2TAV
А я думаю что если поднять частоты до 50 -60 кГц то небольшой дросселек - пару колечек на подводы к выходным клемам вместе с проводами решит все проблемы на которые ты намкаеш
2msn
Про детектор и косой, это я загнул конечно, пиво начало действовать. Но все в сравнении познается. Если супергетеродин это фазосдвиговые мосты, которые Multik ваяет, то косой - это детектор, ну или премник прямого усиления.
Я 200 не пробовал, но 180 пробовал, причем тянула только пара 50W на 40 кГц. Потом они взорвались всетаки, когда я попытался на этом токе спалить неотрываясь четверку до конца :) очень их жаль, захоронил с почестями.
А проблема такая, переход на бо'льшие частоты, кГц эдак 50 - 60 при токах 200 ампер весьма проблематичен по причине охиренных токов, которые рвет косой и индуктивности рассеяния. Если ты пробовал 200 ампер на выходе, то наверняка видел что делается в первичке, есно посредством токового транса. Думаю что менее 5мкГ Lрас тебе никак не удастся получить. Один только токовый транс надетый на вывод первички 2-3 мКг прибавляет. Но даже если ты ее уменьшиш каким то чудом до 1-2 то вылезут другие проблемы, которые эта самая Lрас решает.
Вот и посчитаем. на выходе ток в 210а. Lрасс 10мкг. частота 50кц. длительность импульса прямого хода 10мкс. фронты из за Lрас растянутся на Т = ( I * L )/ U = 70 *10 / 220 = 3.2мкс. Итого из 10 полезных микросек 6 уходят на переключение.
ККМ или трехфазное питание полечили бы трохе эту проблему. Но пока ни того ни другого нет.
Ну а про помехи это отдельная тема.