07.02.2009 в 13:00:28
sam_soft написал : А хде тута репутацыю ставить ?
Дык, и я о том же. Ни бАн-Ан выписать, ни жёлтую карточку, да и пишут здесь, сцуки, что думают и без регистрации позволяют читать всё что захочешь. Одним словом-полный бардак.Однако, почему-то комфортно публике в этом "бардаке", а вот в стерильной атмосфере келейной благодати, популярной в прошлом тусовки, как-то хреново. Даже дружинники долго не выдерживают и "ходють" глотнуть воздусей свободы на сторону. И это правильно, ибо здесь принимают всех вне зависимости от убеждений и употребляемых словесных оборотов. :D
Слушатель написал : Вот бы я удивился
А что здесь удивительного? Я ведь не жажду кровушки дружинников попить или кастрировать их посты, т.к. верю, что вы с Maikl89 искренне убеждены в том, что делаете на форуме г-на Володина благое дело, а просто пользуюсь здешней возможностью покиздеть на любую тему не опасаясь упомянутой кастрации или БАНанирования.:p
Слушатель написал : А вот конику слыхал жрать уже нечего - шпалы гложет! Врут?
Про Это могу сказатьт так: И под..бнуть его не трудно, Он сам под..бываться рад! :yu
Кстати, о птичках:-резонансник имени Папы-Карло имеет хорошую динамику, если контролировать средний ток по методе, предложенной qaki на электрике. Ведь в отличие от дросселька на выходе однотакта, реактор резонансника меняет ток в течение периода коммутации, поэтому и "шустрось" у него должна быть выше. Если дополнить его примочкой для задирания тока при КЗ а-ля STT, то, ИМХО, результат будет весьма неплохим, а там и до рЭзонансного ПА рукой подать. ;)
07.02.2009 в 18:06:32
101km написал : На счёт ETD-59 подумаю, а не хилый ОН?, для 2-х транзисторного инвертора на 150 ампер? Мотать его конечно легче.
На ETD-59 нормально делать два транса 15/5 витков сечением 4,5/15 кв мм, соединенных последовательно на 40 кГц. Одни преимущества: мотать круглую катушку легче, чем прямоугольную; охлаждаться два меньших транса будут лучше, чем один большой, и в конце концов четыре ETD-59 дешевле 2-х Е-70.
07.02.2009 в 21:29:52
sam_soft написал : А хде тута репутацыю ставить ?
Я лична ставлю Гиратару +19, Мультику стокже, и Чукче стока же. Усё, паихал, заутра
08.02.2009 в 09:10:00
gyrator написал : И это правильно, ибо здесь принимают всех вне зависимости от
убеждений и употребляемых словесных оборотов.
Все логично. Отдельно пресное, отдельно кислое - просто путать не надо и всем счастье.
08.02.2009 в 10:48:33
gyrator я не собираюсь вступать с Вами в полемику по постам 18256 и 18261 упражняясь в эпистолярном искусстве. Но, если Вам так легче и Вы от этого получаете кайф, ради Бога, продолжайте :( Обращаюсь к Вам и другим "зубрам" в силовой за помощью в создании модели самовозбуждающегося электронного трансформатора. Знаю, что Вы работаете в МС, но укажите пути решения сей задачи. На сайте В.Володина есть тема "Электронный трансформатор + чоппер" открытая Multik. Вашу модель смотрел, но вопрос для меня открыт. Там же в теме "Моделирование в SwCAD для начинающих" привёл схему самовозбуждающегося электронного трансформатора такой, какой она мне видится. Пинать разрешено, если по делу :D , что приму с превеликой :)
08.02.2009 в 12:31:25
Maikl89 написал : за помощью в создании модели самовозбуждающегося электронного трансформатора.
Здесь, как в Греции, всё есть:-
08.02.2009 в 12:50:22
gyrator спасибо :) Уже запустил свечку с моделькой - она оказывается рабочая, а я думал лишь картинка.
gyrator написал : Кстати, на милом Вашему сердцу форуме есть прекрасный пост со схемой серийного самовозбудного сверкальника.
подскажите тему, а то пот со лба утирать буду пока найду :(
08.02.2009 в 13:10:47
Maikl89 написал : подскажите тему
Тему не помню, а схемка здесь
08.02.2009 в 17:38:47
Maikl89 написал : пожалуйста, поясните свою мысль, может не так понял.
читать "для самых способных спрортсменов". Которым для утоления спортивного интереса в виде уменьшения массы на 50 грамм хватит энтузиазма мотать бескаркасные трансы с хитрой укладкой косичек лицта разного диаметра, абсолютно ложив на нормы электробезопасности во имя заполнения. Физкультура - это выполнение упражнение для улучшения некоторых характеристик. А спорт - для соревнования с кем-то, часто с ухудшением других характеристик. И если задача практическая и для себя, то в данном конкретном случае не надо пробовать втулить девайс в банку от кофе путем выполнения СМД БУ размером со спичечный коробок и микротранса. Но для соревнований - конечно. Для себя как-то больше обращаешь внимание на ремонтопригодность, некритичность к разбросам, механическую прочность и возможность по-максимуму использовать имеющиеся или доступные материалы. Просто тем, кому надо, это все давно известно, и потому Е70 самый популярный сердечник. Особо ценное его свойство - малое отношение средней длины витка к площади (не зря первый пункт даташита), почти в 2 раза меньше ЕТД59. Это обеспечивает ему длину витков незначительно больше ЕТД59, но почти в 2 раза меньшее их количество. Я только что намотал еще один транс, как и предыдущий на паре Е80. Потому что мотать удобно, рассеивание маленькое из-за возможности многократного чередования однослойных обмоток, вихрей мимимум из-за однослойности, температура маленькая из-за нормальной индукции в достаточном сечении и нормального сечения обмоток, и с электробезопасностью полный порядок. А то что он на целых 2 см больше в каждую сторону, как-то не мешает совсем. Никого не агитигую, у меня транс без обдува холоднее радиатора с диодами. Многих периодически посещают мысли типа "а не сделать ли мне сварку размером с пачку печенья?". Исход зависит от выбора между физкультурой и спортом.
samodel написал : охлаждаться два меньших транса будут лучше, чем один большой, и в конце концов четыре ETD-59 дешевле 2-х Е-70.
Ага, китайцы давно это просекли. Они страсть как баяны во всем любят. Разбирал как-то ПА названный что-то вроде "Магнум", там картина была покруче показанной RV3BJ. 4 стройных ряда баянов по 8 шт в ряду, 3 мелких трансика.
Maikl89 написал : Обращаюсь к Вам и другим "зубрам" в силовой за помощью в создании модели самовозбуждающегося электронного трансформатора.
А это у вас называется "оффтоп", за что любой модератор, преклоняясь перед абсолютно истинным валволом, никак не удержится хлопнуть и послать на новую тему.
САНЕК2 написал : Их тоже никогда не делал
А это что?
САНЕК2 написал : Обоснуй?!!!Можно смело ссылаться,контр аргументы имеются.
Делал-не делал, а "смело" утверждать можешь. На электрике основной метод "уже спаяли (намотали, протравили), теперь можно и посчитать. А можно и нет - все ж работает"
08.02.2009 в 19:47:50
electrovoz написал : А это что?
Прочти свой ответ.
electrovoz написал : Делал-не делал, а "смело" утверждать можешь. На электрике основной метод
Если посещаеш тот сайт,то читай сообщения всей ветки,там и контр аргументы найдёш.
08.02.2009 в 19:50:49
Больше спорить не хочу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу