25.10.2008 в 16:14:15
shuninm написал : Ан-162, знаете теорию, что нужно УОНям? Если можно,поделитесь подробней.
Честно скажу - не варил ими сознательно. Несознательно - наверняка варил, потому что какими только электродами не приходилось в жизни, по большей части беспородными (неизвестной марки) во времена СССР. Но что точно могу сказать - на хорошем бодике, с хх ~90в - горит все подряд без никаких проблем. Даже было дело, резал чаво-то, электроды закончились, я - не долго думая, зарядил кусок проволки пятерки - и вперед. Горит! И дорезал!
gyrator написал : Посмотрите на Тут со странички №44.
Чавой-то "Тут" не является ссылочкой :(
25.10.2008 в 16:21:38
Ан-162 написал : Чавой-то "Тут" не является ссылочкой
"Тут", означает-здесь, на данном форуме. Например, (уже постил :p) на страничке №40 этого форума. Страничку открывать врукопашную.
25.10.2008 в 17:17:52
gyrator написал : "Тут", означает-здесь, на данном форуме.
А, понял. Спасибо.
25.10.2008 в 18:57:59
На 44-й страничке зацепил полезное замечание
чукча написал : А когда источники начнут падать с верстака под весом своих кабелей, то их можно будет прикручивать специальным винтиком.
Надо будет такой винтик обязательно предусмотреть :D
25.10.2008 в 19:35:43
Ан-162 написал : Надо будет такой винтик обязательно предусмотреть
Только не такой:-"Наконец мальчик шаловливыми рученками открутил винтик и у него отвалилась, попа.Резюме: не ищи неприятностей на свою, простите, жопу."(С)
25.10.2008 в 21:40:01
sam_soft написал : Если толька уони тогда я пас. К слову , я ими ваще никада не варил, просто не попадались под руку
Нормальные электроды, если сухие и качественные. Недавно варил разводку под полив на огород, специально купил пачку тройки волгодонского завода. В результате почти дожег уже пачку а МР3 лежат без дела. Поджигаются не так уж и трудно, а варить ими поприятнее и качественнее чем МР-кой, которая идет теперь на самую неответственную чернуху
26.10.2008 в 00:29:29
shuninm написал : спасибо
Ды не зашто, обращайся если што, народ тут в основном отзывчивы, ну бывает побрешутся трохе, по делу или без. Дык как жеж без этого. :) 2kava К те вопрос, как к отпетому аргонщику. Вот деталька, можно ли ее зарепэрить аргоном ? Если можна, то какие трики , че нада и как. А если скажеш что нет, то все равно попробую :)
26.10.2008 в 01:20:16
sam_soft написал : можно ли ее зарепэрить аргоном
Легко если сие сталь то любой понравившейся присадкой, ток ~60-80А, если лямень то от марки пдбирать присадку, а при непонятках - куском от проводки советской, Я по чернухе чаще нержавкой (отходы от лопаток турбины) наплавляю, пока все довольны. Да к косарю на запчасть кинь баласт небольшой (если сталька то ~Ф 4мм. и 1-1,5м - проберешь) сразу почуйствуеш, что процесс пошел мягче.:)
С уважением, kava
26.10.2008 в 05:38:04
По поводу "косого фиксера" После внимательного рассматривания "осцилл" с той модели, которую выкладывал я ("косой фиксер с двух-полупериодным выходным выпрямителем) оказалось, что это, фактически, полноценный двухтакт. Называть его надо "несимметричный полумост (полумост, у которого вместо емкостного делителя используется один конденсатор последовательно с первичной обмоткой сил. транса) с дополнительным ключом в шине "-300В" ". Токи-напряжения ведут себя именно так, как в таком полумосте за незначительными отклонениями, коэфициент передачи по напряжению - как у полумоста (и как у "традиционного" осого моста, соответственно). Поэтому истинным "косым фиксером" является тот однотакт, который описан в оригинальной статье J.Zhao и модель которого предожил Gyrator. С индукцинй в его модельке, пока, не все в порядке, надо чесать репу...
26.10.2008 в 08:54:06
2kava Панятна, спасиба. Это сталь, шестеренка от деревообрабатывающего станка. :) Я притащил его из Германии лет 10 назад тестю. За это время тесть пустил им на дрова Шервудский лес. Однако время берет свое. Тут ее не найдеш. Ближайшее когда буду в дойчландии это скорее всего март. Там точно найду. Но дело прынцыпа таки. Интересно ее востановить самому. А нахераж тогда мы сварники ваяем ? :) Есть одно но, там типа подшибничек роликовый внутри отвестия. Не покурочу его, когда варить начну ?
26.10.2008 в 08:56:30
gyrator написал : Топология перспективная и результат обсуждения может оказаться полезным не только "философствующим" философам, но и практикующим.
Заинтриговал однако.
gyrator написал : Господа "свечечники", подтягивайтесь!
обязательно подтянемся, чуток позднее. :) блин, других дел полно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу