Слушатель
Слушатель
Эксперт

Саратов

14.11.2008 в 14:11:03

101km написал : Если это не понимаю только я, то не трудитесь, а если и ещё многие, то будьте любезны.

Вот напрасно Вы, батенька - я японский не понимаю (только я?), но высокого мнения об их интеллекте. ИМХО между Вами что то личное уже. Sorry...

0
sam_soft
sam_soft
Эксперт

14.11.2008 в 14:16:53

kava написал : ну и потом поигрался

А с какими лектродами игрался с люменем на обратной полярности DC ? Как расход его, на каких токах ? Как шовчики получались ? В самом то мануале вообщето написано что режым DC с интерпульсом для чего угодно акромя люменя. Ну а в целом понятно чего там делают. Похожий пульс я делал для фиксача. Частота в герцах - карент даун в процентах - дюти в процентах. Но для ММА. Однако хочецца мин регулировк. Для простого ТИГА точно не буду делать никаких регулировак по старт газ, слоуп, постгаз. Поставлю пока те значения что у фрониусов зашиты изготовителем по умолчанию. Потом в процессе если покажется что кое чего поменять нада, и что будет оптимальнее и удобнее просто перешью проц. Кто-то тут говорил про одну кнопку. Рацыя в этом есть. Обилие регулировок зачастую совсем не нужно, а иногда просто раздражает.

0
electrovoz
electrovoz
Местный

Ивано-Франковск

14.11.2008 в 14:19:28

sam_soft написал : Обилие регулировок зачастую совсем не нужно, а иногда просто раздражает.

и часто значит незнание оптимальных значений, находить которые пользователю. По моему набранному опыту, предгаз и постгаз для MAG 0,5 с. Для TIG 0 и 1 с. 0 потому, что без аргона осциллятор не поджигает, задержка автоматическая. У тебя как?

0
jab
jab
Местный

Одесса

14.11.2008 в 14:31:10

Странно, что был проигнорирован мой вопрос про выбор топологий... Видимо никто из присутствующих не строил повышающие преобразователи. Очень жаль.

0
sam_soft
sam_soft
Эксперт

14.11.2008 в 14:36:00

2electrovoz Пост для мига чуть больше, а старт вроде тож 0.5 . Хотя говорят что нада и то и другое побольше. Я попробовал - задолбает ждать , особенно когда приватами сварка идет. При старт тиг газ идет по нажатию кнопки и тут же сила врубается. как и в МИГе, холостого хода у силы нет, потому старт газ можно делать нулевым или до бесконечности пока аргон в балоне есть. Пост пару сек. Сильно много тож надоедает ждать. Нулевой старт ТИГА хреново, когда первых пуск, в шлангах воздух. Я его просто стравливаю и чуток позже палю дугу. Второй запал можно стразу делать. Это непохоже ни 2 Т ни на 4Т. Но мне мой алгоритм оч нравится.

0
101km
101km
Местный

Александров

14.11.2008 в 14:36:48

Слушатель написал : ИМХО между Вами что то личное уже. Sorry...

Вы как-то странненько меня поняли. Ничего личного, более того, я задаю вопросы и уважаемый гиратор и сам софт мне любезно помогают в них разобраться. Что здесь личного? Некий PWN откровенно кривляется, ну и ладно, игнорирую. Дело в том, что я последние 15 лет находился там, где электроникой, разработками и вообще техникой заниматься не прилично. Там считается, что китайцы за нас, великих, всё сделают. За эти 15 появилась и встала на ноги силовая электроника, как отдельная. Поэтому я, не хилый разработчик в прошлом, во многих терминах и понятиях отстал, но я быстро учусь. Что здесь личного?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.11.2008 в 16:41:00

Такое количество умных людей говорящих на разные темы - это слишком .. Не будут ли завсегдатаи так любезны организовать подфорумы ? к примеру - страничка с последним вариантом схем ( ссылками ) -страничка факеров признающих только свое творение -форум конструкторов обменивающихся опытом и не имеющих предложить готовое решение

• обсуждение используемых программ -отзывы опробовавших схемы
0
gyrator
gyrator
Эксперт

Воронеж

14.11.2008 в 19:42:17

pwn написал : а лучше ваще самовозбудник

Вотименна. Но Вам видимо интереснее сам процесс трёпа с помощью буковок на темы силовой электроники. Ваш выбор и Ваше право. Однако, причём здесь мои фотообои? Общайтесь с людЯмЫ, имеющими аналогичные пристрастия, а я буду вести гутор с теми, для кого однотактный мостик не есть предел совершенства и кто умеет излагать свои собственные мысли в виде моделек.

0
pwn
pwn
Местный

Ставрополь

14.11.2008 в 20:07:46

jab написал : Видимо никто из присутствующих не строил повышающие преобразователи

строили но видимо народу не интересно. на мощностях до 10 ватт на мой взгляд лучше всего обратноход, свыше при питании от 12 вольт - пушпул, при питании от 24 и выше лучше всего мост. При конструриовании транса посторайтесь сделать Lрасс как можно меньше, особенно для больших мощностей.

0
sergei-1
sergei-1
Местный

Сургут

14.11.2008 в 20:41:34

Добрый вечер. Кабельщик мож ты растолкуешь или кто знает такое выражение.
Тракт связи. Канал связи. Какое различие между ними?
Извиняюсь за отступление на этой ветке. Чтоб не забивать ветку мой адрес rsergeii собака mail.ru. С уважением, Сергей.

0
pwn
pwn
Местный

Ставрополь

14.11.2008 в 20:53:01

sergei-1 написал : Тракт связи. Канал связи

http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/140708/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82 "на пальцах" примерно так: в одном тракте может быть много каналов но не наоборот. Тракт это физика (железки, линии связи т.п.), а канал может быть и виртуальным (как один из множества потоков, например в многоканальной связи), который едет через вполне конкретный тракт ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу