать, соответственно потери на динамику (нагрев при переключении) тоже уменьшаться

0
p210

Местный

Воронеж

23.09.2011 в 21:32:14

У меня такой вопросик: ежли делать контроль насыщения "по Gyrator-у", какая нужна (реально) дырочка в магнитопроводе?:confused: Щас есть разные сверлы, но по керамике,каатся,начинается от 3 мм. Это-много? А если 4мм? Соответственно, исчо вопрос: а диаметр нужного провода какова порядка(у Володина читал-ничо по этому вапроцу не понятно,народ больше нашлепку полюбил,ея Слушатель исследовал).Снизойдите,будьте ласковы...А может:clapping, сам Автор патента :applause:(несмотря на его "жестокосердие" и принципы) выскажется? Он,иной раз, сюды захаживает...Когда не на Шизе...

0
Слушатель

Местный

Саратов

23.09.2011 в 23:08:36

p210 написал : народ больше нашлепку полюбил,яе Слушатель исследовал).Снизойдите,будьте ласковы...

Извольте, пока Гиратор спит... :) И, кстати, в Воронеже. Евойную дырку смотрел виртуально. Диаметр нужен только для пропускания витка связи, не более, чтобы не сильно терять полезного сечения сердечника. Ток в витке практически равен току намагничивания. Сколько сечения феррита надо отсечь отверстием? Минимум, необходимый для получения нужной величины сигнала на нагрузке. Дело в том, что отсекаемое сечение пропорционально ЭДС витка связи (вернее наоборот), т.е. напряжению на разомкнутом витке. Величина ЭДС характеризует измерительную систему, как источник тока. На пальцах это выглядит так - в стремлении получить наибольший сигнал, Вы повышаете сопротивление нагрузки, но с некоторой его величины источник выходит из режима генерации тока, т.к. ЭДС его конечна. Т.о., чем больше феррита Вы отсечете дыркой, тем более точно форма выходного напряжения системы будет подобна току намагничивания. Но одновременно, тем менее феррита полезно используется в сердечнике.

ЗЫ. В сказанном не фигурирует трансформатор тока витка связи, т.к. он всего лишь меняет масштаб, но не логику происходящего. Уже были эксперименты по размещению в дырке не одного витка, а всей обмотки вместо ТТ, с тем же результатом. Можно на Шызе найти.

0
steppe

Местный

Пушкино

24.09.2011 в 10:27:21

Слушатель написал : Т.о., чем больше феррита Вы отсечете дыркой, тем более точно форма выходного напряжения системы будет подобна току намагничивания.

Вы не подмагничиваете отсечённый (пирсингом) участок магнитопровода (с малым сечением) при помощи источника тока до его насыщения и встречно магнитному потоку рабочей обмотки?

0
gyrator

Местный

Воронеж

24.09.2011 в 10:35:37

p210 написал : какая нужна (реально) дырочка в магнитопроводе?

Я сверлю диаметром 0,8мм в больших магнитопроводах и 0,5мм в маленьких. Твёрдосплавные сверла можно прикупить в киоске, что расположен на мини рынке напротив (через дорогу) универсама "Северный", где торчит вывеска:"Антенны , пульты...". Кстати, там же исть замечательные колечки из Мо-пермаллоя и альсифера, а такоже ферритовые Ш-образы и много других полезных "кажашек".

0
steppe

Местный

Пушкино

24.09.2011 в 10:47:39

Ферриты я пирсингую алмазными стоматологичискими бурами (знакомый стоматолог снабдил, он их в каком-то специализированном магазине берёт).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу