jab написал :
Но стоит спалить примерно четверть электрода тройки и симптомы проходят. Начинает зажигаться с полтычка электрода и горит стабильно
У меня такое бывает только на "хреновой" сети - вроде зажигается и плавится, но прогреть ничего не может - "непровар".
jab написал :
Этот странный процесс "разогревания" у меня наблюдается на любой сети.
т.к. электроды беру нормальные и сухие. Попробуй прокалить в духовке (20-30 минут при 200градусах) и сравнить с предыдущим "сырым" электродом.
gyrator написал :
Или индуктивность дросселька уменьшается при прогреве и получается режим разрывных токов, необходимый для задирания выходного напряжения
:confused:
такого пока не встречал - если сеть и Ктр нормальные, то похеру дроссель (если он вообще присутствует), 5-7мкГн уже в проводах есть. Все зависит от электродов и рук.
Все никак не сравню импульсный режим с обычным. Мне кажется, что в импульсном электрод меньше из сети "сосет", вернее при плохой сети лучше горит. Времени мало для экспериментов. Вот погреб доделаю в гараже - начну более масштабно варить стеллажи, верстаки и т.д. Мож чтонить и прояснится. Хотя теоретически количество расплавленного металла должно быть прямо пропорционально вкачиваемой мощности.