10.11.2008 в 14:50:46
sam_soft написал : Что то он конешна дает на тонком металле, если приловчится к нему, но : Попробуйте полуавтомат и импульсный режым ММА вам покажется ужастиком от Стивена Кинга.
Не только тонкие металлы, но и вертикальные, горизонтальные швы, сварка в труднодоступных
местах. И, вообще, достоинства импульсного режима не я придумал. Они описаны в учебниках
по сварке или, например, вот здесь:
"Наличие импульсного режима работы облегчает ведение сварки в различных пространственных положениях, сварку деталей малой толщины и снижает требования к квалификации сварщика, например, при сварке вертикальных и потолочных швов. Управление тепловой мощностью дуги позволяет в широких пределах регулировать глубину проплавления и скорость кристаллизации металла шва при сварке труб и металлоконструкций в любом пространственном положении. Во время импульса тока мощность дуги нарастает, соответственно увеличивается количество расплавленного электродного и основного металлов. Снижение мощности дуги во время паузы способствует ускоренной кристаллизации жидкого металла сварочной ванны с одновременным снижением количества основного и электродного металлов. Используя импульсный режим можно обеспечить требуемую проплавляющую способность дуги без опасности прожогов и получить большее количество наплавленного металла в единицу времени. При этом упрощается технология однопроходной сварки и выполнение корневых проходов при многослойной сварке труб и металлоконструкций без подкладок даже при больших, чем при обычной сварки, допусках на сборку, повышается эффективность процесса сварки и улучшается формирование швов. Швы получаются с плавными очертаниями и мелкой чешуйчатостью, соответствующей выбранному режиму пульсации дуги.
А чтобы попробовать полуавтомат, нужно иметь полуавтомат.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
10.11.2008 в 15:00:12
EMS_MIKE2 написал : с помощью нашей системы может схемотехник, не умеющий программировать
Ну не все задачи для мелкопроцееев сводятся к програмной реализации схемотенических узлов. Вот например задачка для вашего тула: Сгенерить код, который будет выводить по трем проводам на внешний 4 разрядный LCD дисплей с регистрами интежэр в диапазоне 0- 9999, и флоат от -99.9 до + 99.9. Чета схемотехнического аналога этой задачки не наблюдается. Или я непонял в вашенм туле нишыша ? 2kava Дык это когда профи, тогда мож на слух и потянет. А когда опыт почти нулевой и к томуж есть расходомер, тогда другое дело. По крайней мере хоть оттолкнуться от чего то можно. Щас например я на слух уже определю когда расход в районе 5 литров в мин. :)
10.11.2008 в 15:00:24
Михаил Александрович! Мне очень интересна ваша система программирования. Видимо придется делать на котел автоматику. Из соображений ноу-хау. Изучать ассемблер меги нет желания, тем более Си. Задача не предъявляет "скорострельности" . Если АТ16 таким макаром программируется с достаточно эффективным кодом(в смысле памяти), то интерес большой. Как ознакомиться с ней?
10.11.2008 в 15:03:23
EMS_MIKE2 написал : Они описаны в учебниках по сварке или, например, вот здесь
Это писали те кто его придумал. Этот пульс.
EMS_MIKE2 написал : А чтобы попробовать полуавтомат, нужно иметь полуавтомат.
Дык он у меня есть, все в одном флаконе - ММА ТИГ МИГМАГ. Причем ММА от МИГМАГ оличается десятью строчками кода.
10.11.2008 в 17:00:32
chernooleg написал : и время непрерывной работы у них сильно ограничено.
У кого как
EMS_MIKE2 написал : Если Вы можете предложить альтернативу, то было очень интересно обсудить.
SGH80N60UFTU
pwn написал : можно и просто после автомата воткнуть и ничего не дорабатывать, но нада быть готовым к тому что у кого-то из "Дядей Васей" переноска/проводка сгорить
Не сгорит, автомат никто не отменял. Это совсем неплохой способ. А искра совсем небольшая, я закорачивал сеть после автомата.
sam_soft написал : Попробуйте полуавтомат и импульсный режым ММА вам покажется ужастиком от Стивена Кинга.
EMS_MIKE2 написал : снижает требования к квалификации сварщика,
Действительно, попробуйте. Про квалификацию вообще можно особо не упоминать. Вы можете резко изменить свое мнение и начать продавать ИНЭУМ на 50 баксов дороже, но укомплектованный протяжкой.
kava написал : Подношу горелку к щеке рядом с ухом - чуть-чуть шипит и слегка дует (совсем не много), вкратце вот так.
