23.10.2011 в 16:31:17
Andron55 написал : Ведь такое наглое заявление не должно было пройти мимо внимания специалиста, как минимум, разбирающегося в сварке MAG. :)
Степпи может селективно обращать внимание на разные особенности или неособенности выставленного на обозрение и обсуждаемого девайса. Выяснено, что фильтр синфазной помехи не содержит активного компенсатора синфазного тока (радиочастотного диапазона) в питающем кабеле. Величина этого тока и его частотный спектр и импеданс эквивалентного генератора не представлен в цифрах (в этом непредставлении "потёмки" представленного экспоната и показатель квалификации разработчика). Регулировка ВАХ - это независимая от подавителя помех (пользовательская) характеристика девайса. На сколько можно видеть, что эта (двуручная и всего двухстепенная?) пользовательская характеристика аппаратно жестка и несовременна, не перспективна (имхо). А как там на счёт удобств (для юзера) подключения девайса (например, через USB) к компьютеру в целях программирования его контроллеров по вкусу юзера?
23.10.2011 в 17:30:00
steppe написал : Степпи может селективно обращать внимание на разные особенности или неособенности выставленного на обозрение и обсуждаемого девайса. Выяснено, что фильтр синфазной помехи не содержит активного компенсатора синфазного тока
Естественно, читающий обращает внимание на то, что ему интересно, на то, что он знает (не знает). И уж абсолютно ясно, что в сверкальнике самым главным узлом является узел активного подавления радиопомехи. Производители сбились с ног в конкуренции построения самого лучшего активного фильтра для сверкальника, - остальные узлы уже не так важны, мелочь. И совсем уж понятно, что одна крутилка – это пыль. Подумаешь, крутанул разок, и аппарат автоматически понимает, какой нужен ток, какую нужно установить скорость подачи под соответствующий диаметр проволоки. Что из того, если он автоматически понимает, какую проволоку ему подсунули для жевания. Такой сервис я взял на себя смелость назвать «адаптивным». Вначале закладывалась одна крутилка, что бы юзер не имел возможности испортить режим сварки. Типа, как я считаю самым наилучшим, так и будет! Будет так, как я сказал! Понял!? То есть, пользуйся, баран, заводскими настройками, тебе доступна возможность крутить только ток, и не крути ничего, если нихрена не понимаешь в таинстве техпроцесса. Затем, немного подумав, смягчившись в сердце своём, решил поставить вторую ручку, позволив барану почувствовать сопричастность к таинству, но ограничил ему свободу, позволив лишь второй крутилкой изменять жесткость дуги. Замечу, жесткость дуги меняется не за счёт изменения ВАХ, и никаких двух ступеней там нет.
Добавлю, правды ради, и заводских настроек там так же нет, - всё крутится за счёт жестких обратных связей.
23.10.2011 в 18:02:31
Andron55 написал : что в сверкальнике самым главным узлом является узел активного подавления радиопомехи.
На этапе выяснения вопроса wim #21880 по помехогенераторным характеристикам представленного экспоната - вопрос "выснен".
Andron55 написал : Замечу, жесткость дуги меняется не за счёт изменения ВАХ, и никаких двух ступеней там нет.
В том выражении имела в виду (всего) две аналоговые степени свободы в регулировке. И в придачу вопрос про возможность и удобства программирования контроллеров девайса юзером с подключением к компьютеру или сменой карточек памяти.
23.10.2011 в 18:16:04
steppe написал : И в придачу вопрос про возможность и удобства программирования контроллеров девайса юзером с подключением к компьютеру или сменой карточек памяти.
Вот, что действительно важно! Вот это и есть самый из самых сверкальников! Но зачем же так ограничивать юзера? Я бы, на Вашем месте, сразу же прикрутил к свркальнику банкомат.
23.10.2011 в 19:47:27
Andron55 написал : самый из самых сверкальников!
Однако, давненько автора самого-самого сверкальника не видно. Цям даже предположил, што Чукча закодировался и завязал с варылками. Или он в Степанидо реинкарнировал? Может ты что-нибудь знаешь?
23.10.2011 в 20:33:52
gyrator написал : Или он в Степанидо реинкарнировал? Может ты что-нибудь знаешь?
В Степаниду, которая тута буянить, вряд ли. Если бы Чукоткин маскировался, то мы бы вмиг засекли его по меткому ехидству и точности высказываний. Он жешь как-то тута растроганно изливался, что сверкальностроительство – полнейший гибляк, во всяком случае, для него, в настоящее время и на конкретной местности. Када мы с ним последний раз напилися (верней, напился я, а он хвормы не испортил) он к сверкальникам на тот момент трохи поостыл. И было это нынешней весною. Шо теперя с ним творится – не знаю. Нехай сам докладаить.
23.10.2011 в 20:45:17
Andron55 написал : Я бы, на Вашем месте, сразу же прикрутил к свркальнику банкомат.
С каким интерфейсом?
23.10.2011 в 20:49:41
gyrator написал : Или он в Степанидо реинкарнировал?
Не-не-не!!! Чукча занят жЫтейскими проблемами. А форум он почитывает... иногда :)
23.10.2011 в 21:08:41
steppe написал : С каким интерфейсом?
Через спутник-с, матушка, через спутник-с.
23.10.2011 в 21:18:58
Andron55 написал : Через спутник-с
Конкретно я живу в цивилном районе (и мне нет необходимости дистанционно связываться с мастерами-наладчиками через спутники, как каким-нить чабанам), и на моём месте удобнее и надёжнее подключить аппарат к ближайшему компу через USB (но не стоит заботиться банкомате для Степпи, которяя любит играться с техническими игрушками).
23.10.2011 в 21:53:10
steppe написал : Степпи, которяя любит играться с техническими игрушками).
Гиратор, ну хоть на этот раз промолчим?:) А то ить Саня вновь свирепствовать зачисткой заходится.
23.10.2011 в 22:35:29
steppe написал : До следующего экспоната.
Фсё, щас Вам экспонат выкатят. :p Слабое равновесие сорвано, - искушение возьмёт верх.
23.10.2011 в 23:04:43
Слушатель написал : Ужель бороду снял?!!!
А што, вы по пальцу и безбородость определять умеете?:swoon Воистину,-"Это вам не шубу в трусы заправлять!"(С):D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу