2Слушатель Что преувеличение, размер или вес ? . На нем вес написан даже :) А толщ примерно 4 или 5 сантиков.
07.08.2008 в 16:27:23
2Слушатель Что преувеличение, размер или вес ? . На нем вес написан даже :) А толщ примерно 4 или 5 сантиков.
07.08.2008 в 18:44:06
sam_soft написал : многопоточность прежде всего подразумевает динамическое создание и умерщвление нитей
А также подразумевает то что она должна быть вытесняющей, чего реализовать невозможно если нет поддержки в камне. И что вы будете делать на 8х AVR-ах, если "нить" зависнет или вовремя не отдаст управление? Ждать пока сработает watchdog? Да, у меня все висит на прерываниях, пришло прерывание - запустился процесс, отработал свое, умер. Усе динамически. ;) Одни прерывания могут накладываться на другие, другие не могут, но в целом со стороны сие вполне похоже на многопоточность. А большего на 8х AVR-ах и не получишь, и не важно на чем, на си или асме ;)
sam_soft написал : Тем не менее интересно былоб взглянуть на проектик
Пока не могу удовлетворить ваше любопытство. Да и без схемы в которой стоит 26-я таня и без описания что зачем и для чего это бесполезно ;)
sam_soft написал : Или продолжыть в соседней ветке, тока недолга
Не хочу, да и некогда.
07.08.2008 в 19:26:39
pwn написал : сли "нить" зависнет или вовремя не отдаст управление
Она должна аппаратно рваться, когда отработала свой квант времени, вне зависимости от того сделала дело полностью или нет. А простецкая диагностика позволяет находить шатунов. Когда делал такое на хитачи. Давно уж было правда, но оч забавно все было. ну почти как на большых машынках. :)
pwn написал : Да и без схемы в которой стоит 26-я таня и без описания что зачем и для чего это бесполезно
Я так не думаю, разберемся и без схемки. Я вполне ясно представляю что такое Т26. Но если нет дык и делов нет. А эт сварник или нет ?
07.08.2008 в 21:21:11
sam_soft написал : Она должна аппаратно рваться, когда отработала свой квант времени
у 8х AVR нет иного средства отобрать управление иначе как по прерыванию. Мона конечно зарядить требуемый квант времени в таймер, повесить на него прерывание, а потом по нему пытаться рулить... прикольно будет выхлядеть процесс смены контекста - слить 32 регистра в стек или еще куда нить, найти следующую по очереди нить, залить в 32 регистра новые значения, пошаманить на стеке чтоб управление вернулося на новую нить... Это не считая еще разборок с порождением и погашением нитей, разбором очереди и приоритетов, ... (радостей еще много в многопоточке. а что начнется если еще другие прерывания включить а не тока этот таймер...:eek: ). Боюся если на Т26 это навалить то она токо и будет тем заниматься что контектст переключать. И пока она его переключить, транзюки в силе сварочника могут и бздынькнуть ;)
sam_soft написал : почти как на большых машынках
ИМХО это трудно развертывать на 8хAVR, и врят ли нужно. Ну разве што для какихто медленных задач, типа на индикатор выводить ток напругу, промилли сварного или еще что нить, попутно там вентиляторы включать, термозащиту опрашивать и тд и тп. А силой пусть УЦшка рулит ;) Да, исчо, взять под это как минимум 128-ю мегу, шоб усе в нее гарантированно поместилось и был запас на дальнейшее развитие. А шо, выхлядеть будет круто, и при должной рекламе будет на расхват ;)
sam_soft написал : А эт сварник или нет ?
нет ;)
07.08.2008 в 23:19:09
pwn написал : Боюся если на Т26 это навалить
то был 16 битовый хитачи, и вполне справлялся :)
pwn написал : Ну разве што для какихто медленных задач, типа на индикатор выводить ток напругу
Так и есть, кастрированная версия всего этого как раз так и трудится у меня на М8 почти в том применении что ты сказал. :) А транзиками пусть аппаратура занимается. Ширпотребовским процыкам без аппаратной поддержки ток в транзюках не поплечу. Делал когда то програмную эмуляцыю шыма с карент моде. Ток кз зашкаливал. Хотя скажем для ПА, с его потребами в токе КЗ, при должном запасе ключиков вполне могло сойти. Вопрос только в том а нада ли это. Посему пришел к выводу что током пускай знимается то что создано для этого, а все остальное пускай делает процык.
07.08.2008 в 23:46:15
sam_soft написал : Ширпотребовским процыкам без аппаратной поддержки ток в транзюках не поплечу
Согласен, но... ИМХО PWM2/3 все же справится, у него чуток получше с железом на борту для рулежки транзюками. Но никакого си и мультипоточности, голый асм и усе на прерываниях ;)
07.08.2008 в 23:55:47
Ан-162 написал : Примерно как у меня на компе надо делать. У меня так:
Хотя, если вентилятор от сети, то слишком заморочно так делать в сварнике. Да и кпд его прилично падает при реализации плавной регулировки простыми средствами (с искажением формы питающего напряжения). Тогда проще надо: варим - вентилятор на полную. Независимо от температуры радиатора. Не варим - на легкой подкрутке до 40-45 градусов, выше - на полную, пока не остынут.
07.08.2008 в 23:58:40
2pwn Не, ты трохе не понял или я не досказал. Тот програмный ШЫМ карент моде работал на прерываниях от аналогового компаратора. Обработчик как раз был на астме и первое что он делал - сбрасывал шым конечно. Все равно времени не хватало, примерно два микросека была задержка по асцылу на всё- програмный сброс, раскачка - драйвер. Сам по себе компаратор в М8 не сильна шустрый, + заход в прерывание , не помню скока там тактов, штук сем вроде. в рэ-вэ-эмке есть аппратная поддержка всего этого дела. и компаратор вроде как на 100 нанасек. Так что по идее должно получиться у тебя. Но я с ними связываться не буду. Более интересны новые бранчи Т26 - Т461 и Т861. Они под двухтакты заточены сильнее чем родитель Т26. Аппратная поддерка карент мода и не такие замороченные. Это к тому что есть макетик пушпула. Рабочий. Делал по мотивам Мультика и даже варил им. Правда на малых тока. Половики там совсем слабые. Надо его довести до ума. На том и завяжу со сварниками. Буду делать че нидь другое. Например цыфровые измерители дебилизьма. :)
08.08.2008 в 00:51:11
sam_soft написал : Буду делать че нидь другое
Это врядли, чтоб совсем:) Засасывает эта трясина, однако.:)
08.08.2008 в 01:50:54
sam_soft написал : Дык в фирм сварниках чуть не с палец дырка по IP23 кажыся.
а то:
Юрий_Ф написал : И чем его мерять активно?
Как обычно, метод амперметра и миливольтметра. И неважно какой длины и сечения проводник: практика критерий истины.
08.08.2008 в 02:27:12
TAV написал : Хотя бы просто на активном сопротивлении.
Извиняюсь в начале не понял - подумал измерить активное сопротивление, не внимательность однако.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу