15.01.2009 в 00:05:36
Andron55 написал : С уважением, Андронопулус.
Утомило меня ожидание конца свечного счета Вашей модельки и
я малость еЯ подкорректировал и загнал в микробульк.
Посчиталось быстро и вот что получилось.
15.01.2009 в 01:19:11
gyrator написал : Прикольно, но пока воздержусь
да ладно вам стесняться и это совсем не больно :D
15.01.2009 в 08:51:47
gyrator написал : Посчиталось быстро и вот что получилось.
Несколько вопросов для лохов. 1, Как это виток в дырке? Это ТТ ? 2, Катушечка L66 Как будто бы встроена в промежуточный транс?, который как будто бы состоит из L66, L21, L22, L60, L66 ?
15.01.2009 в 10:22:14
electrovoz написал : А где остальные чаптеры? Давай все.
Дык на сайте у Миллера :), ищи примерно тут -
electrovoz написал : По входам кварца уменя легко ловил наводки.
ИМХО сафсем криво платка сделана. Никогда с этим проблем не было. И даже не замоморачивался особо как ПэВэЭн. Есть пару рекомендацый от производителей, их и нада соблюдать. А остальное уже по месту.
RV3BJ написал : взял да и купил вот такой аппаратик.
Интересно былоб крышечку открыть и пару фоток в разных ракурсах, если можна :) Аднако мне сомнительно что за 11 киларубов можна поиметь полноценный ACDC TIG. Чёта тут не того. DC я еще поверю.
15.01.2009 в 10:50:23
sam_soft написал : Интересно былоб крышечку открыть и пару фоток в разных ракурсах, если можна Аднако мне сомнительно что за 11 киларубов можна поиметь полноценный ACDC TIG. Чёта тут не того. DC я еще поверю.
Да мне тоже интересно и тоже сомнительно. При этом с горелкой. Я общался по тлф с манахером, как их называет чукча. Он мне и посоветовал купить такой. Опять же используя терминологию чукчи, может это все манахерский сказки. Я о люмене даже и не думал, а тут такое за 11 тыр. Обязательно открою, посмотрю и сфоткаю. Не знаю, когда попробую варить, холодновато. Что интересно, у меня даже аргон есть в гараже. Но вот опыта с тигом никакого.
15.01.2009 в 10:57:48
RV3BJ написал : Да мне тоже интересно и тоже сомнительно. При этом с горелкой.
Вот вот, хорошая горелка от Бинзель с кнопками , ампер на стописят стоит сотку, не менее. А это уже 3 тыщи по нынешним временам.
RV3BJ написал : Но вот опыта с тигом никакого.
Почитай те брошюрки от Миллера. ИМХО это фундаментальный труд по ТИГу. Остальное - нада просто начинать варить , смотреть на то что получается, думать , впоминать ликбез. Не думаю что сие сильно сложно. Просто нада варить, научиться чуйствовать дугу и расплав, и варить. Это мое ИМХО. Если канешна есть спец по рукой, то все ускорится в разы. У меня нету спеца рядом, только Кава и то виртуальный :). Он гдета ценные советы давал, ИМХО он отпетый аргонщик, поищи его посты. А дело это заводное - ТИГ. У меня душа поет когда я вижу дугу в аргоне и слышу ее звук :)
15.01.2009 в 11:33:29
sam_soft написал : не замоморачивался особо как ПэВэЭн
Вополне возможно, так как у меня условия были особо жесткие, как никак а даже такой небольшой кондерик в 0.1 мелкофарада всего при разряде на искровой промежуток дает ток в импульсе за 100 ампер запросто. А таких импульсов до 200 в секунду тестировалось. Посему пришлось поизвращаться, ибо на макетке где все соплями как обычно без сбоев 26-я таня более 2-х секунд не работала.
15.01.2009 в 11:38:51
sam_soft написал : Просто нада варить, научиться чуйствовать дугу и расплав, и варить.
Думаю, расплав я почувствую. т.к. имею опыт сварки ацетиленом. Так что потихоньку освоим. Мне тиг в первую очередь нравится своей универсальностью. Бывают задачи, когда надо просто нагреть конкретное место, и это я делал газом и плазмотроном. Думаю тиг тоже это может.
15.01.2009 в 12:40:13
pwn написал : никак а даже такой небольшой кондерик в 0.1 мелкофарада всего при разряде на искровой
Ну вот, и то работало. А как Лектровоз умудрился в трёх соснах накосячить - нипанятна. Может дело там вовсе не в бобине ?
2RV3BJ Ды канешна освоится, шоб начать чтота делать, не сильна там мудрено все. Но чтоб стать проффи настоящим - ИМХО эт уже определится только киламетражом свареных швов. Но мне это лично нинада.
15.01.2009 в 18:19:44
RV3BJ написал : ывают задачи, когда надо просто нагреть конкретное место, и это я делал газом и плазмотроном. Думаю тиг тоже это может
Ясное дело, ещё как греет, не то слово, плавит :). Но не так как паяльная лампа. Нагрев очень точечный. Много задач когда можно чисто сплавлением кромок сваривать детальки. Трещины например во всякой херне. Мне народ несет всякую дичь , варю потиху, забесплатно, когда время есть. Просто интересно.
Вообще, если что то в прынцыпе можна сварить, то ТИГ это сварит, AC или DC это уже другой вопрос. Дык вот полноценного AC и не хватает. Еслиб не подготовка к весеннему севу, давноб форсировал постороение AC :) . А так особо некогда.
15.01.2009 в 23:17:06
gyrator написал : Если Вас не затруднит, покажите пожалуйста свои кривульки.
Попытался, если не те, что интересуют, то укажите, какие хотелось бы.
С уважением, Андрон.
ПЫ.СЫ.
Тута я дал задание 4В и изменил соотношение времён длительности дуга/КЗ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу