13.11.2008 в 22:22:10
Очередная попытка объединить в одном флаконе пуш, фикс и КаКаЕм. Зачем? Чтобы не использовать доработанные автоматы и прочие Лере+ограничивающий Лезистор и дать время мелкопроцессору среагировать на любую катаклизму без взрываний транзистОров и конденсатОров. Ток на выходе пульсирующий, но иногда и это полезно. Ежели ввести слежение за напряжением на емкостинах, то можно использовать низковольтные (150В) конденсаторы и 600 вольтовые ключики.
13.11.2008 в 23:44:15
gyrator написал : Очередная попытка объединить в одном флаконе пуш, фикс и КаКаЕм.
Одно из двух, или вы баварец (Штирлиц), потому, что экономите на глассных, или я не в курсе спец. лексики. (читай тупой). Который раз я открываю Ваши модельки и не разумею. Всё классно, но вопросы по порядку:
Если это не понимаю только я, то не трудитесь, а если и ещё многие, то будьте любезны.
14.11.2008 в 01:44:44
gyrator написал : Очередная попытка объединить в одном флаконе пуш, фикс и КаКаЕм
хто про што а вшивый про баню :D
gyrator написал : Ток на выходе пульсирующий, но иногда и это полезно
Вот именно что ИНОГДА ПОЛЕЗНО, а во всех остальных случаях вредно. А если еще и к форме тока потребляемого придраться то это вовсе не ККМ, а грубое подобие.
gyrator написал : Зачем? ... то можно использовать низковольтные (150В) конденсаторы и 600 вольтовые ключики
.... ох не гонялся бы ты поп за дешевизной (с)Пушкин. Мораль сей басни - как макака ж***й не верти, она у нее один фиг красная. Не существует топологий, позволяющих объеденить PFC и инвертор на мощностях от 4 кВт и выше не ухудшив входные/выходые параметры. Либо это выльется в такие городушки, что паравозик PFC/инвертор васильками покажется. И хоть мильон обоев нарисуйте - это всегда будет так.
14.11.2008 в 07:19:11
pwn написал : хто про што а вшивый про баню
Дык, и я про то же. Судя по всему, Ваш анонсированный КаКаЕм эти насекомые загрызли и Вы перешли на доработку автоматов. Гораздо легче делать многозначительные заявления о намерениях и пытаться лепить к сварочнику Ышшо один в виде отдельного корректора, чем показать что-то своё на тему интеграции инвертора и корректора. Так шта лучше занимайтесь программированием микропроцессоров, может там будет результат, а-то действительно:-
pwn написал : как макака ж***й не верти, она у нее один фиг красная.
;)
101km написал : Какая микросхема с раздельными драйверами имеется ввиду?
А разве это принципиально? Любая микросхема CM-контроллера+ любой тип драйвера.
101km написал : "пуш", как я понимаю-это пушпул. "фикс", как я понимаю-это прямоход?. Ну ККМ-это вообще загадка.
Пуш-это пушпул. Фикс-это способ ограничения напряжения на ключах с помощью фиксирующих CD цепочек с рекуперацией энергии в нагрузку.
101km написал : На косой тоже не похоже.
Действительно, пушпул с разделёнными обмотками-это не однотактный мостик.
101km написал : Что из синеньких обмоток относится к первичке?
То, что включено на первичной стороне. Возле каждого сердечника, обозначаемого буквой K, прописаны обмотки ему принадлежащие. Если трансформатор нелинейный, то возле K указан тип и параметры магнитопровода, а ежели трансформатор линейный, например, как в данном случае многообмоточные дроссельки, то тип сердечника не указан, а обмотки не в витках а в микро(милли)Генри.
14.11.2008 в 09:21:15
101km написал : Жду с нетерпением
Аблом-с, не попробовал, прочитал ишо раз мануал М8 перед тем как воткнуть в розетку, и понял что в том режыме , в котором работает у меня таймер (#14) возможен потенцыальняй бздрык при изменении частоты назад к норме. А шоб перевести в другой ( #15 подойдет ) - надо перекинуть один пин на плате - порезать дорожку и кинуть соплю на другой, поскольку второй канал таймера занят автоматическим заданием скорости мотора МИГМАГ и управляет клапаном газа для ТИГ. Если кому интересны детали - на стр 90 мануала М8, там где про fast PWM mode. Так что пока сие откладывается, когда полезу в плату, тогда и попробую.
14.11.2008 в 10:24:31
kava написал : Куда и какими
На мыло varvarvor(собак)rambler.ru двумя частями,а то ящик 50м.
14.11.2008 в 10:29:01
sam_soft написал : Так что пока сие откладывается, когда полезу в плату, тогда и попробую.
Ну может я попробую, но у меня пока выходной каскад (по бюджету) не укомплектован. А рабочую сварку коцать аналогично не хочется. Не к спеху.
14.11.2008 в 11:10:04
gyrator написал : чем показать что-то своё на тему интеграции инвертора и корректора
я не занимаюсь в отличии от вас скрещиванием удава и ежика. И уж тем более не буду меряться писями у кого фотообоина круче.
gyrator написал : программированием микропроцессоров, может там будет результат
:D да уж куда мне до ваших золотых рук. PS я вам постоянно намекаю (а вы только ********* видите и брыкаетесь): вы постоянно себя ограничиваете в поиске решений и топологий. Если регенративный снаббер - то это однозначно пассивный, если ККМ то обязательно в одном флаконе с инвертором, если какая топология, то обязтельно на самом дешевом ширпотребе который выпускается не менее 20 лет, а лучше ваще самовозбудник :scare Хотя это имеет значение только если моделить топологию ради того чтоб потом в металле воплотить, а ради самолюбования мона и мультивибратор моделить и выкладывать бесконечные фотообоины различных вариантов с прибамбасинками :yu
14.11.2008 в 11:42:46
просьба общаться корректно
14.11.2008 в 12:32:47
101km написал : глассных
или гласных
sam_soft написал : А лепить всякие приставки-переменки к сварнику ой как неохотя. Уж лучше обычным бодиком варить. Ток регулить нихромом.
Однозначно. Но я регулирую дросселем с перемещаемым сердечником, ездит на шпильке М12 и крутится моторчиком с редуктором. А под столом педаль больше-меньше. Девайс стационарный.
14.11.2008 в 13:26:34
А по защите - лучше ставить предохранитель в виде возможно одноразового тиристора, чем потом менять все из-за тычка в сети всего в 700 В. От которого сгорит любой ККМ, если его пропустить. Молнии никто не отменял. Именно подобные случайные события и определяют надежность, поскольку практически однозначно вываливают девайс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу