А так ты и не разобрался чего "цвирчит". При малом задании для каррент мода он ловит помехи свои и чужие, и цвирчит ими. А RC их давит, потому и влияет. А если предметно, заставь модель с коротким трансом самовозбудиться (даже не хотел такой маразм предлагать). По Найквисту и Михайлову надо на угле 180 Ку > 1. А тут нет понятия ФЧХ (которая между подобными сигналами измеряется), ибо нет понятия "сигнала ОС". А поцикловка по току отлично стабилизирует задание за пределами граничных режимов типа КЗ, никак не +- лапоть.
Покрути модель, разберешься заодно. Не буду с тобой спорить о вкусе устриц, потому что ты не берешь их с тарелки под носом. Ты прав только в том, что надо пробовать варить, и мне кажется что еще и дроссель с меньшей индуктивностью нужен будет. Если время регулирования напряжения 1 цикл, только дроссель определяет скорость изменения тока. Регулятор сам по себе никогда не будет иметь такую скорость, оттуда и пирамидон у чукчи.
А 0,5 вольта реально много. Я на своем девайсе все это исследовал, и потому спрашивал про твой ток КЗ. Или не заметил?