19.08.2008 в 10:25:25
Два дня эта дичь вылезала, если заходил c FF301. А если IE 7 то ниче не вылазит. Но эт понятно , Билли таки. :) Товарисчи админы проясните публике всю правду а не удаляйте сообщения. Чё за инфекцыя была. Не волнуйтесь публику это не сильно отпугнет. У неё имунитет
19.08.2008 в 10:32:43
pwn написал : у слишком сурьезных дядек вид напыщенных индюков.
Сурьезность проявляется не в имидже, а в способности прокомментировать свои умные мысли работающими схемными решениями или показать как бздынькнет схемка оппонента. А надувание щек это не признак сурьезности, а повод для улыбки.;) Без трепа ессно нет общения, но грустно наблюдать, как большая часть технического форума заполнена трепом.:(
чукча написал : Хотя лично мне трудно представить обычного юзера, который бы предпочёл один сварочнег другому, потому что у того кпд на пару персентов выше.
Вы прекрасно понимаете, что в данном случае КПД не самоцель, а способ убрать из приборчика лишнее тепло, которого и без доп. инвертора довольно много. Интереснее было бы обсудить Ваше техническое решение, а не читать рассуждения о мыслях юзера по поводу "сварочнегов" и "персентов".
З.Ы. Однако, забыл, что конкуренты-оленеводы бдительно следят за Вашей деятельностью в сети, а слова-самый безопасный способ общения.:D
sam_soft написал : А чё эт админы убрали вот это
Меня лис тоже не пущал на этот сайт по причине его опасности. Пришлось изменить настройки.
19.08.2008 в 10:34:22
gyrator написал : Если жадные до КПД обладатели бармалейников не
простому усеру два-три працента кпд никчему, это скорее для диссертацый . Или там десятки процентов вылазят? К томуж чёта там с балансомм полуволн не ясна. А точ то на ХХ жажело - дык эт плохо. Сварники по полдня на ХХ стоять могут. Надо спец меры Вот первую попробую. Тока модельку нада продвинуть чуток в плане баланса полуволн. Чуток разгребусь с уборочной компанией, займусь вплотную.
19.08.2008 в 11:02:21
gyrator написал : Вы прекрасно понимаете, что в данном случае КПД не самоцель, а способ убрать из приборчика лишнее тепло, которого и без доп. инвертора довольно много. Интереснее было бы обсудить Ваше техническое решение, а не читать рассуждения о мыслях юзера по поводу "сварочнегов" и "персентов".
Не нада это называть так громко "убрать лишнее тепло", речь всего лишь о незначительной части этого тепла. В чё-нить практически значимое для юзера это может аукнуться например в величине ПН. Но последствия для ПН ну например от колебаний производительности разных типов вентиляторов могут покрыть эффект от пары процентов кпд как бык овцу. А мои решения заточены под производство, и конкретно для вас они представляют интерес ну примерно как для гонщега Ф1 динамические характеристики какой-нить октавии.
19.08.2008 в 12:29:01
sam_soft написал : 2kava Ты вроде...
Звиняй за долгий ответ – был в мухосранске.
Пользовал (с производством завязал) фанцузов от Гусей на малых, до 40А, самопал без кнопки с 90 градусным крантиком на токи более 120А, потом скомплектовал горелки из комплектации Binzl.
Основа Binzl ABITIG 26FV доработанный боковой кнопкой с рычагом (как у мелких французов от гусей) получилась очень удобная и универсальная штука. Работали ими от 5 до 150А меняя электрод и наконечник – просто отлично. Краник придает универсальность. Не везде есть клапан и поджиг.
Если только начинаешь с этим делом рекомендую повесить балласт на изделие (”пружину”- плоская нихромовая спираль с крана, троллейбуса или просто кусок стальной проволоки диаметром 3-4мм) – заметно облегчишь себе жизнь, даже хорошие девайсы не обеспечивают нормальной штыковой характеристики. Это чисто из практики.
С уважением kava.
19.08.2008 в 13:46:44
sam_soft написал : А точ то на ХХ жажело - дык эт плохо. Сварники по полдня на ХХ стоять могут.
В нормальном сверкальнике должна быть цепь ОС по напряжению и контроль тока намагничивания. Тогда всяческие проблемы с ХХ и формированием требуемой ВАХ решаются просто, особенно с мелкопроцессорным управлением.
sam_soft написал : К томуж чёта там с балансомм полуволн не ясна.
Берется UCшка без внутреннего триггера и с пом. изменения напряжения на входе ШИМ-компаратора изменяется Кзап от 0 до 1. Вот и весь баланс. Главное, чтобы мелкосхема стабильно работала в требуемом диапазоне частот. Как реализовать алгоритм с мелкопроцессорным управлением, думаю сообразите сами.
чукча написал : Не нада это называть так громко "убрать лишнее тепло"
Это не громче, чем замена мостового выпрямителя на удвоитель тока или с отводом от ср. точки. Уменьшается кол-во ключей через которые протекает ток нагрузки. А насколько это актуально, решает каждый философ самостоятельно.
pwn написал : А также "дедтайм наоборот" к НЧ полумосту не притулишь,
ИМХО, Вы невнимательно смотрели картинки или просто не поняли. Это тот случай, когда нужно иллюстрировать свои мысли схемкой и результатом еЯ работы.
19.08.2008 в 14:37:39
2gyrator Ясна, кароче нада всетаки самому склепать твою мадельку на св и покрутить туды сюды. Мож и в сам деле нармальна. Выкинуть половину транзюков из баяна заманчива всетаки. 2kava Панятна, спасиба. Короче куплю бинзель. Но я таки склоняюсь к тому что с кнопкой. Примерно сотку бариков с небольшым стоит, на 140A (DC)/125A (AC) 4 метра рукав. Это дохера или как ? И еще , я так понимаю что нада к ней ответная часть, типа как в ПА евроразъем ? Это дело стандартизировано или как ? У меня все равно сварник - самоделка, а туда прилепить клапан нет никаких проблем. Да и асцылятор тоже, правда с проблемами :) . Было дело, попалил всё. Но щас трохе научен :) А с краником пользовалься как то неудобно. Бала такая во временном пользовании, видавшая виды.
19.08.2008 в 16:30:22
gyrator написал : Вы невнимательно смотрели картинки
Да вы правы я смотрел бегло. Ибо мое чутье мне подсказывает, что колупать эту картинку под мелкоскопом нет никакой надобности ;)
sam_soft написал : Выкинуть половину транзюков из баяна заманчива всетаки
Когда я прорабатывал свою идею подобный ход рассматривал детально. И пришел к выводу, что он не состоятелен не смотря на свою привлекательность. Транзюки потребуются на минимум 300 вольт, а таких зело мало, "ближайшее скопление" - 400 вольтовые, но у них хреново с рабочими токами и Rds on. Как итог - на два плеча меньше, но в каждом в три раза транзюков больше. Ф топку такую привлекательность ;)
19.08.2008 в 16:30:25
чукча написал : Не нада это называть так громко "убрать лишнее тепло", речь всего лишь о незначительной части этого тепла.
Что это значит ? 5% ? Или 50% ? За 50% тепла можно и попотеть. И пусть это будет всего 5% экономии эл.эн.
чукча написал : Но последствия для ПН ну например от колебаний производительности разных типов вентиляторов могут покрыть эффект от пары процентов кпд как бык овцу.
Могут. А на цену от таких вентиляторов можно собрать баянище и ни тепла не будет, ни вентиляторов, ни радиаторов. Таких.
19.08.2008 в 16:38:54
gyrator написал : Сурьезность проявляется не в имидже, а в способности прокомментировать свои умные мысли работающими схемными решениями
Скажите честно, мысль была понята или нет ? Если да, то моя цель достигнута. Далее требовались некие словесные каменты, даже без:
gyrator написал : или показать как бздынькнет схемка оппонента.
А вместо каментов:
gyrator написал : А надувание щек
Что есть
gyrator написал : это не признак сурьезности, а повод для улыбки.
Ну и как результат -
gyrator написал : грустно наблюдать, как большая часть технического форума заполнена трепом.
19.08.2008 в 16:58:29
pwn написал : Ф топку такую привлекательность
Может ты и прав, я чесна говоря ниче не прорабатывал. Тока занялся сбором инфы. Дык мож ты и реальный переменник сделал ? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу