pwn написал :
у возьмем яркий пример две оси, виндовс и мало кому известный QNX, в частности сравним их ядра
Ну ты даеш , приставил член к пальцу и сравниваеш их, цырк да и только. Билли никогда не был реал тайм и не затачивался под это. Он всегда больше затачивался по усерский интерфейс и офисные програмульки. И только ненормальные пытаются пихать его в процесс контрол. Впрочем знаю случаю когда вполне успешно.
Ну вот скажы, скока будет весить колобайт QNX если к нему написать, на астме , ну хотя бы Exel ? Хотя спор не про билли таки начинался. Просто интересно.
pwn написал :
В том то и плюс буилдера, что ты строишь алгоритм а не пишешь текст,
дело в том, что когда есть алгоритм чего то для МК, правильный алгоритм, то сварганить сишный код по нему это минутное дело, если конечно знаеш сяку.
Мож я чего то недопонял в билдере, скажы мне такую штуку, многопоточность билдер тож способен породить ?
pwn написал :
Но ядро и критичный код, от которого зависит реалтайм и надежность ОС именно на нем.
Если кор писан на асме, то цена этой оськи - ноль. Ибо для каждой новой процессорной системки придётся все переделывать. Никто так не делает, потому что эт никому не нада. Ну разве что маньякам. Вот тока не нада путать кор и периферию.
pwn написал :
Правило 1-е. Ни один компилятор на Си не в состоянии настолько эффективно соптимизировать код, как это может сделать руками ассемблерщик.
Наверно не дошло, еще раз те говорю, в случае с простецкой цветомузыкой, дриверсом каким , простецким, так оно и будет. Но когда дело дойдет до менее тривиальных вещей то совсем не факт.