Я по осциллятору, расход аргона такой, чтобы искра била на 1-2 см. Очень удобно, так как его ровно столько, сколько нужно. При высоком расходе и малом сопле у меня электрод как бы на иголку изнашивается, а не укорачивается. А правильно
10.11.2008 в 17:29:38
electrovoz написал : Вы можете резко изменить свое мнение и начать продавать ИНЭУМ на 50 баксов дороже, но укомплектованный протяжкой
Точно.
Майк не трать время на всякую херню, её уже пробовали тута делять. Нет там ничего выдающегося. Все эти красивы слова про пульс это , как грил Чукча, речёвки и хвалилки от манахеров.
А вот если в ЭНУМе будет и МИГ-МАГ, он наверняка пойдет куда лучше в плане продаж.
С процыком сделать из ММА МИГМАГ оч просто, хотя может и нет если пользоваться визуальными тулам.
10.11.2008 в 17:33:26
electrovoz написал : Не сгорит, автомат никто не отменял. А искра совсем небольшая, я закорачивал сеть после автомата
Согласен, но у автомата на КЗ обычно отсечка 12Iн, редко когда меньше. Берем такой автомат на 25-40 ампер плюс китайскую переноску и коротим. Результат нередко как в одном из законов Мерфи: "если дорогостоящее устройство защищено быстродействующим плавким предохранителем, оно обязательно защитит этот предохранитель перегорев первым". И хорошо когда это переноска, сгорела и буй с ней, хуже когда проводка в стене "китайская", и после такого чвирка начинает где нить тлеть... Конешна ситуевина маловероятная, но весьма неприятная. Смысл доработки автомата - уменьшить ток отсечки до 5 ампер максимум, но так как потребляемый ток поболее то имеем противоречие, которое решается путем выноса токовой катушки из пути протекания основного тока
10.11.2008 в 21:38:25
sam_soft написал : А лифт есть ?
Я вот все про лифт думаю - а электрод нормально себя чувствует от него, неизнашивается?
11.11.2008 в 00:46:39
chernooleg написал : а электрод нормально себя чувствует
Зачастую и осцилятором не пользуюсь (после некой оплошности долго в себя приходил), короткий чирк и нихто не изнашивается, на много меньше нежели на него из присадки чего ето брызнет, бывает такое.
11.11.2008 в 00:59:23
gyrator написал : Дааа. А я, по наивности и незнанию рынка, и не сообразил, что посетителям форума не хватает именно Вашей системы графического программирования микроконтроллеров.
EMS_MIKE2 написал : Вы зря иронизируете. Не уловили главного. Программировать микроконтроллер с помощью нашей системы может схемотехник, не умеющий программировать на СИ.
И это действительно так.
Программирование с помощью ФБС (функциональных базовых блоков, схем) даёт дополнительную степень свободы схемотехнику, а главное значительно сокращает сроки разработки новых железок с приклеенными к ним микроконтроллерами.
Отпадает необходимость приковывать цепями к гениальнейшей из гениальнейших ваших разработок этих тупых и ничего непонимающих в серьёзных электронных делах бездельников-прогаммистов.
Наконец-то мы избавимся от них!
Свооо бооо дааа!
Ураааа!
Практически каждый железячник, который когда-либо самостоятельно имел счастье начертить рабочую схему, включающую элементарную логику, уже является крупным специалистом по языку ФБС.
Почти все из нашей туси уже умеют программировать на языке ФБС, только многие об этом не догадываются, пока ещё.
С уважением, Андрон.
11.11.2008 в 07:39:48
EMS_MIKE2 написал : Программировать микроконтроллер с помощью нашей системы может схемотехник, не умеющий программировать на СИ. Не уловили главного.
Да все я уловил и не сомневаюсь, что "Институт электронных управляющих машин" вполне способен генерить конкурентоспособные решения для микропроцессорного управления различными объектами, в том числе и инвертором, но оригинальных решений в области силовой электроники от подобной организации вряд ли стоит ожидать. Это всего лишь моё сугубо личное мнение.
Andron55 написал : Наконец-то мы избавимся от них! Свооо бооо дааа! Ураааа!
Эт точно. И на смену крутым программерам придёт туева хуча *овнокодеров, коих и так развелось немерено. :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу