24.12.2008 в 21:48:00
САНЕК2 написал : Ни на один профановский вопрос не было ответа.
Полностью поддерживаю. Мне тоже не ответили, поэтому я и обиделся, что только языком метут. СамСофт единственный, который после этого показал, что он реальная личность. Я имею ввиду фотки. И то пол года я ждал. Но всё-равно спасибо ему, порадовал, что не виртуал.
24.12.2008 в 22:46:18
101km написал : поэтому я и обиделся
Ну и напрасно- ктож виноват, что ты опоздал на год, два...
24.12.2008 в 23:02:46
1monos написал : Ну и напрасно- ктож виноват, что ты опоздал на год, два...
Хорошо, попробую по понятнее. Сейчас у меня вопрос, как смягчить ВАХ в поцикловом ограничении тока. Знаю как это делается при стабилизации тока. Точно знаю, что здесь этот вопрос обсуждался, счас мне так и скажут. Ну и как мне это обсуждение найти? Да и хрен с ним, сам разберусь.
25.12.2008 в 00:11:53
101km написал : как смягчить ВАХ в поцикловом ограничении тока.
25.12.2008 в 08:40:09
101km написал :
- Индикация ток показывает?, т.е. как?
- Ферритик НАШ? Ш20х28?
Индикацыя показывает задание, что тока что напряжения. При правильном изготовлении и калибровке на баласте сего прибамбаса разница между реальным совсем мала. А индикацыя реального тока и напряжения вообщем то смысла не имеет никакого в сварнике. Ферритики все Е70 Эпкос.
101km написал : И то пол года я ждал. Но всё-равно спасибо ему, порадовал, что не виртуал.
Ну не полгода, я помню, месяца 2-3. Всё ручи не доходили, как всегда, то одно то другое. А насчет вуртуальности дык мы тут все виртуалы по большому счёту
101km написал : как смягчить ВАХ в поцикловом ограничении тока
Чуток по подробнее, это что такое ? Я в смысле того чтоб в терминах ясность была . Ну скажет так, имеем оси Ыгрек и Ыкс. По Ыгреку напруга по Ыксу ток. У источника тока ВАХ есть линия паралельная Ыгреку. У Источника напруги - паралельная Ыксу. Что в твоем вопросе есть смягчение учитывая Ыкс и Ыгрек. Чёта я не догнал. Мож с перепою тормозить начал ?
25.12.2008 в 08:53:20
САНЕК2 написал : А,люминием ето чудо варит? Мой на ура.
Фото твоего чуда и свареных им швов в студию !
Ваще то любой полуавтомат , мало мальски пригодный для сварки, при соответствующей оснастке механики теоретически способен варить люмень с околохреновым качеством шва. У него это заложено врожденно ввиду наличия газовой защиты, обратной полярности и плавления лектрода. Но никогда МИГ не сравнится с ТИГом, по причине того же врожденного порока МИГа- перенос метала через дугу. Сей порок однако можно трохе подлечить. В прынцыпе у меня все есть для этого, и бобинка 1.2, и тефлон, но я так и не попробовал полуавтоматом варить. ТИГом вот увлекся, уж больно это дело забавное, востанавливать всякие шестерни, патрубки, спецыфические детальки :). МИГом этого не сделаеш, шоб мало мальски по людски было.
25.12.2008 в 09:43:25
sam_soft написал : У источника тока ВАХ есть линия паралельная Ыгреку. У Источника напруги - паралельная Ыксу. Что в твоем вопросе есть смягчение учитывая Ыкс и Ыгрек. Чёта я не догнал. Мож с перепою тормозить начал ?
Минуточку, не гоните, мне потормозить надо. Ну приебалт я бывший. Итак всё по порядку. Начну с того, что с ыксами и ыгреками я ориентируюсь. Чукча меня сразу и правельно понял.Тут наш коллега shuninm меня подзавёл на то, что рутиловые электроды просят мягкости и понеслась. Он же мне подогнал материалы фирмы EWM. Там самая левая ручка позволяет смягчать ВАХ. Вот хочется такую к косому адаптировать.
25.12.2008 в 10:11:50
2101km Ну если смотреть по картинке, то левая ручка в терминологии иксов дает жесткости в районе КЗ а не мягкости. Эт так называемый арк форс - при падении напруги поднимается ток. Иногда эт полезно, когда вот вот уже КЗ но еще не совсем глухое шоб сработал антистик. Это позволят переплавлять повышенным током мелкие перемычки. У чистой правильной поцыкловки ВАХ почти штык. Тот самый арк форс его трохе наклоняет или правильнее сказать курочит :) Все это я делал, правда без крутёлок , а с фиксированнями настройками, правда потом выкинул все. Но у меня все в процыке варилася и тебе этот варыянт наверна не покатит. Или покатит ? Если покатит, то подсоблю . Ну а Чукча прав канешна, тебе нада оську по напруге, и потом её замешывать с заданием тока. Наверна Чукча читал вашу дискусию, потому сразу просёк в чём собсна вопрос :) Усё, паеду на очередную пьянку.
25.12.2008 в 10:18:14
sam_soft написал : Усё, паеду на очередную пьянку.
Полегче там с алкоголем. Загубите светлу головушку. А с пывом вааще, ОНО содержит женские гармоны.
25.12.2008 в 10:26:22
sam_soft написал : Усё, паеду на очередную пьянку.
(Судя по твоим постам, между вояжами по делам по европам и америкам ты бухаеш беспробудно, а сверкальники собираешь видимо в боингах на коленках во время перелётов.)
25.12.2008 в 11:06:44
sam_soft написал : Или покатит ? Если покатит, то подсоблю .
ещё как покатит, но потом. Сначала надо в рассыпухе промоделить. Накидаю эскиз-выложу на обсуждение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу