Chaynik написал :
Недоходит никак
Ну как я еще могу объяснить? Вот фото транса после разделки и соединения выводов. Lперв=720u, Lвтор=80u, Lрасс=3u, Ктр=3, первички по 9 витков, вторичка-3 витка. Про феррит постил ранее. Каждый из трех плоских жгутов состоит из 45 проводов ПЭВ-2 диаметром по меди 0,69мм.
Ш-образники есть ш-образники, и из-за наличия зазора, обусловленного низким качеством обработки соприкасающихся поверхностей, индуктивность первички маловата, может при стягивании чуть возрастет. Вид конструктива конечно "ужос", как сказал бы добрейший Чукча, но это макет, а технология в процессе отработки. Огромное облегчение от использования флюса для пайки эмальпровода. Без него бросил бы эту затею (как уже было в первом варианте чебурашки) т.к. зачистка такого кол-ва проводов приводит к озлоблению. А так, скрутил и опаял. Оказалось, что скрученные провода опаиваются легче и быстрее чем плоский жгут. На фото все пайки без механической зачистки, только флюс.
pwn написал :
Простите что вмешиваюсь
Прощаю, но опят:-много общих слов и никакой конкретной информации
по теме. Я ведь ясно написал
gyrator написал :
Если говорить примитивно
,
и понятно, что объяснение "на пальцах" не претендует на инженерную точность. Если у Вас есть результаты сравнения эфф. пластинки 50x50x6 из разных материалов, то обнародуйте. Или приведите свои умозаключения, хотя бы на пальцах, но с цыфирами.